ID работы: 6644467

12 Путей Войны

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Убивающая мирно.

Настройки текста
Примечания:
Холодная улыбка организатора давала ложное чувство дружелюбия и мира. Однако в душе его буквально испепеляло раздражение на чертову Обезьяну. Ее желание было не просто абсурдно, оно просто-напросто унижало чувства организатора. Кем возомнила себя дура, решив разрушить основополагающий принцип Войны. Все это время ее противником были не остальные священные животные, ими были сами основатели. Что ж пора было выслушать историю мартышки и преподать урок. Ей и остальным чертовым участникам Двенадцатой Войны Двенадцати.

***

Все складывалось как планировала Обезьяна. Как человек, предотвративший десятки военных конфликтов она понимала, что для победы нужно, в первую очередь, не силовое превосходство, а тщательно спланированная стратегия. В конце концов, её истинными соперниками были не одиннадцать воинов, лишённых выбора битвы. Её соперниками были обычные богачи, возомнившие себя богами мира, решившие, что имеют право забавляться смертями других людей. Для них Битва Двенадцати была лишь своеобразным зрелищем, словно Колизеем, где за смертельными схватками рабов наблюдали и потешались патриции. От этой несправедливости от злобы у Обезьяны скрежетали зубы. «Нет. Мы не животные, чтобы грызть друг другу глотки ради наживы… Ни одно Ваше желание не стоит человеческих жизней» — повторяла про себя Обезьяна. Мисаки Юки, таково было настоящее имя Воина, с самого детства лелеяла надежду о мире во всем мире, с тех самых пор как ее родители трагически погибли в одном из таких многочисленных и бессмысленных конфликтов. Обычно в таких случаях людей обуревала жгучая ненавесть и жажда мести, но Мисаки лишь поглотила глубокая печаль. К себе на воспитание ее приняли Трое Великих Обезьян. Под их покровительством она не только в полной мере постигла свой дар изменять материю предметов, но и сформировала главную цель своей жизни: положить конец войнам мира. Она верила, что нет конфликта, которого нельзя было бы разрешить мирным способом, и Война Двенадцати не являлась исключением. Разумеется её путь становления знаменитым переговорщиком был тернист и извилист. Зачастую одно достигнутое перемирие перерастало в ещё больший конфликт. Не раз люди просто отказывались воспринимать её слова. В какой-то момент Мисаки поняла, что попросту не обладает возможностью достучаться до людей, довести до них, что объявление Войн это почти детский поступок, не имеющий положительный результатов ни для одной из сторон. Конечно, она обладала феноменальными боевыми умениями, но ими можно было разве что запугать, если не прибегать к насильственным способам. Долгие медитации и тренировки также не приносили успехов. И тогда на Обезьяну снизошло откровение. Проблема заключалась не в природе битвы, а природе сущности человека. Обезьяна участвовала на одном из бесчисленных заседаний глав воюющих государств. Его учасники как обычно вопили друг на друга, исторгая бессмысленные оскорбления, оперируя пустыми фактами, игнорируя здравый смысл. Пришел ее час. Войдя в кабинет, Юки поприветствовала глав: -Господа! Рада Вас видеть сегодня. Для меня большая честь быть частью данного собрания. Позвольте представиться — мня зовут Мисаки Юки, больше известна как Воин Обезьяны. Позвольте пожать Вам всем руки. Мисаки прошлась по кругу стола, пожимая руки немного оторопевшим от такой наглости людям. — Итак, позвольте начать. Я верю, у Вас было достаточно времени обсудить основные моменты данного спора. Насколько я понимаю, основным его предметом была территория, на которой было обнаружено месторождение редкого вида рубинов. Все верно. Хоть данная территория являлась участком другой страны, она находилась между двумя более крупными государствами. Развязав войну, они боролись за ее территорию, слетевшись будто мухи на… Впрочем, неважно. Обезьяна продолжала свою речь, спокойно выслушивая аргументы противоборствующих сторон. Прошло около часа, прежде чем обе страны подписали мирный договор, достигнув компромисса. С их лиц не сходила задумчивость, будто они сами не понимали почему делают то, что делают. Это свидетельствовало о том, что план обезьяны сработал. Она достигла прорыва. Немного искренности, навыка оратора и.ее особая способность. Способность изменять сущность вещей. Агрессия рассыпалась словно песок из камня общения с Воином Обезьяны. Или фокус заключался в другом.

***

Дела шли не очень гладко на Битве Двенадцати. Казалось бы, почти был достигнут альянс сразу с несколькими участниками, но внезапное поднятие руки Кролика оборвала эту хрупкую связь. Потом Воин Курицы с улыбкой сообщила, что мертвы уже как минимум трое участников. Что ж. Пора взять на себя главную роль этого театра военных действий. — Нива-сан. Перед тем как Вы уйдете… Позвольте попрощаться с Вами. Не теряя времени, Мисаки приобняла вздрогнувшего Цыпленка. — Возможно, я еще способна уговорить Вас остаться. — Ха?.. Н-ну если Вы так настаиваете.хорошо. Я могла бы остаться с Вами еще ненадолго. «Что я творю?! Я ведь хотела убить ее всего минуту назад!» — Рёка была в поной прострации. Ее рот произносил то, о чем не задумывалась голова, ее тело двигалось против ее воли. «О чем я и подозревал.» — подумала Крыса. Главной проблемой продолжал оставаться Кролик, стратегия которого основывалась как и у Обезьяны на приобретении наибольшего количества союзников. Необходимо было остановить его, как можно скорее.

***

Пока Незуми вступил в конфронтацию с Змеей, Цыпленок с Обезьяной сконцентрировались на победе над Кроликом. К счастью, воскрешенные Усаги птицы подчинялись в первую очередь Ниватори, а не им, и это сыграло решающую роль в их поединке. Они нашли и сожрали голову Змеи, аннулируя преимущество Кролика. Заломив ему руки, Шарью сконцентрировала все свои силы, чтобы убедить его быть их союзником. Тщетно. Этот человек, его сущность, его разум был поглощен жаждой убийства. Несмотря на все уговоры Обезьяны, ее доводы, его невозможно было переманить на свою сторону. Мисаки была в тупике. Внезапная вспышка огнемета неподалеку, заставила отскочить Мисаки, освобождая Усаги. Он ринулся к ней, смертельный удар неминуемо приближался к ней с каждой миллисекундой. Шарью приготовилась к смерти, когда облако мертвых птиц заблокировало руку Усаги. — Стой, Ниватори! Было поздно. Рой птиц заживо поглотил всего Усаги. От его перекаченного тела остались лишь кости. Стая птиц словно дождь падала с небес, покрывая труп змеи и кролика своими деформированными тушами. К горлу подступила привычная тошнота. — Незуми мертв… Воин Лошади тоже. Шарью, это было бесполезно, — заключила Воин Птицы. Мисаки нахмурилась. Было очень досадным потерять союзника, но победа не была за гранью невозможного. Это немного утешало. Время нового плана. Согласно Глазу Птицы Ниватори на поле боя остались: Тигрица, убившая Овцу, Дракон, парящий в небе, и Бык, бродящий в поиске своих жертв. «Участников на поле боя осталось всего пятеро, а значит, организаторы уже начали делать ставки», — вспомнилось Обезьяне. Впрочем, сейчас это не так уж важно. — Ниватори, сможешь прижать роем Дракона к земле? Не нужно его убивать. Настало время новых переговоров.

***

 — Должно быть, Вы испытали сильное чувство досады, когда не удалось переманить оставшихся участников битвы на свою стороны, — ухмыльнулся Дуодекапл. — К сожалению, моя способность пока не может изменить сущность людей, у которых есть нерушимые идеалы. Бык считал, что мирное окончание Войны Двенадцати недопустимо, потому что для него бы это означало отказ от своих идеалов. Идеалом Тигра был сам Бык, поэтому она продолжила поддерживать. Будь у меня немного больше времени, я бы обязательно сумела убедить их. — Как жаль, что Дракон прервал ваши переговоры, заморозив всех, коме Вас, не правда ли. Очередная усмешка со стороны Судьи и очередное сокращение в рвотном позыве желудка. — Впрочем, я никак не могу понять зачем после этого он совершил суицид. Это как-то сумбурно и нелогично. Как будто кто-то свыше просто взял и даровал вам победу в награду за ваши жертвы, — задумался Дуодекапл. — Думаю, что его сломила смерть брата… Хоть он и скрывал это, я думаю был опустошен, и уже ничего по-настоящему не желал в этой жизни. — Ну что ж. Спасибо за вашу любопытную историю. Могу ли я теперь узнать Ваше желание. — Разумеется, я сообщу его Вам, — произнесла с легкой улыбкой обезьяна, протягивая тому свою руку. Настало время переговоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.