ID работы: 6643918

Сон. Видение. Что происходит?

Фемслэш
R
Заморожен
57
автор
Akemiss бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро снова прошло за разговорами о снах Хлои. Рейчел с ногами сидела на стуле, пока Хлоя, не спеша передвигаясь по кухне, варила им кофе и резала бутерброды. Это было ее любимым занятием поутру, прежде чем отправиться в свою мастерскую. И ей нравилось, когда даже в свой выходной Рейчел вставала раньше, чтобы выпить с ней чашку кофе.       Вот и сейчас Рейчел сидела, прислонившись спиной к стене, в ожидании напитка, и задумчиво покусывала длинный ноготь на указательном пальце. — О чем задумалась? — Как ты думаешь, может, нам все же навестить этот город? Ответом Рейч послужил сдавленный кашель. — Что, прости?       Рейчел чуть отвернулась к окну, не сводя взгляд, словно бы подозревала Хлою в намеренной реакции. А потом вдруг осознала: — Ты не слышала ничего о нем? — Эмм… Ну, нет, — Хлоя пожала плечами и неловко улыбнулась одними губами. — И даже не искала про него ничего? — брови удивленно поползли вверх. — Да нет же! — Подожди, то есть ты хочешь сказать, что тебе снилась вся эта непонятная чертовщина с местечком, название которого ты даже слышишь, но при этом ты даже не удосужилась… — Ну прекрати! — Да брось! — Рейчел рассмеялась то ли удивленно, то ли от неожиданности. — Поверить не могу, что ты даже не залезла в интернет! — А ты, конечно, все уже разузнала, — Хлоя поставила перед ней дымящуюся кружку и села рядом. Вытянула ноги под столом и демонстративно скрестила на груди руки. — Не нужно быть хакером, чтобы просто посмотреть название в интернете. И ты не можешь со мной не согласиться — эта непонятная херня заслуживает внимания. Ну или хотя бы того, чтобы ее погуглить, — Рейчел молча пересела на колени Хлои, сев к ней лицом. — Ну не ворчи, просто посмотри, где это.       При всем своем показушном недовольстве, Хлоя была в приподнятом настроении от того, что Рейч за нее переживает. Она закрыла глаза, пытаясь не поддаваться ей, скорее даже из упрямства. Но почти сразу почувствовала, как на шею легли теплые ладони, и тут же едва заметно рука пробежалась по затылку кончиками пальцев, вызывая мурашки и заставляя Хлою передернуть плечами и распахнуть глаза. — Просто возьми этот долбаный телефон и посмотри сама, — Рейч ловко выхватила его из переднего кармана джинс Хлои и с улыбкой протянула ей. — Так, еще раз. Я правильно тебя поняла, что город существует на самом деле? — она отметила про себя кивок Рейч и со вздохом открыла вкладку браузера. — Аркадия Бэй, хм. Довольно недалеко. Даже не через всю страну.       Рейчел вместо ответа округлила глаза. Вывернулась на ее коленях, стянула со стола почти остывший кофе и сделала глоток, обхватив кружку обеими руками. — И не говори, что действительно не хотела бы съездить туда! — Ну, это определенно было бы интересно, — помолчала, пожевала губу и сдалась. — Сегодня тоже было кое-что. — Расскажешь? Хлоя вздохнула и уткнулась лбом ей в грудь. — Там было какое-то темное помещение, как сначала показалось. А потом я прошла чуть, и оказалось, что это бассейн какой-то то ли школы, то ли просто самый обычный бассейн, хотя он довольно небольшой для отдельного. Вокруг полно народа, но, судя по всему, ни с кем из них я особо не общалась и, по-моему, там даже не училась. Но там совершенно точно была Макс. Рейчел, неуклюже сползая с ее бедер, пересела на стул. Хлоя бросила на нее вопросительный взгляд. — Что? Ноги затекли, — дернула бровью, мол, продолжай. Хлоя, вздохнув и переведя дыхание, пожала плечом и продолжила: — И в первые секунды я стояла в толпе людей, озираясь и не понимая, ни где я, ни тем более что я делаю тут… — она отпила из своей кружки, словно подбирала слова, чтобы продолжить. — А потом, знаешь, такой приглушенный звук, как будто ты слышишь громкую музыку, но находясь за стеной. Хотя вроде бы прямо рядом со мной динамики стояли, или это были колонки простые — хер их разберешь, — она потерла глаза и замолчала. — Колонки? Так это какая-то вечеринка? Были еще знакомые?       Хлоя усмехнулась про себя, представив реакцию Рейч на Макс. И не то чтобы та была слишком ревнива, просто это все действительно казалось слишком странным. Словно пытаясь оттянуть время, она подошла к окну, взяла с подоконника пачку сигарет и, затянувшись, ответила: — Нет, только Макс.       Она перевела взгляд в окно — ощущение чего-то серьезного не покидало. Внутри словно плескалось что-то горячее, что словно в разы усиливало серьезность происходящего. Где-то подсознательно она понимала, что это всего лишь сон, что это все могло быть просто чудовищным совпадением, но такая же часть ее мысленно орала от того, что «твою мать, что за херня происходит-то?».       Хлоя отвлеклась от этих мыслей, почувствовав прикосновение влажных губ к щеке. Даже не заметила, как оказалась в кольце рук, и прижала к себе Рейчел, утыкаясь носом в шею и откладывая сигарету в почти пустую пепельницу. — Я же вижу, как это тебя беспокоит… И теперь от тебя пахнет сигаретами, — Рейчел мягко отстранилась от нее, — а еще эта Макс появляется в твоих снах чаще, чем я, может, пришло время нам встретиться? — она поиграла бровями.       Хлоя засмеялась, подалась вперед и мазнула губами по уголку губ Рейчел. Однако, не самая приятная тема для разговора, и, пожалуй, лучше было ее свернуть, чтоб не…       Не пришлось произносить снова вслух то, что Рейч была мертва. Даже во сне. Даже шепотом. Но только куда еще тянуть-то? Она была безмерно рада, что ее принимают всерьез со всеми этими видениями, но совсем немного опасалась, что это ненадолго.       И все же не могла не заговорить, глядя в спину Рейчел. Та, схватив полотенце, уже передвигалась по кухне — протирала стол, поправляла накидку на стуле. — Мне каждый сон дается так тяжело, словно на самом деле все это происходит. То есть… это сложно объяснить, но то, какой осадок остается после этого всего — это мало похоже на обычный сон. Рейч, державшая в руках кружки, замерла в полушаге от раковины. Хлоя затихла, видя ее реакцию, поджала губы, не зная, продолжать ли. — А раньше почему не говорила? — Рейчел даже не обернулась, чтобы спросить. — А раньше оно не причиняло такой боли. — Простой сон? — Простой… Рейчел, простой сон, это не когда мне снится такая ересь. Не когда мне снится то, что ты мертвая в этом чертовом подвале, и уж точно не когда в этом гребаном сне мне еще и рассказывают об этом! — Два вопроса, Прайс, — Рейчел с грохотом опустила кружки в мойку и развернулась лицом к ней. — Какого черта ты сейчас так со мной разговариваешь, и в каком состоянии твоя машина, потому что, если ты не поедешь в Аркадию Бей, я свяжу тебя, усажу в машину и поведу тачку сама. А ты прекрасно знаешь, чем это чревато! — Уж я-то точно знаю… — Хлоя усмехнулась, шагнув ей навстречу, но тут же уткнулась грудью в ладонь недовольной Рейчел. — Не перебивай меня, Прайс, я не договорила, — она перевела дыхание. — Послушай. Меня бесит эта ситуация. И я не меньше твоего взволнована… — О, да, я вижу, — Хлоя не сдержала улыбки. — …поэтому давай мы просто как… Черт, Хлоя, хватит. Рейчел перевела на нее взгляд. Хлоя внезапно осознала, какой уставшей та сейчас выглядела.       Если она что и могла сделать для нее, то плюнуть на сомнения и поехать в этот чертов город через весь штат. Она шумно выдохнула. — Ну хорошо, — она скрестила руки на груди. Поедем завтра? — Так мы едем в Аркадию Бей? — Рейч улыбнулась, и Хлоя, отведя взгляд, не сдержала своей улыбки тоже. — Мы едем в Аркадию Бей, — и ее голос утонул в объятьях Рейчел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.