ID работы: 6643793

Том Всемогущий

Джен
R
Заморожен
411
автор
Buster Lind бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 123 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 14: Снейп, сквибы, и крестражи

Настройки текста
       Ба-хионь начал медленно расти в гору. Прибавилось целых три штуки моих последователей. И два, после того как я их излечил от ран. Вернулись те пожиратели, которых я отправлял в поход на крестражи. Собственно, теперь я держал все пять крестражей, если конечно Волдеморт-Два не создал еще.        Из-за того, что у меня есть энергия богов, я могу управлять структурой мира на более тонком уровне, чем маг. Поэтому я без проблем снял чары с «Подарка Хель» и получил хорошую палочку.        Сейчас я как всегда находился на своем, уже родном, чердаке. Только немного необычном. Здесь время идет в целых десять раз быстрее, чем в другом мире. Например, если тут прошел день — то в мире два часа. Это крайне удобно, причем, если считать то, что у тебя полная библиотека запрещенных книг. Это мне Люциус и три пожирателя подсобили. Теперь я более тонко изучаю природу крестража. Я хочу понять, как он работает. Ведь я видел душу, в живую. Да я там даже перестраивал линии силы. И так вот, если хотя-бы 1% отколоть от души, то с вероятностью практически в девяносто пять процентов ты умрешь, и больше не будешь перерождаться, а остальные пять процентов — станешь безумным. И тут о филактерии даже не идет речи, а просто как отковыривании детали. Так что я не понимаю природу крестражей. У меня, правда, есть теория, что оно делает как бы привязку к какому-либо предмету. Тоже самое, что удерживает призраков на своих местах, а не отправляет их на перерождение. Вещь как-бы может становится значимой и не позволять душе отправится на перерождение, пока этот предмет существует… Но тогда бы человек стал призраком и не мог отойти от места этого предмета больше чем на 100 метров. Непонятно… Может у Иешуа спросить?        К счастью, я наконец разобрался с причиной такого огромного запаса маны у Сквибов. Душа на одном из перерождений может повредить свое седьмое начало, то есть, например, изменил в душе что-то не так, не так соединил проводки силы, и случается нарушение магического ядра. Либо, может, кто-то при жизни заблокировал само ядро, и поставил магическую клетку на седьмом начале. Итак, из-за того что, человек не колдует определенное время, например 3-4 перерождения, у него начинается впитывание маны из окружающего мира. А если он воспользуется магией, этот процесс прервется, и мана закрепится в его организме. Поэтому у сквибов такой огромный запас маны, и большинство великих волшебников, как Гриндевальд, Дамблдор или даже я, скорее всего были сквибами в прошлых жизнях и как-то стали магами.        По факту, сквиб — это простая болезнь. И ее можно с легкостью убрать. Можно найти сотни, или даже тысячи сквибов у которых больше ста тысяч маны. Это ж блин гребанное оружие для убийств! А если еще подчинить его волю, то вообще шикарно. Нужно этим заняться.        Неожиданно для меня на чердак телепортировался Северус Снейп. Такой же как и обычно. Угрюмый мальчик, скрывающий свою боль внутри. Ну, до этого была Лили Эванс, после боль причиняли мародеры, а сейчас то что? Без понятия. Но таких людей я уважаю, которые скрывают свою боль внутри, а не выплескивают ее на окружающих. Возможно это тоже связано с проклятьем, что наслал Джеймс Поттер на Снейпа, это я увидел в статусе, там было написано «Бесплодие (Джеймс Поттер)», может поэтому он такой печальный.        Кстати его опутали множеством магических клятв, и он единственный, кто не признает меня как Полубога. А что если… Убрать эти клятвы и избавить его от бесплодия по щелчку пальцев. И спрятать его от Альбуса. Он полезен, как по мне. Ведь у него достаточная магическая сила, и он почти догоняет меня по силе. Возможно, он даже мог бы стать моим приемником, если бы был харизматичнее.       — Мой Лорд, можно мне задать вопрос? — стал он на левое колено и, опустив голову, попросил меня об услуге.       — Ты его уже задал, Северус. Что тебе нужно?       — Почему не принимаем активных действий? Все уже готовы идти в бой. Почему мы ничего не делаем?       — Северус, мальчик мой, — я хотел пошутить, но, похоже, от такого обращения его вывернуло, — мы ничего не делаем потому, что не время, — а далее послал ману в его метку пожирателя. Тот стиснул зубы от боли и произнес «Да…мой лорд». Может все-таки убрать клятвы и проклятья? Может он даже отвернется от Хозяев, а точнее от Альбуса. Он уже было хотел аппарировать, но я тихо произнес: «Стой».       — Что-то хотели, мой лорд?       — Вероятно, это ты хочешь, Северус. Ты же бесплоден? — от моей фразы он весь передернулся, а по его телу прошла дрожь мурашек, губы на несколько мгновений задрожали, а после продолжительное паузы он сказал:       — Да, мой лорд…       — А что, если я излечу тебя? — Северус хмыкнул. А тем временем в его мыслях было то, что не смогу ничего сделать, ведь он сам зельевар, и что только не пробовал.       — Ох, не будь так категоричен, Северус. Если я тебя излечу и выпутаю тебя из клятв, данных Альбусу? Я же знаю, что ты двойной агент.       — Если можете, мой лорд… — тихо произнес Северус, а я наконец встал с позы лотоса, и шажками подошел к нему, а далее прикоснулся ко лбу своим когтистым пальцем.        Вот и его душа. Что-ж, не впечатлило. Очень старая и рухляковая, будто в прошлых жизнях он был неумелым архитектором душ, и он сделал себе такую душу. Скорее всего, она и влияет на такой его характер. Я проходил по платформе, со всех сторон рассматривая огромный сгусток. А далее подпрыгнул, и полетел. Оказавшись прямо в нем. Я видел столько не соединенных проводов есть, сколько проводов уходят в никуда. Ужас… Приступим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.