автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 274 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: Т9 — это нечто

Настройки текста
      Мой истерический смех, разумеется, был слышен во всей квартире. Поэтому в момент, когда мой смех начал устаканиваться, дверь в комнату отворилась с безумной скоростью, и в помещение влетела перепуганная до чёртиков мама. Увидев меня, лежащую на полу в этом припадке смеха, она сама шарахнулась, но, поняв, что со мной вроде всё «нормально», развернулась, чтобы выйти из комнаты.       — М-а-а-м-м, — вот единственное, что я смогла из себя выдавить при виде своей матери.       — Виталия, поговорим потом, а мне надо собираться, — отмахнулась она, явно не желая меня сейчас видеть. У меня самой была бы такая реакция, если бы я застала кого-то в таком «припадке».       Сказав это, мама вышла из комнаты, на ходу завязывая в пучок довольно короткие рыжие волосы.       После этого я уже почти успокоилась, поэтому, кое-как поднявшись с пола на кровать, взяла в руки смартфон. Я очень хотела дочитать главу до конца, но в то же время мне было крайне жутко это делать. Наконец я разблокировала телефон и стала перечитывать с полуоткрытыми глазами, ведь до этого, прочитав всего два абзаца, я ушла в тот «припадок».       Мария Интернет сидела на уроке. Слова усилителя проскакивали у неё меж ушей, как она услышала:       — Мария Интернет Да пень Человек!       Окрик усы силы заставил синеволосую школьницу подпрыгнуть на месте.       Мамочки… Маринетт — Мария Интернет Да Пень человек? Что? М-да, таланта моему Т9 явно не занимать, — я еле держалась, чтобы снова не засмеяться, и от самого рассказа и от стыда за это «творение». Однако я продолжала читать:       — А, а… Извините, мадам Медова… — вздрогнула Да пень Человек.       Что?! С какой стати он ещё и имя учительницы поменял? Да и само слово «учительница»? — я даже не знала, что читать свой же текст может быть так увлекательно…       — Я больше не буду отвлекаться…       — Очень надеюсь! — отчеканила учительница. Девушка печально вздохнула. Не отвлекаться было очень трудно. Её мысли снова и снова возвращались к сидевшему впереди однокласснику. Мария Интернет была влюблена в Экран Агрессии давно и безнадёжно.       — Экран Агрессии?! — я снова не смогла сдержать смех, однако чтения не прекращала.       В Экрана, который был сыном известного модельера Гарри эльфа Агрессии, были влюблены многие. В том числе и дочь мэра, Буржуазная Хвоя. Правда, Экран не отвечал никому взаимностью… Но и Марию Интернет он считал просто другом.       Мария Интернет весь школьный день думала, как же пригласить Экрана в кино, но как только она приближался к Агресии вставала в ступоре, и краснея убежала. Поэтому к концу дня это за неё сделала Альпака Север: она пришла Экрана и Нину в кино.       От этого фанфика мои глаза, казалось, начали кровоточить, но я упорно продолжала:       — Тикет, вот скажи, что мне делать? — Мария Интернет моющим взглядом взглянула на маленькую капитана, пытаясь сдержать панику.       — Мария Интернет, всё хорошо будет! — вскрикнула Тикет, улыбаясь.       — Надеюсь… — взмолился Да Пень Человек.       — Не «надеюсь», а всё хорошо будет! — всячески подбадривала капитан Марию Интернет.       — Может, твоя и права, — печально пожала плечами она, смотря в окно.       Вот после этого мне уже точно смешно не было… мои руки прямо чесались от желания удалить этот бред, но мне всё же хотелось сначала дочитать фанфик.       Мария Интернет после разговора с Тикет отправилась летать и бродить по крышам в облике Леди Багажника по Пари, в Надя одежде хоть как-то отвлечься. Её это всегда успокаивало, и ей очень нравилось помогать людям и спасать их от акул, которых присылал злой Братик для того, чтобы захватить тайны чудо чародейства Леди Багажника и Супа-с-котом.       «Мамочки… нет, я не могу это далее читать… но так хочется…» И так я прочитала всё до конца. Вот моменты, которые мне особенно запомнились:       «— Плагин, новая акула террор рисует город, надо помочь Леди Багажника! Плагин, когти! — вскрикнул Экран, стоя у дорогого большого окна.       — Одну секунду! Я ещё каламбур не съел! — ответил капитан Плагин, поедая каламбур.       — Плагин! Ешь свой каламбур быстрее! — приказал Агрессии»       «— Моя Леди, вы мур-красны! — воскликнул Суп-с-котом и тут же получил удар йо-йоркширским по голове.       — Не отвлекайся! — строго сказала Леди Багажника. — Мы должны понять, где прячется акула…       — Но вы не откажетесь прогуляться со мяу-ной сегодня мур-чером?       — Ты невыносим, — раздражённо закатила глаза Леди, подумав про себя: „И когда же он поймёт, что он мне вообще не нравится?“»       «— Пока-пока, маленькая бабочка! — радостно воскликнула Мария Интернет, выпустив белую акулу»       «Мария Интернет — защитница белых акул? А что, неплохой сюжет для фанфика… Да и вообще у Т9 много хороших идей. Например, кормить Плагга каламбурами. Почему бы и нет? Пусть худеет, ему полезно!» — думала я, закрывая рот рукой, дабы не засмеяться снова.       Дальше вроде ничего особо смешного не было, ну разве что самый конец:       «Леди Багажника быстро юркнула в подсобку в кинотеатре, ведь действие тайны чудо чародейства почти исчезло палка. Она смотрела только на дверь, поэтому, когда действие Тайланда прекратилось, никак не могла ожидать того, что услышит сзади шокированный голос:       — Мария Интернет?       — Что?! Кто здесь?! — Да Пень Человек резко развернулась. «Меня рассекретили…», — её сердце ушло в парящие утки.       И Мария Интернет увидела перед собой Кота Ну А Роза, который вмиг превратился в Экрана Агрессии»       Ну, а дальше в драббле шёл «хэппи энд», в котором вроде не было ничего особо забавного.       После прочтения я незамедлительно написала ответы на все комментарии, где извинилась за этот кошмар. Потом начала думать, что же мне делать с фанфиком, и решила за советом обратиться к Соне. Поэтому, отключив вкладку фикбука, я набрала на телефоне номер подруги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.