ID работы: 6644621

Хрустальное Сердце. Торжество: Черная свадьба

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Послание

Настройки текста

Эпилог Послание

      Группа студентов, громко смеясь, пересекла Пикадилли в сторону станции метро и, сев на поезд, направилась в Гайд-парк. Выбрав удачное место, молодежь с экономического, юридического, исторического и педагогического отделений бурно обсуждали последние события, случившиеся за каких-то полгода. Война в Ираке, развал СССР, авиакатастрофы, похищение картин Ван Гога, победителя Евровидения, полёт первой великобританки в космос, а так же недавнее вооруженное столкновение в Ирландии. Прорыве в музыке и науке, а так же сплетни в кампусе.       Мимо полянки со студентами прошел странный бездомный, увешенный странными амулетами и в одежде с различными символами. Заметив студентов, он ринулся к ним и истошно закричал:       — Жива! Богиня, ты жива!       — Кто-нибудь, уведите его отсюда! — крикнул парень с юридического. Его приятель в майке с символикой университета поднялся с покрывала, напустил на себя грозный вид и рыкнул:       — Проваливай отсюда!       Но бродяга не стал подходить близко. Он смотрел куда-то в сторону перепуганных девушек и говорил только одной из них:       — Живая, но мертвая, бодрая, но спящая, белая Богиня создания…       К бродяге подошел констебль, заломил руки и повел в сторону, попутно извиняясь перед студентами, повторяя что-то о помутнении рассудка. Девушкам стало жалко бедолагу, а парни только фыркали и вернулись к обсуждению предстоящего матча между университетскими командами.       — Ты спишь! — доносился голос бродяги. — Проснись! Открой глаза и сгори в огне!       Мало кто обращал на это внимания. Только одна, сидевшая и почти не вникающая в разговор выводила тонкими линиями в тетрадке: «июнь 1991 года…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.