автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 274 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1: Что-то пошло не так

Настройки текста

Маленькие дети, Ни за что на свете Не пытайтесь ночью Фанфики писать! Ждут вас там, ребятки, Злые очепятки, Будут вас в комментах Тролли обижать. Не пытайтесь ночью Фанфики писать! Тексты с телефона Вредно заливать: Там живёт ужасный Сказочный злодей — Текстовый редактор Тэ-де-вять! Он бегает по фанфикам и кушает слова — Вредный, нехороший, хитрый Тэдевять!

      Этот стишок я услышала от одной подруги, которая, в отличие от меня, была довольно хорошим фикрайтером, пусть и со своими причудами. Так она пыталась запугать своих младших братьев и сестёр, что хотели начать писать фанфики, наслышавшись о достижениях сестры. Я хохотала над этим творением и никак не могла подумать, что подобное в действительности произойдёт со мной. А начиналось всё довольно обычно…       На радостях, что очередной школьный день закончен, я выбежала наружу на всех парах, собираясь немедленно отправиться домой писать фанфики. Но, оказавшись на улице, поняла, что лучше немного погулять, ведь погода была восхитительной и, наверное, самой тёплой за целый год, а солнце так ясно озаряло всю округу, что сидеть дома не было никакого желания. Хотелось только гулять и ещё раз гулять.       Я остановилась у забора, окружавшего школьное здание со всех сторон, чтобы дождаться подругу — Софью, медлительность которой меня поражала. Ну серьёзно, как можно за целых десять минут так и не выйти из школы? Ведь на улице не зима, и целую тучу верхней одежды одевать не надо, а уж тем более сегодня! С утра я только накинула лёгкую куртку, а сейчас мне и в футболке было жарковато.       От скуки я стала разглядывать проходящих мимо людей. Среди них были только ученики средней и старшей школы, ну и изредка появлялись учителя, которые как-то странно на меня косились. Это меня удивило, и, достав карманное зеркальце, я стала внимательно рассматривать себя. Какое-то время я не могла понять, в чём дело: лицо вроде не было ничем запачкано, оставшиеся после бессонной ночи мешки под янтарными глазами хорошо скрывала косметика. Но, немного повернув зеркало, я заметила, что в передней пряди каштаново-рыжих волос застряла какая-то синяя лента.       — О, вот снова ерунда какая-то к моей шевелюре приклеилась! — прошипела я, пытаясь вытащить ленту. На мое счастье, она легко доставалась, и несколькими ловкими движениями рук я извлекла её из «зарослей» кучерявых волос.       Уже собираясь забросить эту ленту куда подальше (то есть в мусорный бак), я обнаружила на ней записку: «Вита, может, сходим сегодня в кино? Копатов». Прочитав это, я усмехнулась. Снова Влад пытается пригласить меня на свидание… «Когда же он поймет, что он мне вообще не нравится?», пронеслось у меня в голове, после чего я выкинула ленту.       Через несколько минут наконец-то появилась Соня, и мы с ней пошли гулять.

***

      Домой я вернулась довольно поздно — в девять часов вечера, чему моя мама явно была не рада, но щенячьи глазки и «прости, мамочка, больше такого не будет, ещё раз прости…» сделали свое дело. С домашним заданием я справилась быстро. Ну, как быстро… где-то за два часа. Теперь можно было с чистой совестью сесть за комп. Но что-то пошло не так…       Сколько я ни пыталась включить компьютер, мне это не удавалось. Я и за провода дёргала и чего только ещё не перепробовала, даже отца вызвала на помощь, но безрезультатно… в итоге мы пришли к выводу, что компьютер сломался.       Хотя моё хорошее настроение было испорчено, мне всё ещё хотелось писать фанфики. Но как? — я загрустила, уткнувшись в подушку лицом. И в этот момент меня осенило: я вспомнила, что на фикбуке можно и с телефона сидеть.

***

      Сначала всё было отлично, мобильная версия фикбука меня вполне устраивала, и я приступила к написанию небольшого драббла — я пишу только их, ну или мини.       Основой для сегодняшнего драббла послужили мои отношения с Владом, на лучшее у меня идей не хватило. Немного поразмыслив над фэндомом, я решила, что это будет фанфик по «Леди Баг» — почему бы и нет?       Название я придумала самое «оригинальное»: «Когда же он поймёт, что он мне не нравится?»       В центре сюжета лежали отношения Леди Баг и Кота Нуара, и завершался фанфик счастливым финалом.

***

      Когда я закончила писать, было уже три ночи, и проверять текст мне совершенно не хотелось. Публичная бета у меня всегда включена, и я решила, что ничего страшного не произойдёт, если выставить главу в таком виде. Убрав галочку напротив слова «черновик», я со спокойной душой провалилась в сон.       Однако наутро я очень пожалела об этом своём решении.

***

      Проснувшись, я некоторое время лежала, сонно глядя в потолок. Обожаю субботы, когда не надо никуда идти… Наконец, повернув голову, я заметила лежащий на тумбочке телефон и вспомнила про написанный ночью фанфик. Интересно, кто-нибудь уже прочитал?       Но стоило мне протянуть руку к телефону, как из-за двери донёсся мамин голос:       — Вита! Вставай! Завтрак на столе!       Пока я с аппетитом уничтожала горячие блинчики с повидлом, умудряясь при этом разговаривать с мамой, меня не покидали мысли о фикбуке. Может, всё-таки стоило проверить главу? Всем ведь известно, что с телефона можно наделать кучу ошибок…       Поэтому, наконец добравшись до гаджета, я открыла вкладку фикбука с некоторым волнением.       Сообщений в ПБ было не так много, как я опасалась. И мне написали целых четыре отзыва!       Я нажала на значок облачка… и мои брови медленно поползли вверх.       Упоротый Лимон       О мои глаза, что я только что прочитал? Эта ОЖП сьюшна просто до невозможности. Мало того, что она «обычная школьница» с длиннющим именем, так ещё и влюблена в сына какого-то эльфа и Гарри Поттера! Я искренне надеюсь, что это стёб…       Солнечная Таня       Это замечательный фанфик, который мне очень понравился! Я, правда, не совсем поняла, при чём тут Леди Баг, но всё равно интересно!       Леди Баг Love       Это гениальная пародия! Автор, я сейчас умру от смеха! Мои соседи уже вызвали скорую! Умоляю, напишите продолжение!!!       Летний Трепет       Что ж, довольно неплохо, но всё же есть некоторые недочёты. Например, Суп-с-котом почему-то возмущается, когда Капитан Плагин требует у него каламбур, но сам постоянно с удовольствием каламбурит. Также я не поняла, кому Злой Братик проиграл пари. И да, это определённо оридж…       Кажется, мои глаза от удивления вылезли из орбит. Злой Братик? Капитан Плагин? ОЖП? Они шутят, что ли?       Наконец я решила посмотреть, что же написала вчера, и открыла фанфик.       Прочитав несколько строчек, я отбросила телефон на кровать, а сама упала на пол и зашлась истерическим смехом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.