...Хочу тебе кое-что сказать...
20 марта 2018 г., 13:27
— Черт, Том, просыпайся, — шипел Эдд, толкая своего друга локтем, дабы тот очнулся от сна.
— Мам, еще пять минут, — сонно пробормотал тот, даже не собираясь вставать.
Конечно, ведь что может быть лучше сна? Наверное, только еда. Особенно сон приятен тогда, когда ты жутко устал и у тебя ощущения, что ты не ложился в кровать для отдыха пару дней. Вот и для парня в синей толстовке это было чем-то заветным, таким долгожданным. Поэтому от соблазна поспать в школьной столовой, пока его друзья обедают и обсуждают очередные баллы за пробники, он не смог удержаться ни на минуту.
Но как говорится: «все хорошее когда-нибудь кончается».
— Риджуэлл, я ни капли не похож на шар для боулинга, — уже более гневно промычал шатен, делая очередной удар локтем в спящего друга, но уже под ребра.
Хоть что-то смогло заставить Томаса резко подняться, прогоняя весь сон. Начав озираться в поисках своего обидчика, он заметил только своих друзей, которые видно и смеялись над реакцией парня.
— Черт, Эдд, когда-нибудь ты получишь, — закидывая свой портфель на спину, произнес черноглазый, направляясь к выходу из столовой, а за ним поторопились и сами виновники его плохого настроения.
По пути в класс прозвенел звонок, оповещая о начале урока, но русоволосому резко приспичило проверить телефон на наличие сообщений. И не зря. Там и правда висело уведомление о приходе смс-ки. Увидев отправителя, глаза Тома чуть ли не засияли от радости, что он даже забыл об обещание не доставать смартфон при друзьях.
Не замечая прожигающий и неодобрительный взгляд Эдварда /Мэтт любовался своим отражением/, парень в своей любимой темно синей толстовке нажал на уведомление, тем самым совершая переход в его личную переписку с другом.
«Слушай, Томас. »
Всего лишь два слова, а сердце того ускорилось в миллионы разы. Он редко к нему обращался просто по имени «Том», а по полному тем более. Это было очень в крайний и серьёзных случаях. Не уж то сейчас так раз он? Но. Что может быть такого серьезного?
Преодолевая шквал разных эмоций и чувств, таких как: страх, сомнения, радость, негодование. Да чего он сейчас не испытывал.
Ведь сейчас от этого сообщения зависит их дальнейшее общение. Может его друг хочет перестать общаться с ним? Или кто-то просто хотел подшутить над ним таковым способом? А может все-таки он чувствует тоже, что и русоволосый к нему…?
«Нет. Этого не может быть. Я не гей, да. Я к нему чувствую только дружбу.?»
Дернув головой, дабы пытаясь отогнать такие ненавистные мысли, черноглазый стал предполагать более нормальные теории. Но видно, ему это было не суждено, так как он столкнулся с кем-то, чуть не упав.
— Мистер Риджуэлл? Вы почему не на уроке? — раздался громоздкий голос сверху, точно Зевс пускает молнии с неба.
«О, нет» только и пронеслось в бедной голове Тома, который ужасался размерами одного из своих учителей.
— Я. Я немного опоздал. Другой учитель задержал… Вот как раз иду на урок, — более менее смог промямлить парень, пытаясь не отводить взгляд от самой противной учительницы в их школе, чтоб не выдать себя в показание ложной информации.
Да любой врун с огромным стажем не смог бы обмануть эту Годзиллу. Она слишком много прожила на свете, выучив людей, которые лгут.
— Тогда что в вашей руке делает телефон? Придется мне его забрать, — выставив руку вперед, ожидая гаджет, противным голосом сказала она.
Пытаясь как-то оправдаться, русоволосый стал издавать невнятные звуки, которые скорее всего поймут только вымершие морские коровы. Осознав, что у него ничего не получится, черноглазый с огромной скорбью положил свой смартфон в руку учителя, после чего поспешил на урок, заметив пропажу своих друзей, которые видно уже были в классе.
Подойдя к двери класса, Том, точно для храбрости, сделал нехилый глоток из фляги с алкоголем, хранившиеся в его кармане синей потрепанной толстовке. Переступив порог кабинета, парень бросил кроткие извинения и сел на свое законное место, доставая учебники.
Все-таки этот день не задался не только для Риджуэлла, но и для его друзей, которым уже успели сделать выговор. Бедному парню только и оставалось, что гадать о сути написанного, предполагая совершенно разные варианты. Но все сводилось только к двум. Он хочет его бросить или он хочет признаться в своих чувствах.
Черноглазый и правда рассчитывал, что его интернет друг что-то чувствует к нему. Большее, чем дружба. Ведь. Не с проста все эти милые прозвища, словечки, какая-то забота, сопереживания. Это мало походило на дружеские жесты.
Но так же он и не исключал варианта, что его попросту хотят бросить. Как игрушку. Наигрались и выбросили. Но Том продолжал до последнего верить, что это не так. Такого не может быть. Он бы так не поступил с ним.
И так продолжался весь учебный день. Даже друзья забеспокоились и хотели отвести его к медсестре, чтоб та выписала пропуск из школы. Но парень смог их убедить в том, что он абсолютно здоров и ничего ему не надо.
Только услышав последний звонок для их класса, Риджуэлл на всех порах как можно быстрее собрался и побежал на поиски старой грымзы, у которой находился его миленький смартфон.
Если бы одноклассники не видели узнаваемой синей худи парня, то скорее всего подумали, что тут прошелся мини ураган.
Заметив свою цель, русоволосый на ходу крикнул:
— Я вернулся за телефоном.
Что-то проворчав насчет испорченной молодежи и глупых гаджетах, она все-таки вернула парню его телефон.
Тот чуть ли не вырвал его из рук учителя, сразу же заходя в их переписку с интернет другом.
«Слушай, Томас… Хочу тебе кое-что сказать…»
Примечания:
Хы, чуваки, вам нравится?