ID работы: 6645017

Кто бы мог подумать?

Гет
R
В процессе
4
автор
-A_N_Y_A- бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
— Мам, я дома, — захлопнув входную дверь, светловолосая девушка бросила ключи на стоящую в коридоре тумбочку, где чаще всего собираются вещи обитателей этой двухкомнатной квартиры. — Звонила Рапунцель, сказала, что у тебя сегодня смена с Меридой и просила передать, чтобы ты не забыла опять свою рабочую одежду, — женщина с темными волосами выглянула из кухни, вытирая мокрую тарелку кухонным полотенцем. Она посмотрела на дочь и улыбнулась. — Пойдем, перекуси после учебы, — она развернулась и ушла на кухню. — Мам, я не голодна, но спасибо. Я лучше сделаю побыстрее домашку и побегу в кафе, — крикнула девушка, закрывая дверь в свою комнату. Сняв с себя уличную одежду, наша пятнадцатилетняя героиня села за стол, достала учебники, тетради и пенал и начала выполнять домашнее задание. Немного о нашей главной героине. Элизабет Разенграффе. Пятнадцатилетняя девушка с платиновыми волосами и голубыми глазами, которая учится в обычной школе в гимназическом классе. Эльза отличница, как и ее подруги — Рапунцель, Мерида и Астрид. Рапунцель и Мерида учатся в одном классе с Эльзой, Астрид же на год старше их. Она в десятом, а Эльза с подругами в девятом. Эльза, можно сказать, новенькая в классе, она переехала в этот город всего пол года назад. Она тогда заканчивала восьмой класс в городе, который находился за две сотни километров от ее нынешнего места жительства. Они с матерью и младшей сестрой Анной переехали сюда после смерти отца в автокатастрофе. К счастью, мама выжила, так как она сидела на заднем сиденье. Было невозможно жить в городе, где каждая мелочь напоминает об отце. И вот, переехав и устроив Анну в четвертый класс начальной школы, Эльза нашла место в гимназическом классе. У матери Эльзы после аварии была проблема с ногами, ей было тяжело наступать на пятки. Вначале было невыносимо ходить или даже просто стоять, но после переезда и посещения чудесного доктора Ванесса, мама Эльзы, может спокойно ходить. Но когда перегружает ноги, они начинают сильно болеть. Первый день в школе у Эльзы был «незабываемым». Во-первых, ее окатили грязной и холодной водой из ведра, во-вторых, она завела парочку врагов, в-третьих она впервые в жизни получила три по математике. В последнем вины ее нет, но по ходу событий вы все сами поймёте. Вернемся к Эльзе. Она уже закончила с домашней работой и, переодевшись в бирюзовую кофту с горлом и свободные джинсы с рисунком роз на задних карманах, она поцеловала маму и сказала, чтобы та не перетрудилась. Пообещав, что сама все доделает когда вернется, Эльза выбежала за дверь, так как через три минуты ее автобус отъезжает. А если она его пропустит, то придется ждать еще полчаса. Это немного, и она пока не опаздывает, но все же конец осени, и уже довольно холодно, минус четыре градуса держится почти три дня. Выбежав из подъезда, она увидела, что несчастливый автобус только отъехал от ее остановки. — Черт, — топнув ногой и выдохнув, она дошла до остановки и села на лавочку. Она достала наушники и попыталась их распутать. Тут подъехал черный джип и посигналил несколько раз. Но не получив реакции девушки, он проехал мимо. Нет, она не глухая, но она уже знала, чей это джип. Портить себе настроение она не хотела, потому и проигнорировала его. Выдохнув, она понадеялась, что он проехал мимо и наконец-то распутала наушники. Вставив их в оба уха, она включила первую попавшуюся песню и засунула телефон и руки в карманы куртки. — Боже, — проныла она, когда боковым зрением увидела, что джип возвращается, причем он набирает скорость. Ее сердце забилось так быстро, будто она только что пробежал километр без остановки. Джип ехал все быстрее и быстрее и в конце концов выехал на встречку, подтвердив опасения девушки. Эльза продолжает сидеть, не двигаясь, можно сказать, что страх ее сковал. «Они не настолько придурки,» — промелькнула мысль в ее голове. Несколько метров отделяло девушку от джипа. Голубоглазая медленно подняла голову. И тут машина резко разворачивается на полном дрифте так, что бампер машины находился в буквально в нескольких сантиметрах от девушки. Переднее стекло опустилось, и сквозь громкую музыку Разенграффе услышала смех парней. — Чё, испугалась, новенькая? — крикнул самый старший парень с бородкой и снова заржал. Но она игнорирует их, и их это бесит, очень сильно бесит. — Райдер, у нее слов нет, как наш Карасик водит, — ухмыльнувшись, белобрысый парень бросил взгляд на брюнета за рулем, который единственный не ржал, а серьезно смотрел на дорогу. Бросив взгляд на девушку, он закрыл окно и тронулся с места. — Придурки, — в один момент сказали Карасик за рулем и Разенграффе на остановке.

POV Elsa

«Придурки, козлы, идиоты, ненормальные, тугодумы, психи…» мой мысленный поток перебил подъехавший автобус. — Здравствуйте, — я улыбнулась водителю и показала свой билет. — Здравствуй, — он ответил мне улыбкой. Дверь закрылась, и автобус тронулся. Через девять остановок я наконец добралась до кафе, и у меня даже есть еще пятнадцать минут. Я зашла в кафе, поздоровалась с охранником и прошла в комнату, на которой висела табличка «Вход только для персонала». Открыв свой шкафчик, я положила свои вещи внутрь и переоделась. Посмотрев на время и убедившись, что у меня осталось еще пять минут, я вышла из комнаты и взяла поднос. Подойдя к шефу, я поздоровалась, сказала, что я на месте и спросила, появлялась ли Мерида, на что получила положительный ответ. — Она была у барной стойки, — улыбнувшись, мистер Норт показал на барный отдел. — Спасибо! — я увидела ее шевелюру и направилась в ее направлении. — Привет, Огонек! — я подскочила к ней и обняла. — Приве-ет, — протянула она и, улыбнувшись, обняла меня в ответ. — Что с Рапунцель, почему она не пришла? — я спросила, так как Рапи не ответила ни на смс, ни на звонки. — Сама не в курсе, я звонила, она не отвечает, может, Ас знает? — предположила она. — Я спрошу её, — я взяла телефон и набрала Астрид сообщение. @Привет, ты знаешь где и что с Пунц? @ Отправив сообщение, я поставила телефон на беззвучный и положила его в карман джинс. .

-После работы-

— Фух, я ног не чувствую, — пожаловалась я Мериде. Но та не слушала меня и смотрела как-то странно в телефон. — Эй, прием, ты чего? — я потрясла ее за плечо. Она подняла голову и посмотрела на меня так, что по коже пробежались мурашки. — Ты читала смс от Астрид? — его голос дрогнул. — Нет, я даже телефон не брала, — говорила я, доставая свой телефон из кармана джинс. @Эль, все плохо, Пунц в больнице, приезжайте, как только сможете. Мы в централке. @ — О Боже, — все, что я смогла сказать. — Нам нужно идти, — сказала Мерида, на что я кивнула. «Кто МЫ?» — пронеслось у меня в голове, ведь родители Рапи были в командировке. Мы с Мер побежали, так как обе очень сильно переживали за Рапунцель. Что с ней?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.