ID работы: 6645017

Кто бы мог подумать?

Гет
R
В процессе
4
автор
-A_N_Y_A- бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я отомщю... мы отомстим.

Настройки текста

PoV Elsa.

Мы бежали так быстро, как только могли, к счастью, больница была не очень далеко от кафе. Через минут пятнадцать мы были на месте. — Извините, нам нужна Рапунцель Корона, не подскажете, в какой палате она лежит? — спросила я первого попавшегося врача. — Вам повезло, я ее лечащий врач, сейчас у меня осмотр, но вы можете пройти в палату 34b, это на втором этаже. Она сейчас там с вашей подругой, — сказал врач и оставил нас. — И не забудьте бахилы! — крикнул он напоследок и, повернувшись к нам, указал пальцем на ящики с бахилами. Мы взяли по паре и, не тратя времени зря, побежали на второй этаж. — 20b, 22b, 24b… 32b, — шептала Мерида, и мы остановились у нужной нам палаты. Глубоко вздохнув, мы открыли дверь. Мы увидели Астрид в белом халате, сидящую напротив кровати, где лежала бледная Рапи. Я закрыла рот рукой и не могла поверить в происходящее. Мерида сжала свои пухлые губы в тонкую линию. В глазах стояли слёзы. Мы тихо подошли к Ас и положили руки ей на плечи. Мер погладила Рапи по голове. Я только заметила, что у Пунш больше нет ее длинных золотистых волос, они были сострижены чуть ниже плеч. Цвет тоже изменился, она стала брюнеткой. Что с ней? — Что с ней? — выдавила Мерида. — Доктор сказал, что ее привезла какая-то пара. Ее сбила машина, позвоночник хрустнул и, кажется, сломался, и… Есть вероятность, что она не сможет ходить, — договорив это, Астрид горько заплакала, закрыв лицо руками. Мерида обняла ее и тоже начала всхлипывать. Я стояла в шоке, переваривая только что полученную информацию. Сбила машина? Я выбежала из палаты, отправившись на поиски доктора. — Доктор! — крикнула я, когда увидела его, выходящего из палаты. Он остановился и повернулся в мою сторону. — Где… та пара, что нашла Корону? — отдышавшись договорилась я. — Они в полиции дают показания, — сказал доктор. Полицейских станций в нашем городе около восьми, в какой они сейчас? — А вы не зн… — начала я, но доктор перебил меня. — Вот, это следователь, — он протянул мне визитку. — А теперь прошу простить, — и, снова развернувшись, он ушел. — Удачи, — на что я кивнула и пулей вылетела из больницы. Я остановила такси и сказала адрес. Мы отъехали от здания. «Нет, прошу, Господи, я хочу ошибиться!» — я молила Господа, чтобы мои подозрения не оказались правдой.

В полицейском участке.

Я вбежала в помещение и спросила у дежурного, где следователь Бьюргман. — Третья дверь слева, первый этаж, — сказал он и вернулся к бумажной работе. Я, не постучавшись, влетела в комнату и увидела рыжего молодого человека, который рассматривал какие-то фотографии. — Здравствуйте, вы занимаетесь делом Рапунцель Короны? — я серьёзно посмотрела на него. — Добрый день, да, — сказал он также серьезно и указал рукой на стул. Я присела на край и ждала объяснений. — Вот, — поняв, что я от него хочу, он дал мне те фотографии, на которых была видна черная иномарка. «Нет!» — пронеслось в голове. — А вот видео, — он развернул свой ноутбук и я увидела, как черный джип на большой скорости развернулся прямо перед Рапи, и ничего не должно было случиться, но из-за дождя и луж на земле машина не смогла остановиться и сбила Пунц. Я закрыла рот рукой и зажмурила глаза. Бедная Пунц. Утвердительно ответив на свою первую мысль, я достала телефон. — Есть догадки, чья это машина? — спросила я, разблокировав телефон. Зайдя в Инстаграм, я нашла нужного мне человека и набрала ему сообщение. & Завтра в девять вечера в парке возле фонтана. & У меня есть день, чтобы убедиться и не обвинить невиновного человека. & С удовольствием детка, до завтра. Жду не дождусь нашей встречи. & Хмыкнув, я заблокировала телефон. Это переходит все грани дозволенного. — Вы меня слышите? — следователь на меня странно посмотрел. — Извините, я… задумалась, — не буду пока ничего ему говорить про свои догадки. — Так вот, из-за того, что только 124 человека в городе имеют такую машину, наш круг подозреваемых сужается, ведь по номерам видно, что машина местная. И еще видно цифру девять посередине, остальное, к сожалению, замазано грязью, — сказал он и нажал что-то на клавиатуре. Он распечатал все подходящие номера и имена хозяев машин. — Я запросил ордер на это дело, ждать минимум три дня, — он посмотрел на меня взглядом и я поняла, что он имеет ввиду. «Либо вы разберетесь в этом сами, либо это будет списано на несчастный случай». — Спасибо, до свидания, — прохрипела я и закрыла дверь с другой стороны. Снова достав телефон и зайдя в Инстаграм, я нашла еще двух человек и отправила им то же сообщение, что и первому подозреваемому. На все получила положительный ответ. Пробежавшись глазами по списку, я увидела фамилию первого подозреваемого. Глубоко вздохнув и вытерев рукавом куртки слезы, я вышла из участка и набрала Мер. — Я отомщу им, — прохрипела я, когда Мер взяла трубку. — Мы отомстим, — сказали два голоса по ту сторону. Завтра в девять в парке людей не будет, сегодня воскресенье, все отдыхают. Там будет пусто, я уверена. Придя домой, я рассказала родителям про Рапи и сказала, что завтра после школы пойду к ней и вернусь поздно. Они не протестовали, ведь знали, какая дружба между нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.