Глупый Томми
19 марта 2018 г., 13:16
Толком и не успев проснуться, Том с ворчанием стукнул рукой по будильнику отключая его, а после захватывая своими длинными пальцами, которые словно и были созданы для игры на гитаре, смартфон. Приблизив гаджет к лицу, парень постарался разлепить свои глаза, похожие на черную дыру или морскую бездну.
Заметив значок, обозначающий пришедшее сообщение, Риджуэлл сразу оживился, резко вскакивая с кровати, из-за чего тот чуть не грохнулся в обморок. Направляясь в ванную комнату, русоволосый так и не мог осмелиться прочитать эту чертовку весточку, которую он ждал с большим нетерпением.
Томаса разрывало два чувства на разные кусочки. Одна часть увидеть написанное, ответить. Другая же пыталась вытащить бедного парнишу из зависимости к интернету, из такого безобразия.
Но как никак, а первая часть победила, заставляя русоволосого с трепетом сердца, точно тонких и белых крыльев мотылька у открытого огонька нажать на уведомление, тем самым открывая его переписку с самым дорогим человеком на данный момент и скорее всего на всю жизнь, как думал черноглазый.
«Доброго утра, глупый Томми. Мне кажется, что ты слишком сильно накручиваешь. Может ты сам стал отдаляться от друзей, от чего и стал „третьим лишним“? На твоем месте я бы стал им уделять больше времени, стараясь не доставать телефон в их присутствие. И я уверен, что Эдд и Мэтт поддержат твое решение. Относись ко всему проще, не пытаясь найти в чем-то скрытый смысл.»
От такого сообщения Том, сам того нехотя, издал нежный вздох, чувствуя как в его грудной клетке с огромной скоростью распространялось тепло. Парня завораживали слова своего интернет друга, что заставляло его перечитывать смс-ку пару раз подряд. Неуверенно открыв клавиатуру, Риджуэлл довольно медленно начал набирать ответ.
«Ты… Наверное, прав. Да, ты прав. Мне и правда надо меньше уделять времени интернету. Но. Я не хочу расставаться с тобой. Вдруг ты напишешь раньше? Мы и так мало общаемся, поэтому я не хочу пропускать моменты того, как ты в сети.»
Допечатав сообщение, Томас, как-то осторожно, будто он находится в смертельной опасности и на него могут напасть в любую минуту, заново прочитал свой написанный текст, осмысливая так ли там все. Получив одобрительный кивок от самого себя, русоволосый ткнул пальцем на стрелочку, которая была предназначена для отправки текста. Случайно опять перечитав сообщение, тот кое-что добавил к готовому.
«И перестань меня так называть.»
Черноглазый и сам уже не помнил откуда это пошло, но все же в самом начале его это бесило, а его собеседник только смеялся с реакций. Хотя кто бы не засмеялся, зная, что его друг от злости бьет клавиатуру? Со стороны это слишком смешно. Но вскоре он привык и даже стал получать удовольствие от «особого» имени. Это делало его каким-то особенным. Особенным для него. И хоть он не признавал этих розовых вещей и романтики, сам же он в душе считал это довольно милым.
— Ну, что ж. Пора собираться в школу, — в пустую квартиру сказал недавно проснувшийся парень, приступая к утренним процедурам.
Быстро все сделав и выйдя из квартиры, черноглазый ускорил шаг, собираясь быстрее дойти до светло бежевого трехэтажного здания под названием «Школа». Только зайдя внутрь, он сразу же встретил своих верных друзей, которые немедля стали бурно махать тому в знак приветствия.
— Привет, Том, — крикнул Эдвард, а рядом стоящий Мэттью, который любовался своим отражением в обыденном зеркале, лишь кивнул.
— Хех, привет, Эдд, и тебе привет, Мэтт, — ответом крикнул Риджуэлл, закидывая свой портфель на спину. — Давайте. Сегодня погуляем. Как в старые времена. Обещаю, что телефон не буду доставать, — улыбаясь, сказал парень, подняв руки вверх, словно показывая, что он сдается.
От такого заявления даже сам Мэттью Джозеф Харгрэйвс отпрянул от зеркала, удивленно поднимая брови и округляя глаза.
— Ого, что же случилось с нашим Томасом? — подал голос парниша в зеленой толстовке, всматриваясь в черные, напоминающие проход во что-то страшное, глаза своего друга. — А, скорее всего твой интернет друг в этом замешан? — практически сразу же дополнил тот, осознав от чего появилось такое решение.
Да, Эдвард попал прямо в точку. В середину яблочка. Парень в синей толстовке только кротко кивнул, опуская голову, немного сгорбившись, делаясь похожим на вопросительный знак или на горбуна из Нотр-Дама.
«Твой интернет друг» все снова и снова проносилась эта фраза в голове черноглазого, заставляя его задуматься и глубоко покапаться в себе.
Он давно уже не считает его другом. Отнюдь. Он чувствует к нему что-то больше, чем дружбу. Намного большее. Но Том сам не знал что это такое. Эти чувства. Они были слишком сильными, но так же непонятными и странными. Это была даже далеко не симпатия. Что же может быть больше симпатии? Русоволосый стал вспоминать все термины и обозначения к ним, дабы найти то, что ему необходимо. И под его описанные чувства подходило только одно. Не уж то это и есть… Любовь?
От таких мыслей Риджуэлл и сам не заметил, как слегка покраснел, словно маленький недозрелый помидор. Нет, все-таки этого не может быть. Это просто абсурдно. Он не мог влюбиться в него лишь по одной причине.
«Я натурал»