ID работы: 6643898

Реальность

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Моя мать больна, психически больна. После смерти отца у нее случился нервный срыв, и ее положили в лечебницу. Меня, младенца, забрала тетя Сара. Она очень обо мне заботилась, наверное, чувствовала вину. Я ее понимаю и не виню в том, что случилось, но она не может себе этого простить. 10 лет она за мной присматривала, и это время было единственным хорошим, что было в моей жизни. Маму выписали, и она забрала меня к себе. По началу я радовалась, ведь не знала, что это не начало рая, а начало ада. Ада, в котором я до сих пор живу. - Мам, я дома, - войдя в дом, уже на автомате и без эмоций проговорила я. В ответ была лишь тишина... - Что за вонь? - подумала я вслух. Пройдя в мамину комнату, я увидела нереально жалкое зрелище, которое стало уже настолько обыденным, что уже и эмоций никаких не вызывает. Мать лежала на полу в грязной одежде, укрывшись какой-то старой потрепанной курткой и держа в руках еще не опустошенную бутылку водки. Ну а вокруг... Вокруг разбросаны пустые банки пива, смятые упаковки от неизвестных мне таблеток, одежда, которую, судя по запаху и виду, не стирали со времен ее покупки. Добро пожаловать домой, подумала про себя я, и тяжко вздохнув, начала собирать мусор. Дома я стараюсь находиться, как можно меньше. Просиживаю дни напролет на крыше какой-то высокоэтажки, утопая в ненависти, обиды и отчаянии. Холодный ветер, пронизывающий до костей, заставляет чувствовать себя живой. Дым сигарет прожигает мои легкие с каждым вздохом. Хочу, чтобы все это закончилось, устала. Каждый день я смотрю вниз с мыслью, что сегодня точно смогу. Но нет, ни сегодня, ни завтра, ни через месяц я не смогу. Почему? Почему я не могу сделать этот шаг? Всего-лишь один маленький шаг, и это прекратится. Я просто исчезну. Без сожалений. Без боли. Без каких-либо мыслей. И снова я ухожу. Снова бреду домой по пустой улице, коря себя, за то что такая слабая. Что же меня здесь держит? Отвлекшись от собственных мыслей, я огляделась и поняла, что заблудилась. - Просто прекрасно! - обреченно проговорила я вслух и села на скамейку, - А, плевать! Я слишком устала, чтобы беспокоиться об этом. Скурив очередную сигарету, я достала помятую фотографию из кармана старой куртки. - Пап, где ты сейчас? - еле сдерживая слезы, спросила я у человека, изображенного на фото, - Скажи, ты счастлив? Все ли у тебя хорошо? Ответа, конечно же, не было. Лишь давящая и нагнетающая тишина. Не выдержав, я заплакала, как маленький ребенок. Я ревела навзрыд. Слезы намочили фото. Как бы не порвалось.. - Неужели еще не разучилась плакать? - грустно усмехнувшись, поинтересовалась я у самой себя. Всю ночь просидела на этой лавочке, разговаривая с фотографией. Я не ждала ответа на свои вопросы, ведь это невозможно. Просто мне нужно было излить душу. Все же держать в себе эту боль очень тяжело. - Пора бы уже возвращаться, а то мать волноваться будет, - усмехнувшись глупости сказанной фразы, я продолжила, - Эх, если бы. Убедившись, что ничего не оставила на лавочки, я направилась в сторону дома, где меня ждала мой недородитель. Дошла я на удивление быстро, 5 минут и дома. Войдя в дом, я приятно удивилась. Не было той режущей нос вони. “Ушла что ли?”- пронеслось у меня в голове. - Мам? - заинтересованно произнесла я, проходя в глубь дома. - Неужели вернулась? Где ты была всю ночь? - спросила мать, поворачиваюсь в мою сторону. “Я сплю?”- подумала я? Моя мать, которая бухала без просвета уже несколько месяцев, и голос которой я не слышала все это время, сейчас говорит со мной? Более того, она стояла у плиты и готовила завтрак. - Я заблудилась, извини, - вспомнив, что мне задали вопрос, ответила я, по-прежнему не веря во все происходящее. - Как так можно? Тебе пять лет что-ли? - покачав головой, отчитала меня мама. Я стояла и молча смотрела, на то как мать выкладывает яичницу в тарелки и заваривает кофе. “А? Что-то капает?”- увидев мокрые пятна на кофте, спросила я саму себя. Дотронувшись до лица, до меня дошло. Это слезы. Я плакала. Я впервые плакала от счастья. Неужели мои молитвы были услышаны? - Эй! Ну ты чего? Что случилось? - подбежав ко мне, обеспокоено спросила мама. “Она обнимает меня. Я чувствую это... Если это сон, то я не хочу просыпаться”, - подумала я, робко обнимая маму в ответ и счастливо улыбаясь, “Неужели и в моей жизни может присутствовать happy end?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.