ID работы: 6643570

Семь мгновений Палпатина

Джен
PG-13
Завершён
673
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 68 Отзывы 162 В сборник Скачать

Ваза

Настройки текста
— А вот это — новая работа Пли-тча, — Палпатин показал на постамент в средине коридора. Ему нравилось показывать коллекцию Вейдеру — даже, пожалуй, больше, чем ценителям. Он сам был ценителем, их мнение он знал и так. Мнение Вейдера же… Он спрятал даже мысль об улыбке. Вейдер медленно обошел вокруг постамента, сцепив руки за спиной, на достаточном расстоянии, чтоб не задеть экспонат даже случайно. Ментальные щиты его были подняты — и ничего сквозь них не ощущалось, кроме очень вежливого интереса. — Это — что? — Ваза, разумеется, — Палпатин позволил себе показать неудовольствие недогадливостью. Нарочитое. Его поняли. Вейдер склонил маску к плечу. — Согласно какому определению? — спросил он. — Из нее упадет все, что туда ни положат. Палпатин шумно вздохнул. …не пережать бы и не испортить удовольствия… — Это ваза для единственной былинки травы эле. Символика обрамления, видишь ли… И с изумлением ощутил от Вейдера совсем нежданный всплеск веселья. Поднял брови. — Я ошибся, или же ты, незаметно для меня, проникся современным искусством и символами зитанской культуры? Вейдер поклонился. — Увы. Я далек от таких тонкостей. Я подумал о человеческой, — он отчетливо хмыкнул, — символике плодородия. Палпатин моргнул. Посмотрел на вазу. Моргнул снова. — Могу ли я идти, повелитель? Палпатин кивнул, а когда остался один, обошел вокруг постамента. И ничего кроме разнузданной человеческой символики плодородия увидеть в вазе не смог. Даже медитация не помогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.