ID работы: 6643898

Реальность

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
19 августа 1999г. Родильный дом №9. Из конца коридора доносились крики: - Ну же, тужься! Еще чуть-чуть, ты сможешь! - Я больше не могу, когда же это кончится!? - произнес приятный голос женщины. - Уаа-Уа-А! - детский плач. - Все, ты справилась! Ты умница, - сказала акушер-гинеколог новоиспеченной матери. - Дайте мне ее. Я хочу увидеть свою дочь, - уставшим голосом проговорила женщина, - Ну здравствуй, моя любимая Кэмерон. Тут в палату входит молодой человек на вид лет 25, с синяками под глазами, видимо, не спал несколько дней, осунувшимся лицом и с счастливой улыбкой. - Коул, а вот и ты, - нежно улыбнувшись, сказала измученная женщина, - Поздоровайся с дочерью. - Привет, Кэм, я твой папа, - чуть ли не плача от счастья, произносит юный отец. Взяв маленький спящий комочек счастья, мужчина повернулся к своей жене и нежно произнес: - Ты молодец, Агнес. Я люблю тебя, - наклонился и поцеловал жену в лоб, - Отдыхай. Пока Агнес спала, сестра уложила Кэмерон спать и попросила отца выйти из палаты, так как часы посещения уже закончились. Не хотя, Коул вышел на улицу и закурил. Тут раздался телефонный звонок. - - Алло? - тревожным голосом произнес мужчина. - Коул? Это Сара, - донесся из трубки слегка высокомерный женский голос, - Нужна твоя помощь. Коул работает в полицейском участке, а Сара - его начальница и по совместительству младшая сестра. Мужчина знал, что дело пахнет жаренным, ведь она никогда не позвонит просто так. - Через пару часов буду ждать тебя в кафе у станции, - быстро и четко произнесла девушка и повесила трубку. Тяжко вздохнув и выбросив окурок, Коул отправился в назначенное место. - - Рассказывай, что стряслось? - серьезным голосом произнес полицейский, не сводя глаз с сестры. - - Мэтт вернулся, - дрожащим голосом сказала Сара. Повисла нагнетающая тишина. Казалось, будто это пауза длилась вечность. Взяв сигарету, Коул прорычал: - Где он?! Мужчину было не узнать, будто совсем другой человек сидел перед Сарой. Было видно, что он еще не простил Мэта за тот случай. Несколько лет назад, июль - Нет, Мэт, отпусти меня! Пожалуйста, остановись! - отчаянно кричала Сара. - Ну же, детка, успокойся. Перестань дергаться, это вовсе не страшно, - облизываясь, проскрипел Мэтт. - Нет! Я не хочу, отпусти! - не оставляя попытки убежать, кричала женщина. Вдруг что-то щелкнуло. Мэтт повернул голову и понял, что пора сваливать. В дверях стоял Коул с битой в руках. - Ублюдок! Как ты посмел!? - взревел Коул и набросился на Мэтта. - Нет! Коул остановись, ты же его убьешь! - пыталась оттащить мальчика от корчащегося от боли на полу молодого человека. Но Коула было не остановить. Хорошо, что Сара была очень смышленой. Взяв ремень, она связала им Коула и прокричала Мэту: - - Убирайся отсюда! И больше не появляйся в моей жизни! Испуганный и избитый Мэтт навсегда исчез из жизни Сары. По крайней мере она на это надеялась... 19 августа 1999г. - Л... Оул... Коул! - пыталась достучаться до мужчины девушка, - Ты меня вообще слушаешь? - Извини, отвлекся. Что ты говорила? - потерев глаза, измученно произнес Коул. - Ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовалась Сара, - Слушай, я тебя позвала, не для того чтобы ты помчался мстить. Я хотела с тобой поговорить... Я хочу, чтобы ты простил его. Прошу тебя, это очень много для меня значит. Я уже давно простила его, прости и ты... - Сара, послушай, как я могу простить этого ублюдка? Ведь он чуть.. чуть... - Довольно! - перебила его Сара, - Это был приказ начальника, а не просьба сестры! - Сара... Ладно, я не буду с ним встречаться, - колеблясь, произнес Коул. - Вот и чудно, - натянуто улыбнулась девушка, - Как там Агнес? - Родила, - радостно произнес мужчина, - Девочка, Кэмерон. - Я рада, что все прошло хорошо, - выдохнув, произнесла Сара, - Хотела бы я еще с тобой поболтать, но мне надо бежать. Увидимся. Девушка встала из-за стола и быстро удалилась, оставив своего брата наедине со своими мыслями. - - Прости, Сара, но ты же меня знаешь, - взяв телефон, набрав номер и дожидаясь ответа, произнес Коул, - Алло, Мэтт? Слышал, ты вернулся... Несколькими часами позже - Коул, давно не виделись, - нездорово улыбаясь, произнес мужчина. - - Мэтт! - взревел Коул. - Ну-ну, что же ты так злишься? Мы же так давно не виделись! - провоцировал его Мэт. И он добился, чего хотел. Коул набросился на него, а он лишь продолжал лыбиться, как больной на голову, и провоцировать полицейского... Вскоре Коул выдохся. - И это все, на что ты способен? - прокричал Мэтт, - В прошлом ты был сильнее! - Я убью тебя! - прокричал Коул и ринулся к Мэтту. Выстрел. Кровь. Смерть. И... смех. Мэт смеялся, смотря на то, как силы покидали Коула. - - Прощай, Коул,- прошипел Мэтт и снова выстрелил. На следующий день о трагедии сообщили Саре, а она уже в свою очередь Агнес: - Агнес, это я, - робко произнесла девушка, - Мне нужно тебе кое-что сказать. - - Да, что случилось? - с недопониманием спросила Агнес, держа на руках малышку. - Коул. Он... Мне жаль... Дальше Агнес уже не слушала, она и так все поняла. Поняла, что это конец. Она кричала навзрыд, она не хотела верить. - Нет! Этого не может быть! Коул, Коул! Аааааа! - не унималась Агнес. Скорая. Нервный срыв. Психиатрическая больца. Ад. Наши дни - Мам, я дома, - обречено произнесла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.