ID работы: 664480

Верни меня к жизни

Слэш
NC-17
Завершён
94
Reedata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Полтора года комы.

Настройки текста
POV. Дилан Сначала существовал Хаос. Потом появились Боги и вознеслись над миром, властвуя над всеми живыми существами. Да, ладно-ладно, это я так шутканул. Ну, да, сам пошутил – сам посмеялся. Просто скучно. Честно говоря, меня в этом мире как бы вообще нет. Дело в том, что я уже полтора года смотрю на себя со стороны, а если сказать немного проще, то я все это время нахожусь в коме - малоприятное ощущение. Находясь в постоянном бессознательном состоянии, мой мозг продолжает работать на другом уровне: я существую физически, но сделать ничего не могу. Что рассказать о себе? Не имею понятия. Скажу только, что меня зовут Дилан, мне 24 года и я молодой преуспевающий бизнесмен. Мой отец владеет элитным клубом для джентльменов. Что это такое? Джентльменские клубы в нашем городе существуют еще с XVIII века, все они частные и закрыты для публики. Это места для деловых бесед, переговоров и социализации. Политики, бизнесмены - вся элита высшего общества стремится стать членами нашего клуба. В прошлом, чтобы стать избранным, приходилось ждать в среднем 15-20 лет. Сейчас же, к сожалению, все решают деньги. Став членом клуба, можно передавать свое членство потомкам - ко мне членство перешло от отца, а к нему – от деда. Когда мне исполнилось 20 лет, отец постепенно начал посвящать меня в дела клуба, готовя себе преемника. Я гордился собой и старался оправдать его ожидания, но очень быстро понял, что современный джентльменский клуб – это совсем не то респектабельное место отдыха благородных мужей, которое я себе представлял. Торговля оружием, наркотиками, отмывание «грязных» денег - за закрытыми дверями клуба сильные мира сего творили историю нового мира. И, конечно же, я не мог остаться в стороне от всего этого. Через два года после вступления в клуб я уже был в курсе всех тайных дел моего отца и его компаньонов, а также принимал в них активное участие. Я понимал, что это незаконно и грязно, но выйти из игры уже не мог. Меня подстрелили ночью, когда я шел к лифту на подземной парковке своего дома. Стрелял профессионал: я бы не прожил и получаса, но мне несказанно повезло. На звук выстрела прибежал охранник, который вызвал скорую. Врачи сделали все возможное, чтобы сохранить мне жизнь, но я так и не пришел в сознание. В общем, лежит моё тело в четырёх стенах, опутанное проводами и трубками приборов для поддержания жизни. Тишину прерывает только пиликанье аппаратов, сигнализирующих о том, что я ещё жив. Радости добавляет то, что родители не теряют надежду на моё пробуждение и не спешат отключать меня от аппаратов, а я чувствую, что очень скоро вернусь. За полтора года такой жизни мне удалось «исследовать» каждый уголок своего города, но последние несколько месяцев я «обитаю» в школе, недалеко от больницы. Школа эта вполне обычная, ничем не примечательная, но есть в ней тот, кто заставляет возвращаться сюда снова и снова. *** - Останься сегодня после уроков, поможешь подготовить класс к фестивалю, и даже не думай сбегать! - крикнула кудрявая девчонка, поспешно возвращаясь в класс. Я стоял прямо напротив нее и не понял сначала, к кому она обращалась. - Какая звонкая! Так и оглохнуть не долго, - пробубнил я себе под нос. Её крик прозвучал прямо над моим ухом. Оглядевшись, я понял, что в коридоре остался только один человек: он стоял у двери в раздевалку и что-то старательно набирал на своем телефоне. Решив получше его рассмотреть, я переместился ближе. Парень был невысокого роста, худой, но его фигуру можно было бы назвать изящной, светлые русые волосы собраны в небольшой пучок, из которого пару прядей падают на аккуратное лицо, немного курносый, но больше всего меня поразили его большие глаза, по цвету напоминающие янтарь. Сейчас в этих глазах отражались растерянность и беспокойство. Оказавшись за его спиной, я аккуратно наклонился над его плечом, чтобы посмотреть, что же он там пишет. Прочитанное на экране его телефона сообщение натолкнуло меня на мысль о том, что что-то случилось: «Мам, не волнуйся, как только я разберусь с делами, сразу же приду». Вот так и бывает: живёшь себе спокойно, никому не мешаешь и обязательно что-нибудь да случается. За полтора года я столько раз видел, как умирают люди в больнице, видел лица их родных. На самом деле это ужасно, ужасно страшно прочувствовать на себе… Отправив сообщение, парень куда-то ушёл, но я не последовал за ним, а отправился к себе в палату. Прогуляться решил по длинному пути, через центр города. Погода вроде хорошая, только вот не знаю, теплая ли? Я не чувствую согревающих солнечных лучей и, если честно, уже соскучился по этому ощущению. Мимо проходят люди, у каждого из них своя жизнь, свои печали и радости, они разговаривают, смеются. Я мог бы последовать за любым из них, куда угодно, слушать его, узнавать все его секреты. Однако, мне это не нужно, я не хочу прислушиваться к ним. Сначала я, конечно, пользовался своим положением. Было интересно узнать, что говорят обо мне знакомые люди, но я был удивлен и расстроен услышанным: оказалось, что лучшая подруга за моей спиной говорила лишь о моих деньгах - обидно, крайне. Но сейчас я думаю, что эта информация может в будущем мне пригодиться. Сегодня мне не хотелось думать о грустном, поэтому я просто шёл и наслаждался красотой города: заглянул в парк - тут всегда красиво, особенно осенью во время листопада. Я люблю наблюдать за резвящимися детьми, счастливыми супругами и просто влюблёнными. Счастье есть, и я в этом точно уверен. Через час неспешной прогулки я всё-таки добрался до своей палаты, где рядом со мной уже сидела мама и о что-то рассказывала. Обычно это были истории из моего детства или события, которые произошли за день. Я присел рядом и в который раз начал любоваться своей мамой, для меня она навсегда останется женским идеалом: невысокая и хрупкая, с красивым мягким голосом. Я помню, как в детстве она мне пела колыбельные, без которых я просто не мог уснуть. А еще моя мама потрясающе готовит, также её доброте и отзывчивости позавидует любой человек. В общем, повезло мне с ней. Закончив свой рассказ, она попрощалась, сказав, что уже спешит домой, ведь сегодня прилетает отец из командировки. Мысленно пожелав ей удачи, я проводил ее до самого выхода из больницы. Стоило ей выйти за порог, как в больницу залетел уже знакомый мне парень, которого сегодня днём я видел в школьном коридоре. Он подбежал к стойке регистрации и, отдышавшись, спросил: - Скажите, в какой палате лежит Аманда Кинер? - А кем вы ей приходитесь? – лениво поинтересовалась медсестра за стойкой, почему-то с отвращением в голосе. - Её сын, - с явным недовольством сказал он, окинув женщину презрительным взглядом. - 216, - ответила та, и, отвернувшись от парня, откусила кусок от бутерброда, который все это время держала в руке. - Спасибо! И не успел я опомниться, как парнишка уже бегом поднимался по лестнице. 216? Да это же соседняя палата! Прямо напротив моей. Я тут же последовал за ним. *Пожалуйста, скажите, как начало? Есть, у кого какие предложения и стоит ли продолжать? Лучи добра)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.