ID работы: 6644082

Игра по наитию

Гет
PG-13
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это не шуточки

Настройки текста

***

      Улыбки, дурацкие шуточки, и не менее дурацкий, кокетливый смех заполняли двор академии Тоуо.        Момои как всегда собрала вокруг себя группу из восторженных девочек, которые готовы были делать что угодно, лишь бы стать частью баскетбольного клуба и быть поближе к красивым и высоким спортсменам.        — Конечно, мои дорогие, — перебрасывая длинные волосы с одного плеча на другое, щебетала Момои, — это очень сложно. Я одна, а их сколько! Но, стоит признаться — база была отменная — мы с тренером постарались на славу! И ещё…        Дайки не утруждая себя прикрыть рот, широко зевнул. Эта вся галиматья которую временами озвучивала Сацки его порядком утомляла, и он, не горя желанием слушать дальше тот бред, который несла подруга решил вздремнуть. Весеннее солнце, наверняка, уже прогрело крышу.        Аомине быстро пересек школьный двор, краем глаза заметив, как Суса протягивает свой бэнто какой-то плоской, очкастой, но явно счастливой школьнице.        Для Дайки неделя началась ужасно. Он не успел отоспаться после изнурительных тренировок на базе, последнюю ночь, на скорую руку попытался сделать огромное количество домашнего задания, но конечно не успел, а то, что успел, было решено абсолютно не правильно. Ещё и учителя, будто сорвались с цепи и заваливали несчастных школьников проверочными тестами. За последние два дня, его класс написал более семи самостоятельных работ, к которым баскетболист, безусловно, готов не был. И провал теста, и дополнительные занятия, и маячащие впереди отборочные. Абсолютно скучное и, наверняка бессмысленное соревнование, в котором ему не будет равных… Всё навалилось разом.        Хотя, в весне было что-то хорошее.        Девочки надевали более лёгкую форму, их юбки сильно укорачивались и теперь Дайки без помех пялился на стройные ноги школьниц. А на выходных девчонки, собираясь гулять, наверняка наденут футболки, или платьица, из декольте которых будут выглядывать несколько сантиметров ложбинки между грудями. Аомине это любил и искренне не понимал, почему Сацуки называет его извращенцем. Получать эстетическое удовольствие от женских тел — это нормальный инстинкт, который с самого детства зачем-то пытаются искоренить.       Аомине не торопясь поднялся на крышу академии. Лег на спину, подложив под голову руку, совсем не заботясь о том, что может испачкать пиджак.       — Аомине-кун! Прошу, удели мне минуту!       Спортсмен оглянулся. К нему пружинистым, шагом приближался учитель истории. Широкая, дружелюбная улыбка сенсея, беды не сулила, но и восторга не вызывала.       — Аомине-кун, — Танака-сенсей подошёл к ученику. — Очень хорошо, что я тебя встретил. Я хотел поговорить с тобой без лишних свидетелей.       — Что?        — О, прошу, не сердись. Это займёт всего несколько минут. Я знаю, что скоро для членов баскетбольного клуба начнется не простое время — стартуют отборочные… Это ведь отборочными называется, — учитель, в попытках найти нужную запись начал рассеянно листать свой блокнот. — Так вот, к этому этапу допускаются только те ученики, которые смогли набрать определенный бал. Увы, но ты не близок даже к минимуму, а тесты последних несколько дней, ещё сильнее понизили твои рейтинги. Наказывая тебя и Масами, я хотел только подчеркнуть, как вы неправильно поступаете списывая. А у тебя оказывается проблемы не только с поведением, но и с успеваемостью. Что мы можем сделать, Аомине-кун? Тренер Харасава-сан сказал, что ты нужен команде, и я дал ему слово, что сделаю всё возможное, чтобы наш ас вышел на площадку. И как твой классный руководитель я не имею права игнорировать твои проблемы с науками.       — И?       — Вот и я думал, как мы можем поступить в этой ситуации. Тебе нужно хорошенько поднажать и исправить оценки за итоговые тесты. Момои-кун может помочь в этом деле?       — А куда она денется? — без энтузиазма буркнул Дайки, уже представляя, как Сацки будет нудеть и напрягать, только теперь с официальным разрешением сенсея.       — Прекрасно. Уповаю на её и твою сознательность!

***

      Практически с первого дня знакомства с Сацуки, Аомине осознал, что подруга ничего не делает «на половину». Она всегда отдается делу слишком… слишком. Но, также баскетболист осознал, что за все эти годы, у него практически выработался иммунитет к её занудству. Сколько Момои не будет биться, и бить его — толка с этого не будет.       Не то чтобы Дайки переживал за свою успеваемость, однако он хотел ещё раз наглядно продемонстрировать своим бывшим товарищам по команде, что победить его может только он сам.        За школьным забором как всегда шумел город, будто из далека, доносился гул машин. В кронах невысоких деревьев путался ветер. Высоко, в голубом небе степенно и фривольно плыли облака. Обычно, Дайки любил смотреть на их монотонное движение и засыпать, но сейчас сон не шёл. Молодой человек перевернулся и свесил голову с крыши, попытался, не ясно зачем, разглядеть лица школьников во дворе.       Сацки стояла на том же месте, на котором Аомине оставил её несколько минут назад. Чуть поодаль его огненная староста о чем-то говорила с Сакураем и Киёмори, активно жестикулировала, тыкала пальцем в тетрадку. Последние кивали головой, улыбались, и что-то отвечали. Когда староста оставила ребят в покое, они сели на одну из ближайших скамеек и склонили головы над над каким-то толстым конспектом. Дайки закатил глаза — никакая девчонка не поведется на ботаника. Особенно, если у этого ботаника ещё и проблемы с дикцией — заедает на слове «извините»!        В голове Аомине неожиданно для него самого возникла гениальная идея.

***

      Масами стояла и нелепо жмурилась. Полуденное солнце слепило глаза, а Аомине, как назло стал так, чтобы яркие лучи светили ему в спину, но в лицо собеседнице.       — Так что ты скажешь? — он рассеяно почесал затылок и скривился. Разговор, явно не доставлял ему удовольствия.       — Ну, даже не знаю, — девушка развела руками. — Конечно, мне очень лестно, что ты обратился ко мне за помощью, но… Признаюсь, я ужасно боюсь. Вдруг, учитель из меня никудышный, а на кону — победа школы в… Прости, я не запомнила названия вашего соревнования.       Брови Дайки сошлись на переносице, Киёмори второй человек за сегодня, который слышал о баскетболе «посколько поскольку», и это почему-то ужасно бесило.       — Да чё ты ноешь? Просто помоги с пересдачей. Я же без претензий.       Масами совсем не хотела сваливать на себя не нужное бремя — репетиторство. Особенно репетиторство не отличающего стремлением к познанию Аомине Дайки. НО, раз он попросил не Момои, а её, то наверняка, имел для этого уважительные причины.       — Хорошо, — после минуты раздумий согласилась девушка. — Только у меня условия.       — А без него никак? — на лице Дайки отобразилось такое отчаяние, что Масами на секунду показалось, что он откажется от затеи.       — Нет. Не хочу, чтобы моё время было потрачено зря. Ты прекратишь жаловаться. Пересдача теста — это испытание, а вот подтянуть тебя по, практически, всем предметам — это …. Что может быть круче испытания?       Аомине ничего не ответил, не понимая, спрашивает Масами серьёзно, или просто набивает себе цену.       — Так ты поможешь?       — А почему не Момои-чан? Мне казалось…       — Я же тебя прошу, — Дайки страдальчески закатил глаза. — С Сацки я поседею раньше положеного.       — Ладно, — Масами резко протянула ему руку с раскрытой ладонью, и крепко пожала руку парня. — Только помни, ты обещал без нытья.

***

       Дайки не был тем учеником, о котором мечтают учителя. Ленивый, самонадеянный, абсолютно безынициативный, он только то и делал, что зевал, или пытался подёргать Масами за косичку, или рукав.        — Ты должен сосредоточиться, — пытаясь незаметно увернутся, от очередного прикосновения, поучала Масами. — Ещё так много пересдач, а времени всё меньше и меньше.         — Я есть хочу, — Дайки откинулся на спинку стула. Мы сидим в этой затхлой библиотеке больше трёх часов.         — Ты обещал не ныть.         — Я не ною. Просто ставлю тебя в известность.        Масами пропустила его замечание мимо ушей. Девушку больше беспокоило сообщение от Каэды-семпай, что та будет её ждать через десять, (а уже через семь) минут у главного входа в школу.        Под ложечкой неприятно сосало. Киёмори из-за занятий с Дайки пропустила одно занятие в клубе, а на второе немного опоздала, но оба раза предупредила руководителя, и та, кажись, с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации.        — Аомине-кун, пожалуйста, закончи эту задачу. Я сейчас вернусь.         — Ты куда?        Девушка нахмурила брови. Такое беспардонное вмешательство в личное пространство порядком раздражало.        Дайки этот мимический жест понял по-своему:         — Ааа, — протянул молодой человек, — ну иди в туалет. — Он нехотя взял карандаш и пододвинув к себе поближе учебник, начал читать условия задачки по физики.        Киёмори устало вздохнула, наверное, она никогда не привыкнет к грубости Аомине, а он не станет тактичным человеком. Думая об этом, девушка вышла из библиотеки и быстрым шагом направилась в назначенное место.        В начале девятого школа была пустой. Закончились все клубные занятия и дополнительные уроки для тех, кто в них нуждался. Было несколько непривычно идти по обычно шумным, а сейчас полутёмным коридорам.        Свернув за очередной угол, Киёмори что-то услышала. Точнее не что-то, а кого-то. Разговаривали двое. Тихо о чём-то шептались. Масами собиралась проигнорировать общавшихся, и став в свете лампы, подождать сэмпая, но резко затормозила.        Одним из собеседников была Каэда-семпай. Она стояла, опираясь, спиной о стену и баюкая узкими ладонями бумажный стаканчик. Над ней высочился не кто иной, как заклятый коллега — Шоичи Имаёши. Парень стоял в полуоборота, одной рукой облокотившись на стену у самой головы Ямады, тем самым создавая впечатление, будто заблокировал её путь. Но выражения их лиц были очень далеки от любой агрессии. Имаёши склонил голову, почти к самому уху девушки и, улыбаясь своей специфичной улыбкой что-то говорил. Ямада спокойно смотрела перед собой, кивала, а иногда, даже, загадочно улыбалась.        Масами не знала что делать. Она засуетилась, лихорадочно перебирая в голове варианты дальнейшего развития событий. Не придумав ничего лучшего, она на цыпочках отбежала за ближайший угол, а потом, нарочито громко топая, направилась к тому месту, где стояла парочка.        Шоичи будто ветром сдуло, а Каэда так сосредоточенно, но при этом непринуждённо набирала текст в телефоне, что Масами усомнилась, не привиделась ли ей предыдущая сцена?         — Привет! — Каэда помахал рукой и наконец-то «отлипла» от стены. Стоит сказать, что стаканчика у неё в руках не было, зато яркий запах кофе наполнял воздух.         — Я же не опоздала? — Масами бегло взглянула на свои наручные часики, радуясь тому, что пунктуальностью она пошла в отца.       — Могла не бежать. Возможно, нужно было подождать пока ты придёшь на занятия, но я подумала, что остальным девочкам будет обидно. Вот, — она извлекла из сумки картонную коробку. Пришло вчера на адрес клуба, но с пометкой твоего имени. Это от Мори Изао-самы. Не знаю что в твоей посылке, но мне он подарил набор профессиональных кистей, чернильницу и томик «Творческой каллиграфии» с автографом! — Каэда расплылась в счастливой улыбке.         — Мори-сама решил нам что-то подарить? — девушка дрожащими руками взяла коробку и удивленно уставилась на сэмпая. — Только тебе и мне?        Ямада неопределенно пожала плечами. Её смущало такое внимание со стороны мастера. Девушка искренне считала всех товарищей по клубу если и не талантливыми каллиграфами, то, по крайней мере, старательными учениками. С другой стороны ей льстил тот факт, что признанный мастер выделил её, и, скорее всего, хочет, чтобы её хобби превратилось в приносящее доход дело. Поболтав ещё несколько минут о каких-то клубных делах, Масами заверила своего сэмпая, что в субботу её дополнительные занятия с Аомине-куном закончатся, а она начнёт регулярно посещать все собрания, раскланялась и, зажав под мышкой тонкую коробку, побежала в библиотеку.        Мысль о том что ещё несколько минут назад два не особенно обожающих друг друга человека стояли недопустимо близко друг к другу в полутёмном коридоре и о чём-то болтали, была сразу вытеснена из головы новой. Что мастер мог прислать Киёмори? Почему именно ей? Да, её иероглифы были не плохими — она много работает над этим, но не насколько, чтобы привлечь чьё-то внимание.        Вбежав в библиотеку, девушка плюхнула посылку на стол, и уже хотела было её открыть, но передумала.         — Закончил? — пытаясь засунуть коробку в рюкзак, спросила Масами.         — Да, и ответ сошёлся с тем, который в конце, — Аомине флегматично наблюдал за тщетными стараниями однокашницы. — Может на сегодня хватит?         — Пусть хватит, — Масами нервно отбросила рюкзак. Коробка была слишком большой и змейка не сходилась. — Английский сам сделаешь?         — На этой неделе его не будет. Сделаю в воскресенье.         — Ну, если ты успеешь, — девушка пожала плечами.        Не особенно заботясь о тетрадях и учебниках, Дайки широким жестом сгреб их в сумку, взял под мышку коробку Масами, и выжидающе посмотрел на девушку:         — Пошли?        Киёмори рассеяно кивнула и поспешила выйти из библиотеки.         — В Маджи Бургер после семи вечера на Тэрияки тридцать процентов скидки, — Аомине сверил на телефоне время и спрятал его в карман. — Нужно поторопиться пока они ещё остались. Курицу обычно быстро разбирают.        В планы Масами не входило идти куда-либо. Ей хотелось поскорее оказаться дома, выпить наваристого бульона и сесть за уроки. Из-за занятий с Аомине, она, практически, ничего, ничего не успевала, и не на шутку побаивалась, как бы и её успеваемость не понизилась. Но в Маджи Бургер готовят ужасно вкусные шоколадные коктейли, а мозг требовал глюкозу.         — Домой поедем на автобусе, — принял раздумья девушки за сомнения Дайки. А потом немного помолчав добавил, — ну если тебе неймётся по дороге объяснишь долбаный закон действующих масс, всё равно я ничего на уроке не понял.        Скрепя сердцем Масами согласилась. Всё равно, от занятий по химии им не убежать.

***

      Масами баюкала в руках стаканчик крепкого кофе, и завидовала всем стройным девушкам. После замечания Аомине о том, что «Сацке» не ест сладкое после шести вечера, Киёмори тяжело вздохнула, оценивающе посмотрела на свой живот, и отменила заказанный коктейль, заменив его горьким напитком.       — Прикольно, — закидывая в рот третий двойной бургер прочавкал Аомине. Жевать с закрытым ртом он не умел, а правило запрещающее разговаривать во время еды, он, скорее всего, не знал. — Химия — не сложная штука.       Девушка довольно улыбнулась. Соглашаясь помогать Аомине со всеми предметами, она искренне думала, что ситуация намного запущеннее. Но Дайки не был дураком, только лентяем. И по сути, сложнее было его заинтересовать, чем объяснить.         — Ну, приветики, — на стул возле Аомине опустилась Сацуки, и элегантно закинув ножку на ножку спросила, — ты почему трубку не берешь? Я тебе шесть раз звонила!         — Не слышал, — Дайки развернул ещё один бургер и совсем по звериному, обнажая клыки, отхватил большую его часть. — А чё хотела?         — Спросить как твои успехи. Масами-чан, как этот оболтус справляется? Наверное, ты от него жутко устала.        Баскетболист перебил Киёмори на вздохе ответа:         — А ты почему здесь? Тренировку отменили?         — Я была в гостях у нашего общего друга. И если ты беспокоишься, то знай, Мидорин в порядке. Он стал сильнее. И ещё я хочу вишнёвый коктейль, принесешь?        Дайки закатил глаза и пробубнев, что-то типа «мне плевать на Шинтаро, и ты меня достала», поднялся и направился в сторону касс, чтобы сделать заказ.         — Когда он наконец запомнит, что я не ем сладкого после шести? — Возмутилась Сацуке, провожая недовольным взглядом своего друга. — И так, как у него дела? Только говори честно! У меня есть рычаги давления на Аомине, и я, просто, обязана тебе помочь.        Масами с момента появления Момои чувствовала себя ужасно неловко. Ещё несколько минут назад она говорила с Аомине о химии, и думала о том рукопожатии, которым они скрепили свой договор. Думала, что кожа у молодого человека намного темнее, чем у нее, и о том, какие у него большие ладони. Думала, что он не безнадёжен в учёбе, и что она приложит все усилия, чтобы Аомине исправил оценки. Но, не думала о его девушке.        Ведь по сути, Дайки сам попросил её помочь, и она не делала ничего запретного. Это ведь не запретно есть вечером фаст-фуд с одноклассником?         — Он молодец, — немного соврала Масами. — Не особенно старательный, но сообразительный. Мы занимаемся каждый день, и он, практически, не жалуется.        Момои оценивающе посмотрела на собеседницу, и будто убедившись в своих догадках, радостно кивнула, расплылась в довольной улыбке:         — Вот, Дай-чан, вот хитрюга! Думал я ничего не пойму.        Киёмори побледнела. Может Сацуке разгадала её секрет? Какой стыд! Как она оправдается?!         — Помнишь, я когда-то тебе говорила, что ты можешь располагать Дай-чаном, как сама хочешь? Делай это. Крепкая рука, как я погляжу, ему только на пользу.        Масами хотела возразить, что Аомине — самостоятельный и думающий человек, но в этот момент он сам подошёл к столику, и Момои переключила всё своё внимание на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.