ID работы: 6643603

Смерти Вопреки: Темные судьбы

Prototype, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2063
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2063 Нравится 1536 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 7 или Заговор меньшинства

Настройки текста
      Несколько дней назад нынешний генерал Черного Дозора Бенджамин Райл на совете остальных уполномоченных лиц и действующих руководителей огромной корпорации Гентек отдал приказ о повышенной степени боевой готовности. По всем городам прошлась волна подготовки к возможному локальному апокалипсису. И это было не зря, ведь в последующие недели началась холодная война между людьми и восставшим против своих тюремщиков «Парией».       В данный момент представители двух организаций сообщают, что обычному человеку не стоит так сильно бояться за свою жизнь, ведь они получили бесценный опыт в борьбе в таких масштабах.       Они – это последний рубеж Америки. Солдаты, готовые лечь во благо выживания остальных.

***

      Антон Кениг. Руководитель научного отдела по исследованию феномена новых штаммов вируса «Красный Свет» в рамках человеческого организма. Однако он не всегда был таким ценным сотрудником. Родился и вырос в штате Массачусетс, где и окончил с престижем медицинский факультет Гарвардского университета, защитил докторскую работу по генетике. После им заинтересовался Гентек и предложил роль ведущего специалиста в одном из проектов. Тогда Кениг еще не знал, с чем придётся столкнуться.       Десяток лет спустя к ним был приглашен молодой специалист Алекс Мерсер, который нашел отдушину в своей работе и прикладывал все усилия для продвижения небольших проектов, чем заработал репутацию среди руководящих личностей. А после его отправили в штаб, и Кениг больше о нем ничего не слышал до поры до времени.       Седовласый мужчина стоял у небольшого электронного пульта, наблюдая за зелеными и красными индикаторами и современными графиками из устройств считывания в комнате испытания. Он то угрюмо хмурился, то раздраженно поглядывал в экран мониторов и сквозь бронированное стекло. Морщинистая рука потянулась к рычагу управления и с силой дернула его, тем самым активируя металлические двери по обе стороны на импровизированной арене.       — Испытание номер 144. Объект «С» второй фазы против зараженного класса «Джаггернаут», – монотонно произнес Кениг, наблюдая, как на арену вырвался кровожадный монстр, пытаясь разломать своими огромными многотонными лапами специально укрепленное помещение. Оставались лишь глубокие вмятины, стены выдерживали необходимую степень повреждения.       В отличие от суперсолдата первой фазы, вторая фаза была более неуравновешенной в плане заражения и влияния на организм вируса, из-за чего большинство добровольцев скончалось на начальном этапе. Однако двое выживших обладали большей физической силой и реакций, а вкупе с регенерацией крупных зараженных тварей и человеческим умом, они составляли весомый аргумент в будущих планах.       — Сколько еще попыток будет? – произнес его партнер Роланд, стоящий рядом с планшетом и записывающий общие показатели датчиков двух субъектов. Он явно был недоволен и всячески пытался поторопить Кенига и остальных участников проекта, отчего нередко за своей спиной слышал оскорбления к своей натуре и сомнения в верности. Это обижало молодого специалиста, но он понимал их.       — Я устал тебе говорить одно и то же. Пусть мы и имеем образцы Черного Света, но все равно не можем воссоздать что-то наподобие Зевса, поэтому и приходится постоянно экспериментировать и выявлять закономерности мутаций, – ответил ученый, Роланд не желал остаться в дураках и сразу же прояснил ситуацию.       — Я знаю. И даже то, что сейчас вы испытываете возможность адаптируемого тела второй фазы. Понимаете? Я знаком с досье Алекса и видел множество неподтвержденных нюансов, что стоит учесть, – блондин стал серьезней, опустив глаза на планшет, продолжив: То, что он создал, должно было убивать людей с шансом в 99,9%, а в итоге это мутировало настолько, что превзошло всех остальных мутантов до него. Я считаю, что не стоит пытаться повторить ту же комбинацию генов, чтобы она потом мутировала в жизнеспособную форму с реактивной эволюцией!       — А мы и не пытаемся. Всего лишь путь проб и ошибок позволяет нам идти по нужному пути, – Кениг хитро улыбнулся и добавил: Не забывай про сбежавшего изгоя, он тоже может немало проблем натворить. Я, конечно, знаю, что Зевс сожрал множество умов и убил не мало, все же он адекватно мыслит. Поэтому лучше опасаться сбежавшего психопата, у которого хрен пойми что на уме.       — Еще одна ошибка? Стоит учесть живучесть этого монстра, – Роланд нервно усмехнулся. Тварь размазала суперсолдата, когда у того произошла фатальная мутация и вызвала радикальные изменения внешности, наращивая пластины.       — Я заведомо ставлю их против более сильных противников, которые выдерживают несколько танковых выстрелов в упор или артобстрел по квадрату. Алекс Мерсер стал сильнее благодаря своей нечеловеческой адаптации против любых противников, – Кениг нажал кнопку, и все помещение озарилось синим огнем, сжигая бестию дотла. Престарелый мужчина вздохнул, устало переключив на резервное питание. Когда сюда прибудет новая тварь, подобная этой, то второй солдат будет готов более основательно.       — Умно. И те мутации – это успех, мы смогли хоть что-то вызвать в организмах. Конечно, жаль всех добровольцев, но это все ради нашего мира, – Роланд в пригласительном жесте открыл дверь, и они покинули рабочее место, сообщив солдатам о проведенном эксперименте.       — И все же если взглянуть под другим углом, то он был прав в своем поступке. Нас обманывали, говорили, что наши товарищи были уволены и устроились в других городах, а мы не могли даже восстановить дружеские отношения или переговорить. Сколько людей уже знают об этом и будут готовы? – произнес Кениг шепотом, когда мужчины остались наедине без камер видеонаблюдения и стражей. Эта информация была только среди ближнего круга.       — Карен Арчер теперь с нами, после того как мы раскрыли ей тайну пропавших коллег, – Роланд был доволен собой, пусть он и не принимал большого участия в исследованиях, хоть и имел отличное образование. Но его главная задача – поиск союзников внутри штаба и клеветы на других, что могли подставить их самих.       — Отлично. Пусть остальные занимают должности выше, и проследи за верностью наших сторонников, а я… Как только в этом мире появился Зевс, стало ясно, что для человека нет ничего непреодолимого. И поэтому вслед за ним и мы возвысимся...       — Уж поторопитесь, скоро опять будет чистка среди старого персонала, и ,похоже, после свертывания исследования и разработок, они устранят нас, – Роланд замялся, если план не придет в годность, то они потеряют шанс на жизнь. Как только они начали здесь работать, то неминуемо подписали себе пожизненный смертный приговор на окончание службы. Их расстреливают за увольнение, за законный выход на пенсию и просто любые высказывания против высших чинов. Чертова корпоративная диктатура с помесью жестокости и насилия.       — Мы уже близки к развязке нового времени. Скоро все изменится, мой дорогой друг. Мы выживем и будем жить вне их правил, – обнадеживающе произнес старик.

Время: Два часа спустя. Кабинет финансового директора.

      Девушка сидела за ноутбуком и пролистывала огромный объем информации, то и дело оставляя заметки в блокноте. Сзади горел электрический камин, освещая затемненную комнату своим неестественным светом, позволяя ей видеть всех, кто заходит. Конечно, потребовалось немало денег на обустройство места директора после предыдущего скупердяя, но оно того стоило. Приятно отвлечься от безысходной рутины работы и развернуться на стуле в сторону электрического источника и отдохнуть от всего.       В дверь резко постучали, из-за чего девушка от неожиданности уронила на пол фарфоровую чашку с чаем и недовольно посмотрела в сторону источника шума. Крикнула, что можно войти, после показался сам виновник торжества. Чертов Роланд опять без личного приглашения, что начинало порядком раздражать ее. Она вскинула бровь в ожидании его личного прихода.       — Я от Кенига. Он передает тебе личное поздравление в связи с повышением, – он ухмыльнулся, из-за чего между ними пробежала злая искра чувств друг к другу.       — Как скоро все будет, мистер Роланд? Мое доверие дорого стоит, мне достаточно обратиться куда нужно и вас всех расстреляют, – она злорадно ответила тем же, наблюдая за выражением лица ученого, что ей нравилось гораздо больше, чем напыщенность этого самодовольного дурака.       — Без сомнений. Я к тебе пришел по другому поводу, чем тратить время на обещания. Как там продвигаются дела с другими исследованиями? – он отодвинул стул напротив и спокойно сел, наблюдая, как Сабрина сморщила нос в презрении к нему. Несколько недель назад этот упрямый до боли человек не отходил ни на шаг, зная о ее связях в правительстве и высших эшелонах, она даже и не подозревала об истине, почему и свела к обычной меркантильности. Но все оказалось не так радужно.       Сабрина узнала правду о действиях Черного Дозора и их истинных целях. Для ее жизни опасности не было с полученным влиянием и должностью, но Роланд предупредил о еще одном варианте развития событий. Она усомнилась в его словах, но проверила, попутно копая под корпорацию, и была очень удивлена. Биологическое оружие, способное унести всю жизнь на планете не в тех руках, способно стать лучшим оружием для уничтожения только живой силы противника. Освобождая территории для народа Америки. Но есть одно "но". Алекс Мерсер и Пария, высшие зараженные, способные уничтожить их в ответ, и потому как ни крутись она ходила по острию ножа. Куда не сбежишь, везде ждет лишь темное будущее и смерть. Поэтому последний шанс предложил Кениг, взявший основой для своей идеи организм Зевса. Стать чем-то больше человека и выжить в грядущем апокалипсисе.       — Ах да, ваш показ суперсолдата первой фазы был настолько восхитителен, что некоторые страны решили спонсировать. А часть этих денег уходит в правительственный бюджет, что сильно влияет на мнение о нас. Молодцы, хороший отвлекающий маневр, – начала она, открыв несколько вкладок в ноутбуке и вспоминая самое важное.       — Так. Недавно состоялась встреча правительства и некоторых представителей Гентек с другими близкими по отношениям к нам странами. Я пока не вдавалась в суть, да и просто так не получится разузнать все, но несколько миллиардов долларов нам зачислили на счет. Хм, дальше их тратят в основном на развитие групп исследований, постройки новых филиалов... А вот! Соглашение в сфере безопасности НАТО, где наше влияние начало расходиться по другим странам. Хм. В Германию, Японию, Англию уже отправились бригады рабочих, – после она просто пролистывала и пыталась найти что-то дельное помимо всяких малозначительных вещей.       — Да уж. Попробуй узнать, откуда столько денег, чувствую неладное, – ответил Роланд, выслушав финансового директора. Попрощавшись не особо вежливо, он вышел из ее кабинета, направляясь теперь уже к доктору Арчер по поводу одного вопроса.

Лаборатория-улей Карен Арчер.

      — Интересное наблюдение. Люди, подвергнутые заражению и находящиеся на нулевой стадии, были убиты агрессивными формами жизни, – девушка с некоторым восторгом наблюдала за кровавым месивом, оставленном от трупов людей из-за нескольких крупных особей «Браулер». Цель испытания заключалась в наблюдении за реакцией искусственного улья на разные факторы для выявления закономерностей в их поведении.       За усиленным стеклом располагалось несколько кроваво-черных коконов с соответствующими щупальцами того же цвета, что словно змеи расползались вокруг и заволакивали все пространство. Двое браулеров временами ходили и рычали по округу, служили чем-то вроде охраны или патруля для нового выводка и нападали при первой возможности на всех, кто не являлся их родственником. На запахи, внешность или не дай бог более сильных, но другой мутации тварей не обращали внимание. Третий являлся их альфа и был крупнее раза в два с соответствующими костяными наростами на спине, находился непосредственно в близости с коконами. Их Карен интерпретировала как короли выводка.       Чтобы плодить других, зараженные рядовые зомбированные стекались толпами к образованным ульям и подвергались радикальным изменениям вируса, что брал биомассу из других ему подобных. Первое время было тяжело смотреть за происходящим, когда здоровые люди сначала убивались кровожадными монстрами, а после их тела доставлялись к щупальцам коконов, где и происходила ассимиляция. В итоге родился альфа, руководящий другими браулерами. Арчер засмотрелась на происходящее.       Резко один из коконов пришел в движении, привлекая к себе внимание всей коллегии сотрудников Гентек. Объект неистово пожирал остатки от разорванных бедолаг, пульсируя багровым светом сильнее и сильнее. Яйцо разлетелось на множество мясных ошметков по сторонам и на свет явилось это. Лидер браулеров. Такой же сильный и живучий, как лидер охотников, созданных Элизабет Грин, но имевший более вытянутую клыкастую форму и четыре заостренных шипами-гарпуном щупальцами на спине. На лице красовалась маска из РС-клеток гуля, которая принялась неистово разрастаться по всему телу, укрепляя и без того живучее тело мощной броней.       — ДНК гуля? Вирус не использовал его ранее, видимо, что-то оно планирует.       Лидер вопреки всему схватил одного из браулеров и с легкостью придавил его к земле, перекусывая тому шею и начиная пожирать тело несчастного. Еще агрессивней остальных и не брезгует своими. Другие лишь жалобно урчали и не подходили к новорожденному. От размышлений отвлек вошедший Роланд. Женщина повернулась к нему и слабо улыбнулась коллеге в знак приветствия.       — Как там твой формикарий? Надеюсь, не забываешь кормить своих питомцев, – он усмехнулся, скрестив руки. Блондин подошел к бронированному стеклу и заметил новую тварь, занятую поеданием сородича. На немой вопрос, что это за хрень, Карен приступила к разъяснениям.       — Похоже, Красный Свет синтезировал ДНК сожранных гулей, и на их основе построил новую модель охотника. Почему сразу не сделал? Скорее всего, дело в том, что мы кормили людьми, что не имели необходимый уровень РС-клеток, – произнесла она и с удивлением обнаружила радостного Роланда.       — А ведь действительно. Сколько бы Кениг со своей бригадой не делал суперов, они не обладали достаточной биомассой для внеплановых изменений. Хм, спасибо. Ему стоит поработать над этим, – блондин направился к выходу уже с задумчивым видом.       — И все? Быстро же, – недовольно подняла бровь Карен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.