ID работы: 6643511

Stray Kids

Слэш
NC-17
В процессе
43
не.воровка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Пхаджу

Настройки текста
Школьный автобус, непривычно выкрашенный вместо яркого жёлтого в серый, стоял в переулке у Центрального музея Сеула. Не знающим прохожим автобус напоминал тюремный, хотя, возможно так оно и есть. Чем может отличаться приют на демилитаризованной зоне, зоне повышенной напряженности и опасности от тюрьмы? Ничем. Только разве что в тюрьме сидят преступники, совершившие тяжкие преступления. В этом же приюте живут дети, преданные семьей, брошенные любимыми, оставленные в одиночестве на этом свете. Многие из них отбитые ублюдки, возненавидевшие весь мир, они ввязываются в драки, как бродячие псы, пытаясь перегрызть глотки соперникам. Эти дети измываются над слабыми, пытаясь показать свое превосходство. Однако среди них есть и те, чьи сердца ещё не ожесточились. Хотя, это всего лишь вопрос времени. Водитель автобуса курит прямо в салоне, дожидаясь новых жертв людского эгоизма. Рядом с автобусом стоит высокий и болезненно худой юноша, накинувший на голову капюшон поверх бейсболки, откуда виднеется светло-каштановая челка, скрывающая глаза парня. Юноша слишком тощ, чем напоминает скелет в музее анатомии человека, а серовато-бледное лицо наталкивает на мысли, что парень болен. Слева от него стоит мужчина в форме полицейского и уже довольно долгое время о чём-то говорит, но юноша не слушает, смотря под ноги и раскатывая мыском ботинка камешек. Заметив, что юноша не слушает его, мужчина мягко кладет широкую ладонь на его плечи, отчего тот вздрагивает, словно натянутая струна, нервно заглядывая в глаза мужчины. Недалеко от них женщина с редкой проседью в волосах тихо шепчет стоящему напротив неё мальчишке. Он склонил голову, скрывая глаза за длинной тёмной чёлкой. — ЕнДже… Женщина мягко улыбается и гладит парня по макушке, слегка растрепывая его волосы. — Все будет в порядке, я буду приходить к тебе раз в месяц. Не волнуйся. ЕнДже нехотя кивает и бросает нервный взгляд на автобус. Женщина тихо вздыхает, затем, крепко сжав хрупкие мальчишеские плечи, осторожно подталкивает к автобусу. Он заходит в автобус первым. Взгляд парня нервно бродит по салону, где уже сидят другие дети, шумно переговариваясь, они бросают косые взгляды на вошедшего. ЕнДже показалось, что его тело сковало льдом, и он застыл на ступеньке, не решаясь пройти дальше. Страх перед незнакомыми людьми пронизывает его тело, и парень испуганно вздрагивает, почувствовав теплое дыхание за спиной. Бледный парень в бейсболке смотрит в глаза испуганного ЕнДже, отчего тот вздрагивает, торопливо проходит в салон и садится на свободное место за креслом водителя. Бледный мальчишка же молча проходит в самый конец и садится у окна, достав из кармана худи мобильный, включает проигрыватель и, надев наушники, прислоняется головой к окну и закрывает глаза. В этот момент в автобус заходит последний пассажир — Им Джебом. На голове у Джебома живописный беспорядок, тёмные волосы, уложенные в сложную прическу «я у мамы вместо швабры», вывели бы из себя любого преподавателя. Чёрные как смоль глаза, словно буравчики, сверлившие всякого, на кого падал взгляд парня, выдавали тяжелый железобетонный характер. Выпирающая нижняя челюсть не смягчала его черты, ясно давая понять, с парнем не стоит связываться. Им Джебом оглядывает присутствующих колким взглядом, с его появлением в автобусе воцаряется тишина. Подростки чувствуют в нем угрозу и молча наблюдают за его действиями. Оглядев весь автобус, взгляд Джебома падает на сидящего за водителем ЕнДже. Их взгляды пересекаются, Чхве испуганно отводит глаза и задерживает дыхание, когда Джебом садится рядом с ним. Внутренне дрожа от непонятной тревоги, ЕнДже медленно отворачивается к окну, стараясь быть как можно тише и незаметнее.

***

Огромная территория приюта, ограждённая высоким бетонным забором и кованными воротами, напоминала военный гарнизон, коих было множество на территории Пхаджу. Серый автобус с брошенными подростками остановился у административного здания приюта, где их встретил мужчина в черном брючном костюме. Дети, галдевшие всю дорогу, разом притихли в его присутствии. Суровый взгляд мужчины пугал их. — Меня зовут Ким Ель, я глава приюта и ваш учитель корейского. Оглядев притихших подростков, мужчина остановил взгляд на парне в бейсболке с накинутым поверх капюшоном. — Приют Пхаджу не курорт, надеюсь, вы понимаете это. Никаких драк, никакого спиртного, никаких шалостей в МОЕМ присутствии. Если же… Учитель Ким перевел взгляд на темноволосого парня, хмуро смотрящего ему в глаза, но юноша не вздрогнул, как обычно бывало с другими в присутствии главы приюта. —… кто-то попытается нарушить дисциплину и школьный распорядок, то будет сурово наказан. Вы поняли меня, Им Джебом? Юноша не ответил, лишь фыркнув, отвернулся от учителя. Енджэ, вновь оказавшийся рядом с пугающим парнем, вздрогнул от резкого тона мужчины, будто обращались к нему, и мысленно повторил «Им Джебом». Парень стоящий рядом, пугал его, вызывая легкую дрожь в коленях и кончиках пальцев. Учитель Ким улыбнулся, переведя взгляд на стоящего рядом с Джебомом ЕнДже, и тот перестал дышать, оцепенев от взгляда учителя. — Надеюсь, никто из вас не посмеет нарушить правила, и мы приятно проведем отведенное вам здесь время. Учитель замолк, оглядел всю толпу и хмыкнув, продолжил: — Сегодня у вас свободный день. Займите свои комнаты в общежитии, осмотритесь, отдохните. А с завтрашнего дня начнутся занятия.

***

Кампус общежития находился прямо за административным, а напротив было еще два пятиэтажных строения, в которых проводились занятия. Все четыре кампуса были окружены хвойными деревьями, а в трех километрах от них было ещё два здания для занятий спортом. Новенькие, получив от главы приюта конверты с номерами своих комнат, тут же разбрелись по территории, разбившись на группы. Высокий бледный парень шёл по коридору седьмого этажа общежития. Проходя мимо дверей комнат, он искал ту, в которую его определили. Коридор общежития был полон студентов, шумно обсуждавших новеньких и особенно бледнолицего в бейсболке. — Как его зовут, ты знаешь? Высокий плечистый парень разговаривал с тощим трясущимся младшеклассником, который, кажется, готов был на всё, лишь бы от него отстали. — Нет, но все говорят, что он очень красивый, как девчонка! — Как девчонка, говоришь? — мальчишка съежился под холодным взглядом старшего и закивал, подтверждая слова. Тут старший замечает объект своего интереса, который, совершенно не обращая внимания на громкие разговоры, молча проходит вдоль дверей. — Эй, новенький! — грубый голос парня привлекает остальных студентов, но никак не того, к кому обращались. Бледнолицый не отреагировал на зов, словно и не слышал ничего. Не дождавшись реакции парня, старший разозлился. С силой оттолкнув своего собеседника, в два шага нагоняет новенького, хватая его за запястье, резко тянет к себе. Капюшон падает, открывая взору студентов симпатичное бледное лицо. — Оглох? — ярость старшеклассника волной распространяется по коридору, отпугивая всех стоящих в нем учеников. Новенький медленно оборачивается к нарушителю своего покоя. Два взгляда пересекаются. В коридоре протяжно звенит закладывающая уши тишина. Студенты, не желая оказаться на месте новенького, безразлично наблюдают за происходящим. — Немой что ли? Старший приходил все в большую ярость, сжимая тонкое запястье. — Нет. Безжизненный голос звучит совсем тихо. Кулак старшего сжимается против его воли и летит прямо в лицо новенького. Тот отлетает в сторону, сшибая собственный чемодан, и падает на холодный мраморный пол. Старший расслабляет узел школьного галстука и подходит ближе к не сопротивляющемуся пареньку. — Больно дерзкий? Думаешь, крутой, раз смазливая морда. Ну я тебе ее подправлю! Огромный кулак летит к лицу зажмурившегося парня, он напрягается, ожидая удара, но вместо побоев чувствует теплые ладони на своих плечах. — Оставь его, Пак Чан! Перед новеньким стоит темноволосый и не менее бледный, чем он сам, юноша. Черные волосы незнакомца аккуратно уложены гелем, спокойное выражение лица и колкий холодный взгляд выдает в нем лидера. — Не вмешивайся, ДжинЕн! — А то что? Хриплый голос ДжинЕна заполняет коридор, студенты молча наблюдают сложившуюся картину. Никто из присутствующих не побежал за учителями и не попытался остановить назревающую драку. Никто не хотел прослыть доносчиком, и стать игрушкой для битья. Драка же обязательно случилась бы, если бы к ДжинЕну не подошел низкорослый крепыш Джексон. — Ни дня без драки, верно Пак? — Пошел к черту, Ван. За спиной Джексона стоит такой же худой, как и новенький, младший брат Джексона, БэмБэм. БэмБэм поправляет очки, мазнув взглядом по новенькому, возвращается к своей книге, его не интересуют драки, в которые с завидной частотой вклиниваются его брат Джексон и Пак ДжинЕн. На шум подтягивается и весельчак всего приюта Ким Югем, широко улыбаясь, юноша так же оглядывает новенького и, присвистнув, кивает ДжинЕну. — А у тебя хороший вкус, Хен, новенький — конфетка. — Иди куда шел, ублюдок! Пока конечности целы. Переведя взгляд от сокурсников, Пак ДжинЕн, негласный лидер приюта, зло смотрит на старшеклассника. — А ты, Пак Чан, катись подобру-поздорову. Ты ведь совсем недавно вышел из подвала. Хочешь обратно? Могу организовать. ДжинЕн сжимает кулак и с ухмылкой наблюдает за соперником. Пак Чан на секунду смешался, вспомнив сырой подвал и одинокую комнату без окон, куда отправляли провинившихся учеников. Две недели, он провел там две недели, в холоде, одиночестве. И возвращаться совсем не хотелось. Фыркнув, он бросил взгляд на новенького, полный злобы и ненависти. Первый день, а новенький уже обзавелся врагом. Чан сплюнул на пол и резко развернувшись на каблуке, покинул коридор. Следом за ним ушли Джексон с братом и Югем. Остались только бледный новенький и ДжинЕн. Пак присел к все еще лежащему на полу новенькому. — Тебя звать как хоть? — Марк Туан.

***

В первый же день новеньких всегда прессуют старшеклассники, показывая, что слабым здесь не место. Хочешь жить — умей бороться, если же они не смогут дать отпор, то на все время жизни в приюте становятся грушами для битья. ЕнДже никогда не был сильным, не умел и не хотел драться, и сейчас это оказалось его самой большой слабостью. Когда в коридоре к нему прицепились старшеклассники, он ничего не мог сделать, чтобы защитить себя. Лишь молча терпел толчки и оскорбления, слабо пытаясь дать отпор, когда старшие перешли на более серьезные развлечения, избивая его куда придется, с каждым ударом весело улюлюкая и хваля друг друга за мощные удары. Вскоре ЕнДже мог только закрывать голову руками и молчать, ведь любые слова только раззадоривали его мучеников. Он запомнил это за годы издевательств и избиений в приютах. Когда же удары попадали по ранам, он, не выдерживая, скулил сквозь зубы и рвано дышал, пытаясь унять адскую боль. Он плакал. Плакал и молился, чтобы все закончилось скорее. Джебом никогда в принципе не любил слабых, не любил, когда кто-то молит о помощи, потому что никогда нельзя надеяться на других. Если ты слаб, то лучше сдохни и прекрати свои мучения. Он лениво шел по коридору, высматривая номер своей комнаты, когда услышал звуки ударов. Впрочем, в этом приюте такое было нередко и Джебом понял это еще на первом этаже общежития, где толпа старшеклассников избивала беззащитного мальчишку. Им хмыкнул, предполагая просто пройти мимо и позволить мученикам закончить свои дела, но он остановился, разглядывая дерущихся, хотя это было сложно назвать дракой, скорее избиением. Трое парней с остервенением избивали темноволосого мальчишку, который молча сносил удары, крепко сцепив зубы. В такие моменты Джебом привык слышать стоны и мольбы о пощаде или же крики боли, но темноволосый мальчишка, съежившись из последних сил, защищал голову от ударов. Джебом колебался пару секунд, пока не услышал единственный оброненный стон. Видимо стало совсем туго. Чертыхнувшись, Им направился к месту драки. Сначала никто не обратил на него внимания, да и Джебом не мог разглядеть жертву из-за спин, но стоило ему прокашлять, как все обернулись к нему. Усмехнувшись, Джебом без страха посмотрел в глаза крепкого парня, стоящего прямо напротив него, безошибочно определив в нем лидера. — Трое на одного, как же по-мужски. — Что ты сказал?! — один из парней с кулаками бросился на Джебома, но тот отклонился, и резким ударом в живот откинул парня в сторону. Ощущение силы и легкой эйфории уже распространялись по телу вместе с кровью, и Им недобро усмехнулся, оглядывая остальных. Драки всегда были его любимым делом. Хватило всего трех минут, чтобы повалить остальных, и Джебом сплюнул на пол кровь с разбитой губы, когда последний парень упал рядом, хватаясь за живот. Изрядно помятые старшие торопливо начали покидать место позора, набегу переругиваясь. Им разочарованно хмыкает им вслед, он надеялся на более сильных оппонентов. Медленно стряхнув невидимую пыль с одежды, Джебом развернулся к избитому сбежавшими старшеклассниками мальчишке. Потрепанный, с кровоточащими ранами на лице и стремительно темнеющими синяками на теле темноволосый мальчишка полулежал на полу, прислонившись головой к стене, со страхом смотрел на Има. Джебом узнает в избитом своего соседа, с которым он ехал в автобусе, зашуганного Чхве ЕнДже, неудивительно, что он стал целью здешних монстров. — Эй? — Джебом делает шаг ближе и присаживается на корточки. Чхве не шевелится, пристально следя за каждым движением Джебома. — Ты в порядке? — ЕнДже кивает, с недоумением смотря на Джебома. — Уверен? Кости целы? Джебом не знает с какого хера вообще спрашивает про самочувствие мальчишки и почему вся его сущность так против того, чтобы оставить ЕнДже разбираться самому. Чхве молчит, не зная, как реагировать и что сказать. Впервые кто-то заступился за него, защитил. Да, он молил об этом, но всегда его молитвы отзывались глухим звоном в пустоту, и сейчас ЕнДжэ испытывает смешанные чувства. Он рад, что все прекратилось, но какова будет цена его спасения? — Тебе помочь? — Джебом, не дожидаясь ответа, хватает его за руку и тянет вверх, помогая встать, — ну-ка… Отпустив ладонь ЕнДже, Джебом критически оглядывает его и хмыкает. — Цел, чего не скажешь о куртке. Надеюсь, у тебя есть теплые вещи. ЕнДже до сих пор боится, но в груди что-то отзывается тонким перезвоном, будто капля упавшая на спокойную гладь воды, покрывая ее мелкой рябью. Он боится, до сих пор боится Джебома, но вместе с тем, этот парень вызывает непонятные чувства защищенности и доверия. Эти чувства пугают ЕнДже он больше боится довериться кому-либо, боится, что над ним поиздеваются, посмеются, сделают игрушкой жестоких прихотей и выбросят, когда надоест. Он боится снова остаться один на один со своей болью.

***

Шорох одеяла и скрип старого продавленного матраса раздражали Им Джебома. Однако, обычно вспыльчивый юноша молча лежал на своей кровати и наблюдал за соседом по комнате из-под опущенных ресниц, притворяясь, что давно заснул. Странное стечение обстоятельств или же судьба определила Джебома в одну комнату с ЕнДже. ЕнДже, чья кровать скрипела при каждом его движении, вертелся с бока на бок, вздрагивая при каждом звуке и, затаив дыхание, с ужасом смотрел на своего соседа. Он боялся Джебома, хотя тот вступился за него перед старшими, страх перед ним все еще сковывал его. ЕнДже волновало какой будет цена за его спасение. Боялся, что Им сделает его своей игрушкой и будет помыкать при каждом удобном случае. ЕнДже проклинал свой матрас, скрипящий при малейшем движении, стараясь не шевелиться он выглянул из-под одеяла и взглянул на соседа. В темноте было сложно определить, заснул ли Джебом или же нет, а проверить у ЕнДже не хватало духа. В какой-то момент, набравшись с духом, ЕнДже выскользнул из кровати и замер, дожидаясь пока скрип затихнет. Не спавший Джебом, заинтриговано засопел, продолжая притворяться спящим. ЕнДже облегчённо вздохнул и тихо прокрался к своему шкафу. Открыв дверцу, ЕнДже забрался внутрь и так же тихо закрылся внутри. Джебом, наблюдавший за его действиями, был удивлен. Он затаился под своим одеялом и ждал, что же еще выкинет его сосед, но, так и не дождавшись, заснул. Комната наконец погрузилась в сон: ЕнДже заснул в шкафу, а Джебом в теплой постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.