ID работы: 6643242

Однозначно одно целое

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Долгожданный понедельник.

Настройки текста
.

***

      Сакаки пришёл в школу, надеясь на то, что Маёй не забыла о пари. Поскольку они учились в разных классах, он надеялся на перемене проверить её, но тут по всему классу пошли перешёптывания. Какие-то девочки вскользь упомянули фамилию Катасе, и Инуи хотел узнать, что с ней сегодня не так. Он пошёл в её кабинет быстрым шагом. До звонка на урок оставалось десять минут. И вот, он заходит в кабинет, а перед ним стоит Маёй. Маёй Катасе, без своего любимого лабораторного халата, без пучков на голове, и без привычной длинной юбки. Перед ним стояла прекрасная девушка, с достаточно короткой юбкой, с прекрасными рыжими чуть кудрявыми локонами, но с той же лёгкой ухмылкой. -Добрый утро, Сакаки-сан,-чуть хитро улыбнулась она. -Доброе, о прекрасная леди. Где я могу найти свою подругу Маёй Катасе?-спросил он, надеясь, что это всё же не та самая подруга. -Боюсь, что это я,-чуть мягче улыбнулась девушка,-Не хотели бы Вы пообедать со мной на крыше? -Хотел бы. Договорились!-сильно покраснел Инуи и почти бегом направился в свой класс.       Уроки тянулись предательски долго, а Сасаки нетерпеливо ждал обеда, чтобы увидеть новую Маёй ещё раз. И вот, заветный звонок. Сакаки хватает бенто и бежит на крышу, лишь бы скорее увидеть ту милашку. Он осторожно толкает дверь и видит её, сидящую на поверхности крыши с бенто в руках. -Я тут,-подошёл к ней Инуи и сел напротив. Он явно волновался, но виду не подал. -Чудно,-спокойно сказала девушка, отправляя кусочек омлета в рот,-Цумики и Химэ уже думали обидеться, пока я не сказала им про пари,-чуть улыбнулась Катасе. -Ио подумал, что мы начали встречаться,-неловко улыбнулся Сакаки, почти смеясь. -Не думаю, что это возможно. Мы же слишком разные. -Вот именно, слишком разные,-подтвердил слова девушки Инуи. -Если подумать, то общие черты легко найти. Но их легко найти у всех. И к тому же, я такая милашка лишь из-за пари. Не будь его, ты бы даже пообедать со мной без компании друзей не согласился,-Маёй хотела его спровоцировать. Её интересовала его реакция. И вот, неожиданно для самой девушки, Сакаки обнял её. -Ты слишком плохого мнения о себе,-он вдыхал запах её волос, старался всеми фибрами души почувствовать её,-Извини..Не стоило наверное. Я пожалуй пойду в класс,-он спокойно встал и ушёл. -Увидимся...-растерянно пролепетала Катасе, и спустя пару минут, тоже пошла в класс.

***

      Вот, шёл уже четырнадцатый день. Казалось бы, Маёй справлялась с ролью милой девушки. Да и поклонники у неё появились. Но вот, та самая Катасе пришла в своём привычном белоснежном халате, с пучками и казалось, что те две недели была вовсе не она. Сасаки увидел прежнюю Маёй и побежал сообщить, что пари она проиграла. -Катасе. Ты и я, завтра, фестиваль,-заулыбался Инуи. -В смысле?-не поняла ничего рыжеволосая,-Пари кончилось вчера, так что...О нет!Мы заключили пари в субботу, значит сегодня был последний день... -Стоп, ты перепутала дни?-рассмеялся блондин, думая, что Маёй куда умнее. -Я не специально это сделала, так что моя оплошность не в счёт!-пыталась оправдаться рыжеволосая. -Ещё как в счёт,-рассмеялся Сакаки,-Я было думал ты специально это сделала. -Неужто так хочется пойти на фестиваль именно со мной?-в привычной манере улыбнулась Катасе,-А как же милашка Химэ? Как по мне, ты ей очень даже симпатичен. -Милашка Химэ-милашка Химэ. Не она со мной пари заключала. Да и если я ей симпатичен, не значит, что она для меня чуть больше, чем подруга. -Вот оно как,-ещё хитрее улыбнулась Маёй,-Тогда жди меня как обычно на станции, в 18:30, я буду в красной юкате. -Хорошо,-ласково улыбнулся Инуи,-А я увижу ту милую Маёй Катасе? -Хмм...-рыжая бестия задумалась, действительно задумалась,-А ты так хочешь? -Не подумай ничего, просто...-и тут его перебил звонкий смех Катасе. -Неужели ты влюбился в моё притворство? О Господи, Сакаки-сан, ты не меняешься,-девушка перестала смеяться и уже серьёзно посмотрела на блондина,-Устрою тебе последнее свидание с той Маёй на фестивале. Если ты конечно так хочешь. -Да, а потом получить на Валентинов день шоколад с легушачьими лапками,-усмехнулся Инуи,-Я хочу провести время с тобой, а как ты будешь выглядеть и как будешь себя вести-не моя забота. -Что ж, тогда до завтра,-девушка прошмыгнула в мед.кабинет и благополучно ушла с уроков домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.