ID работы: 6644410

Младшим быть не просто

Джен
G
Завершён
181
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 181 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прибежав в логово, ребята поспешили в лабораторию Дона. — Донни, у тебя есть план резиденции Шреддера? — спросил Леонардо. — Да, но не подробный. Я знаю только те этажи, на которых мы были когда-то… — Донателло кинулся лихорадочно искать необходимые бумаги в ящиках стола. — Меня интересуют все возможные входы — выходы, — уточнил лидер. — И вообще, всё, что можно использовать для того, чтобы туда пробраться.       Через несколько минут гений отыскал нужные чертежи и разложил их на столе. После тщательного изучения, Леонардо указал на парадный вход. — Вот! Это то, что нам нужно, — Дон с сомнением взглянул на то, куда показывал лидер. — Лео, я не думаю, что атаковать в лоб — это удачная идея, — как можно мягче выразил своё несогласие Донателло. Гений привык безоговорочно доверять старшему и следовать за ним, но штурмовать вдвоём укреплённую базу их главного врага, к тому же кишащую Футами, было равносильно самоубийству. Ни братьям не помогут, ни сами даже в здание не войдут… — Донни, я не собираюсь атаковать их в лоб. Это Футы будут так думать, — усмехнулся Леонардо. Дон заинтересованно посмотрел в глаза брату. По мере того, как Лео объяснял свою задумку, лицо гения светлело. Если повезёт, то они смогут вырвать Рафа и Майки из лап Шреддера.       Подготовка заняла почти весь день. Дон не выходил из лаборатории, дорабатывая что-то и совершенствуя. Леонардо отбирал нужное снаряжение, снова и снова обдумывая детали плана. Когда Лео закончил сборы, время до вечера ещё оставалось. Можно было отдохнуть, но ниндзя не мог даже просто усидеть на месте. Лидер бесцельно бродил по логову. В любой комнате взгляд то и дело натыкался на что-либо, напоминающее о братьях.       Ему не давало покоя чувство вины. Не усмотрел за Микеланджело, не понял, что с ним происходит, дал ему выйти на поверхность в одиночку… Но нет, это не всё, в довершение всего ещё и поспешил на помощь какой-то девчонке, а не родным братьям. Он надеялся, что ребята справятся, продержатся до их прихода. Не продержались. Теперь оставалось только гадать, живы ли они вообще. Так паршиво Леонардо себя не чувствовал ещё никогда в жизни. Хоть топись, или в петлю лезь! Виноват… Кругом виноват. Братья верили ему, надеялись… Старший должен защищать младших. Обхватив руками голову, старший тихо застонал, хотя хотелось кричать в голос. Подвёл братьев, и сможет ли исправить свои ошибки? Какую цену придётся заплатить? Лео готов был отдать всего себя Футам, лишь бы ребят вытащить живыми. Вот только обмена не будет. Парней можно только с боем вырвать из лап врагов. Получится ли, сможет он это сделать? Или опять подведёт, на этот раз окончательно?.. А что, если уже некого спасать?       В тысячный раз Леонардо повторял себе, что он — лидер. Ему нельзя, он не имеет права закатывать истерики, показывать слабину. Лидер обязан быть опорой, поддерживать и успокаивать, вести за собой. Вот только кого вести?! С ним только Донни. Остальных прошляпил, подставил, предал… Лидер хренов! Лео метнулся к себе и запер дверь, чтобы Донателло не видел его таким. Упал, отчаянно вбивая руки в бетонный пол и жалко скуля, сжимая зубы и не давая крику вырваться из глотки. На несколько минут он разрешил себе слабость просто быть старшим братом, потерявшим младших. Но и это было непозволительной роскошью сейчас.       Собрав себя в кучу, пришлось подниматься, надевать маску уверенности и спокойствия. Для Дона. Ему это было необходимо. Леонардо видел это в глазах гения, ищущих ответов и защиты, утешения и поддержки. Сам Лео даже не мечтал о таком. Для себя он решил, что в тот момент, когда побежал спасать не братьев, а человека, то потерял всякое право на утешение и прочее. Но все собственные терзания Леонардо запихнул поглубже в себя, оставив на потом. Надо было идти за парнями. Для себя лидер решил, что без ребят не вернётся.       Донателло у себя в лаборатории тоже не находил покоя. Гений волновался за братьев. Он не мог себе представить, что будет, если они с Лео не смогут помочь Майки и Рафу. При мысли о предстоящей вылазке начинали мелко дрожать руки. Вовсе не потому, что Дон боялся за себя, нет. Донни переживал из-за своих изобретений, которые должны были помочь пробраться в логово врага и найти ребят. Уж кому как не гению знать, что далеко не все его приборы работали так, как надо! Но в этот раз от них зависели жизни братьев. Весь план Леонардо держался именно на творениях Дона, поэтому, стоит чему-то не сработать, план рухнет. Как и надежда вытащить братьев.       Едва ночь опустилась на город, Лео и Донни отправились в путь. Добравшись до нужного здания, Леонардо на миг крепко сжал плечи Дона, притягивая его к себе. Отпускать брата одного не хотелось, но по другому было нельзя. Донателло робко улыбнулся и, кивнув старшему, скрылся за углом, а лидер взял в руки дымовые шашки и несколькими бросками разбросал их перед входом. Поваливший густой дым мгновенно скрыл его от посторонних глаз. Далее, в ход пошли бомбочки и несколько изобретений гения, оснащённых датчиками движения, метавших кунаи. Лео видел, как Футы посыпали из здания наружу, попадая под удары метательных ножей и бестолково толпясь в дыму, который заволок всё вокруг. Впрыгнув в дым, ниндзя дал себя заметить нескольким противникам, скрестив с ними катаны, но ловко нырнул клубы дыма, не давая себя ранить или схватить. Подождав пару минут, Леонардо швырнул несколько небольших бомбочек, заряженных усыпляющим газом и поспешил за гением.       Донателло тоже не терял даром времени. Пробравшись к вентиляционной системе, гений быстро перебирал пальцами по клавиатуре, время от времени напряжённо посматривая по сторонам. Заметив скользнувшую к нему тень, Дон вздрогнул и схватил бо, собираясь отразить атаку, но тут же с облегчением вздохнул: это бежал Лео. — Донни, готов? — осматриваясь по сторонам поинтересовался лидер, держа катаны наготове. — Да! Я отключил систему сигнализации, перенастроил видеонаблюдение и нашёл примерное месторасположение Рафа и Майки. По этой вентиляционной трубе мы пройдём к ним никого не встретив. Вот только назад придётся идти другим путём… — затараторил гений. — Ладно, пойдём! Времени не так много, — Леонардо первый нырнул в вентиляционную трубу, убрав катаны. Донателло поспешил за ним.

***

      Рафаэль так и сидел, облокотившись панцирем на решётку и придерживая Микеланджело. Временами он словно уплывал в туман, но заставлял себя возвращаться, не давая себе расслабиться ни на секунду. За ними обязательно снова придут. И в этот раз ему нельзя допустить, чтоб забрали Майки. Мелкому и так несладко. Он лежал, свернувшись клубочком и обхватив себя руками, стараясь унять боль. Хватал открытым ртом воздух, со стонами его выдыхая, а всё, чем мог помочь ему Раф — это устроить его голову у себя на коленях и тихонько гладить.       От ярости и беспомощности Рафаэлю хотелось громить и крушить всё вокруг. Будь он в клетке сам, было бы проще. А так, что прикажете делать? Самое тяжёлое, давившее сердце ледяной лапой чувство, было понимание того, что ни защитить, ни вытащить брата отсюда ему не по зубам. Конечно, можно броситься на Футов, драться с ними, пока не убьют, а этого долго ждать не придётся, и оставить Микеланджело совсем одного, но только толку от этого будет немного. Этим брата не спасёшь. Раф бы сам с радостью себе вены перегрыз, лишь бы мелкому это могло помочь.       И Донателло с Леонардо… Где они? Что произошло? Неужели тоже вляпались? Или носятся сейчас по городу в поисках, сходя с ума от страха? Дверь в подвал распахнулась, прерывая мысли ниндзя. В помещение вошёл Шреддер. Рафаэль весь подобрался, внимательно следя за неспешно подходившим врагом. — Надеюсь, дорогие гости устроились с комфортом? — с издёвкой протянул самурай. — Апартаменты у тебя бедноватенькие, Шредди. Прямо взгляду зацепиться не за что, — оскалился Раф, с удовольствием заметив, как передёрнулся от этого «Шредди» противник. — Что ж, тогда в качестве извинений, приглашаю тебя в более изысканные покои. Уж там-то твой взгляд за что-нибудь, да зацепится. И не только взгляд! — Шреддер кивнул головой в сторону Рафаэля. Футы мгновенно бросились выполнять указание. А ниндзя, с огромным удовольствием заметил, что подходили они с опаской. Но кидаться в драку Раф не стал, позволяя себя вывести из клетки. Он не собирался показывать врагам, что готов свалиться на пол и сдохнуть, так плохо ему было. Нет, скалясь и огрызаясь, Рафаэль старательно делал вид, что ему всё нипочём.Теперь он собирался дать мелкому время… — Раф! — услышав звенящий голос Микеланджело, ниндзя на секунду остановился, но не обернулся, чтобы посмотреть ему в глаза. Не смог. Только мотнул головой и решительно последовал вперёд.        В том, что Шреддер больной садист, Раф убедился совсем скоро. Самые изощрённые пытки он проводил совершенно спокойно, в подробностях, словно на лекции, описывая происходящее. И только в глазах горел огонёк удовольствия. Долго продержаться Рафаэль не мог, несмотря на все старания. Сказывались ранения и кровопотеря. То и дело ниндзя терял сознание, но его приводили в чувство и снова продолжали «лекцию». Вместо нужных Шреддеру слов, Раф упрямо матерился, ворочая непослушным языком. Время шло, сдаваться не хотел ни один из них. Шреддер испробовал всё новые способы развязать язык упрямому пленнику, а Рафаэль матерился, вопил, рычал, но так и не сказал требуемого.       Чувствуя, как тают остатки сил, Раф понимал, что ему не выбраться. Ниндзя не хотел уступать. Ведь его молчание было залогом жизни хотя бы двоих братьев. Измученное болью сознание вопило о том, что нужно спасать свою шкуру, пока от неё ещё хоть что-то осталось. И Рафаэль только громче и грязнее ругался, заглушая этот голос у себя в голове. Разве его никчемная жизнь может стоить жизней семьи? Разве это соразмерная цена? Может быть для кого-то это и было так, но не для Рафа. Хрипя и сплёвывая на пол кровь, он не сдавался. Отброшенный беспощадным ударом на стену, ниндзя мутным взглядом смотрел на беснующегося Шреддера, метавшегося по пыточной. Самурай был вне себя из-за упрямства пленника. Булькающий, хриплый звук заставил Шреддера остановиться и взглянуть на Рафаэля. То, что он увидел, окончательно снесло ему крышу: ниндзя смеялся над ним. Страшно кривя разбитый рот в ухмылке, залитый кровью и едва живой, он смеялся.       Слепая ярость накрыла Шреддера с головой, он выхватил меч, собираясь одним ударом прикончить пленника, когда мелькнувшая догадка остановила уже занесённую для удара руку. Змеиная улыбка скользнула по губам, а в глазах зажглись опасные огоньки. — Смеёшься? Посмотрим, будет ли тебе смешно через минуту. Тебя невозможно сломить, пока ты жертвуешь собой ради братьев. А будешь ли ты так же стоек, если жизнь одного из них будет зависеть от твоего слова?        Осознание того, что собирается сделать враг, заставило Рафа пожалеть, что он не подох от пыток. Слабые трепыхания ни к чему не привели. Его снова потащили к клетке. К Майки… Мысли путались, плавали, не давая придумать решение, найти выход и хоть ненадолго отвести опасность от младшего брата.        Не сумев больше ничего выдумать, Рафаэль, до этого безвольный в руках Футов, резко дёрнулся вперёд всем телом, сбивая с ног врагов и освобождая руки… Не вышло. Добраться до Шреддера так и не получилось. Его свалили на холодный бетон градом ударов по и так горящему огнём телу. Сквозь гулкий шум в ушах ниндзя расслышал холодный приказ. — Не убивайте его. Пока.       Остальное поглотила спасительная темнота, куда Раф упал с облегчением, радуясь, что хоть ненадолго не будет ничего чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.