ID работы: 6643918

Сон. Видение. Что происходит?

Фемслэш
R
Заморожен
57
автор
Akemiss бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты волнуешься, — приподняла бровь Рейчел. Хлоя не ответила. Молча пристегнулась, улыбнулась ей, проведя согнутым пальцем по щеке, завела машину и медленно покатила к выезду из города, разгоняясь на широкой дороге. — Знаешь, в чем между нами разница? — продолжила Рейч спустя пару минут, не сводя взгляда с полосы. Хлоя перевела взгляд на Рейчел. Такая серьезная, что не по себе стало. Она отогнала неприятные мысли, открыла окно и высунула локоть в оконный проем. Хлоя плохо спала ночью, то и дело просыпалась, наблюдая за тем, как светлеет на улице. Пару раз выходила покурить на кухню, возвращалась и снова пыталась уснуть. Она вспомнила про сигареты, потянулась в бардачок, но Рейчел опередила — вытащила пачку, подкурила, тонкой струйкой выпуская дым в потолок машины. Взяла сигарету двумя пальцами и передала ее Хлое. — И в чем же? — спросила Хлоя, затягиваясь. — М? — Разница. В чем? — Я бы стартанула… — улыбнулась Рейчел. — Поэтому я веду сама, — пробурчала себе под нос Хлоя. — … а ты аккуратно трогаешься. И музыку я включу… — Да, да, «перед тем, как поехать», — перебила Хлоя, — и вообще, ты байк предпочитаешь. Рейчел прикрыла глаза, а потом засмеялась, продолжая: — Ну если ты так хорошо меня знаешь, может, скажешь, чего я хочу сейчас? — М-м… Может, мороженого? — Только это? — И кофе. Мороженое и кофе — идеально, что скажешь? Рейчел промолчала, улыбнувшись, и Хлоя свернула к заправке с небольшим магазинчиком. «Долго, как же все это долго», — нервно билось в мыслях. Очереди почти не было, но сам факт ожидания заставил понервничать. Она обвела взглядом прилегающую территорию и остановила взгляд на том месте, где оставила машину. Мягкое мороженое ровным куполом лежало в вафельном рожке. Самый его край красиво выгибался, и Рейчел широким движением языка слизнула этот тонкий изгиб. Она стояла у машины, в ожидании Хлои, пока та расплачивалась за топливо. Заметила, что она смотрит, и, не сводя взгляда, лизнула мороженое еще раз, обхватив пломбир губами. Хлоя закатила глаза. Рейчел засмеялась — такая звонкая, слышно даже на расстоянии. И Хлоя улыбнулась, опустив голову. Все-таки отвратительные сны ей снятся, ну как она может быть мертва? Она же такая… «Живая? Моя?» Она подошла к Рейчел в тот момент, когда та вгрызалась в вафельный рожок. Повернула голову и откусила с другой стороны, неловко сталкиваясь с ней носом. Рейчел, отвлеченная сообщением в телефоне, даже не сразу заметила, что Хлоя уже рядом с ней, дернула рукой от неожиданности и губами уткнулась ровно в середину рожка. — Эй! — она удивленно расширила глаза, — что ты… — Пробую мороженое, — Хлоя губами сняла сладкие следы с холодных губ, согревая их дыханием. Рейчел перебросила руки на ее шею, не выпуская пломбир из рук. — Волосы, — напомнила Хлоя. — Я аккуратно.

***

Они выехали только за пределы штата, и Рейчел копалась в плейлисте, выбирая трек. — О, это Спирс? — захохотала Хлоя над выбранной песней. — Ээ! — Рейчел притворилась оскорбленной, — мне стыдно идти с тобой на вечеринку в стиле двухтысячных! Это Хилари Даф! Хлоя приподняла брови в улыбке. — Не слышала, — протянула вслух. Скосила глаза на притихшую Рейч и вспомнила, что та не впервые за день сосредоточенно отвлекается на телефон. — Эй, все хорошо? Рейчел подняла глаза, поймала встречный взгляд и ободряюще сжала ее колено. — Все нормально. Это… По работе. Дашь мне пересесть назад? Там ноут, — она бросила жалобный взгляд на заднее сиденье. — Я сказала, что мне нужны отгулы, но мой босс хочет, чтобы я работала удаленно, — она вздохнула. — Я уже говорила, что хочу его переехать? — проворчала Хлоя, съезжая на обочину. — И я очень это ценю! Рейчел чмокнула Хлою, притянув к себе за подбородок, и выпрыгнула из машины, хлопнув дверкой.

***

Они приехали уже довольно поздно. Аркадия Бей — вроде и городок, но привыкшим к ЛА Хлое и Рейчел было здесь тесно. Хлоя медленно вела машину по довольно узкой дороге. Вглядывалась в окружающие дома, словно знакомясь с городком. Где-то внутри болталось смутное осознание того, что она здесь уже была. Закусочная, маяк вдали — все это казалось уже знакомым. — Маяк, — вырвалось вслух, — там я впервые во сне увидела Макс. Даже если в ответ Рейчел как-то отреагировала, Хлоя этого не увидела и не услышала. Или не захотела слышать. Часть дороги прошла в молчании. — Таак, — чуть позже пробормотала Хлоя вполголоса, — найти гостиницу или арендовать что-то. Черт, почему мы не сделали этого раньше? — Тут в трех кварталах отсюда есть небольшой гостевой дом, половину которого мы можем арендовать, — донесся голос Рейч с заднего сиденья. — Рули до конца улицы и поверни налево. Пока Хлоя разбиралась с дорогой, Рейчел связалась с хозяйкой дома, Стеф, уточнила, как лучше подъехать и как оплатить, и разузнала о местных достопримечательностях. — На соседней улице, в сторону выезда из города, есть неплохая закусочная, так что поесть можно там, вряд ли вы будете готовить на моей кухне, — Стеф завершила краткий ликбез по основным местам города, отдала им ключи и скрылась в темноте улицы, махнув напоследок рукой. — Ну, во всяком случае, это было быстро, — усмехнулась Хлоя ей в спину.

***

— Блеквилл! Местная академия называется так же, как и моя организация, — Рейчел светилась от возбуждения, осматривая карту города, — я туда хочу, Хлоя, сходим? Хлоя пожала плечами. Она весь день провела за рулем и прямо сейчас согласилась бы на что угодно, чтобы попасть в душ и выпить чашку кофе. — А что насчет Макс? — протянула она, стягивая майку. Неудачно зацепила ткань, запуталась, и имя прозвучало неразборчиво. — Насчет чего? — переспросила Рейч. Хлоя внезапно осознала, как легко она начинает злиться при упоминании этого имени. Или при разговоре о Макс с Рейчел. Не понимала, с чего так: то ли сама пока еще неведомая Макс на нее так влияла, то ли… То ли что? Хлоя и сама продолжить фразу не могла. Но отчасти именно поэтому она так боялась и не хотела вообще выходить из дома, чтобы с той познакомиться. Ей казалось, что как только она выйдет на улицу — Макс будет везде: в магазине, куда она зайдет за кофе, на заправке, когда они туда приедут, в академии, в которую ее так тянет Рейч. И одновременно никак нельзя было игнорировать тот факт, что именно за этим они сюда и приехали. И это заставляло дергаться. Но нужно было узнать, что за пиздец происходит с Хлоей, ее снами, а также выяснить уже, кто такая Макс. Хлою очень бесило все то, что происходило в последнее время. — Насчет Макс, — она очень надеялась, что это прозвучало ровно. — Мы подумаем об этом завтра, ладно? А сейчас я еще немного поработаю, а ты вроде хотела в душ. — Не присоединишься? — М-м… Я бы с радостью, но… — она подняла руку с телефоном. — О, ясно. Работа. — Работа. Рейчел выдохнула, и Хлоя, натянуто улыбнувшись, шагнула в сторону душа, избавляясь от оставшейся одежды. Дверка хлопнула чуть сильнее, чем нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.