ID работы: 6644206

Пять рубашек

Слэш
R
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 109 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Локи… - М? - Локи, привет. - Ну привет, давно не виделись. С завтрака. - Локи! - Чего тебе, не видишь, я читаю?.. Ты что, влез ко мне через окно? Локи наконец отрывается из книги и, вопросительно изогнув бровь, смотрит на брата. Тот растерянно чешет затылок. - Так быстрее было, чем к себе. Слушай, одолжи рубашку, а? - Одолжить… что? Тебе зачем? Не могу поверить, что у твоего высочества разом закончились все рубашки. - Да мне гнедая весь рукав зажевала вместе с яблоком. Да-да, не смотри на меня так, я опять прогуливал на конюшне, но через пять минут урок по рунам, поймут, где я был — матери расскажут, а я просто не успею к себе за рубашкой, у меня же вечно бардак, нам уже пора идти, ну Локи, ну чего тебе стоит. Ни на секунду не замолкая, Тор ходит туда-сюда, стягивая через голову пахнущую лошадьми рубаху. Левый рукав обслюнявлен, к манжету прилипло яблочное семечко. Локи бы с радостью продолжил издеваться над братом, но урок и правда через пять минут. Тор стоит посреди комнаты в одних штанах и, опустив голову, чертит круги на ковре носком сапога. Знак величайшего раскаяния. О. Ну ладно. Локи, с трудом сдерживая смех, старается звучать как можно более безразлично: - Возьми в шкафу на нижней полке. Хорошо, что ты догнал меня в росте, а то пришлось бы рукава подворачивать. Тор радостно бросается к шкафу, и ведь обязательно нужно все разворошить, вытянув самую нижнюю рубашку из стопки. Одевшись, сгребает Локи в объятия и благодарно сопит прямо в ухо: - Спасибо! Вечером верну. - Медведь! Не забудь только. Пошли скорей, а то опоздаем. *** Сразу после сдвоенного урока по древним текстам была тренировка, и надо было ещё разок заглянуть на конюшню — в кармане остался припасённый с утра сахар, а потом Фандрал позвал купаться в озере, ну и в общем ничего удивительного, что рубашку Тор в тот вечер вернуть просто не успел. Сказать по правде, он и переодеться не успел — просто рухнул, как был, в кровать, кое-как стянув штаны вместе с сапогами. Последнее, о чём Тор успел подумать перед сном: рубашка почему-то осталась свежей, и еле уловимо пахла чем-то очень знакомым и незнакомым одновременно. Спалось ему странно. Обычно после тяжёлого дня проваливаешься в колодец без сновидений и вылезаешь из кровати только к обеду. Но в этот раз Тор проснулся очень рано, да вдобавок с каким-то непонятным ощущением, свернувшимся в груди. Ощущение было приятным, но описанию не поддавалось. Рубашку он, немного подумав, скомкал и засунул под подушку. И на завтраке упорно делал вид, что не понимает выразительных взглядов, которые кидал на него брат. И вообще быстро сбежал при первой возможности, не забыв набить карман сахаром. Совместных занятий в тот день не было. К себе он вернулся только за полночь. Побродил по комнате, подумал собрать книги на завтра, не нашёл сумку, махнул рукой, задул свечи и лег в кровать. И нащупал под подушкой рубашку. Проклятье, совсем про неё забыл. Выпутавшись из-под одеяла, сел и попытался аккуратно разложить мятую ткань. Хотя в каком виде её ни верни — Локи всё равно ругаться будет. Тор прокрутил в голове три возможных варианта извинений и понял, что перепалки с братом не избежать. Чем же от неё пахнет? Он поднёс ткань к лицу и вспомнил, как хорошо спалось прошлой ночью. Ну… возвращать её всё равно утром, никто же не узнает, если он ещё одну ночь в ней поспит? Прежде чем надеть рубашку, он почему-то огляделся по сторонам. Что за глупости, кто вообще может следить за принцем Асгарда в его собственных покоях? Сам себе усмехнувшись, потянулся и широко зевнул, предвкушая сладкий сон. И едва не заорал, открыв глаза. Перед ним, скрестив руки на груди, стоял Локи. И выражение его лица не предвещало ничего хорошего. *** - Если ты думаешь, что это смешно, - начинает Локи, но Тор перебивает его, выставляя руки перед собой в примиряющем жесте. - Прости, я хотел ещё вчера вернуть, но забыл, а сейчас думал, что уже поздно, ну и не хотел тебя будить, я бы утром зашёл, правда! - Да ничего бы ты не зашёл, тебя с утра как унесёт куда-нибудь, так до ночи не сыскать. А следующий совместный урок только через два дня. Локи ворчит, и Тор не знает, радоваться или нет. Кажется, прямо сейчас на него никто не злится. На всякий случай он улыбается и виновато пожимает плечами в ответ. Локи прикладывает руку ко лбу. - Ладно, я понимаю, тебя, видать, при рождении цверги шилом укололи. Хорошо, что хоть ночью тебя застал. Где рубашка, Тор? Отдавай и я пойду, спать охота. Улыбка сползает с Торова лица. Локи смотрит на него непонимающе, но через мгновение меняется в лице: - Что. - Локи, я… - Нет. - Дай объяснить-то! - И слышать ничего не хочу. - Но. - Нет. Тор, недовольно сопя, стягивает рубашку через голову. Локи берет её и собирается уходить. Тор не выпускает ткань из руки. - Локи. - Я не хочу ничего знать о причинах, по которым ты спишь в моей одежде. - Да нет никаких причин! - Отдай. - Не отдам! - Тебе может к лекарю сходить? Отдай, кому говорю! - Не отдам, пока не выслушаешь меня! На последней реплике Тор так сильно дёргает рубашку на себя, что ткань не выдерживает и рвётся. Брат, отброшенный назад, вскакивает с ковра и шипит сквозь зубы: - Ну давай! Расскажи! Лучше бы он наорал. Тор вдруг понимает, что рассказывать нечего. - Да нет… Ничего. - Нет уж, говори. - Мне на самом деле нечего тебе сказать. - И эта новость стоила мне порванной рубахи? - Давай я зашью. - Ты? Зашьёшь?! В любой другой ситуации они бы уже оба валялись на полу от смеха, но сейчас Тору не до шуток. - Локи, что я могу сделать, ты только скажи. - Ничего. Отстань, дурнина, голова из-за тебя разболелась. - Давай утром зайду. - Нет. - Тогда послезавтра увидимся? Эта жалкая реплика приходится Локи в спину. Локи выходит на балкон, чтобы спуститься по водосточной трубе к себе в комнату. Это их секретная лазейка, и Тору почему-то кажется, что если бы брат по-настоящему злился, он бы вышел через дверь. - Может быть, - равнодушно бросает Локи и исчезает в ночи. В комнате становится холодно. Тор в отчаянии бросается на кровать и колотит кулаком в подушку. Он ненавидит ссоры с братом и проклинает себя за то, что забыл извиниться. За завтраком Локи делает вид, что никакой ночной ссоры не было, и Тор с облегчением думает, что так и надо. Через два дня их выгоняют прямо с середины урока, потому что громко хохотать на всю библиотеку запрещено даже принцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.