ID работы: 6645076

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Хогвартс я попала как все обычные дети-волшебники. Только родилась я в семье маглов, как считала большую часть своей жизни. Бабушка рассказывала мне, как отец пропал сразу после моего рождения. Она говорила, что он не смог пережить смерть матери. Я никогда не жаловалась на отсутствие родителей, на строгих бабушку и дедушку, на отсутствие счастливого детства. Это все не было тем, в чем я нуждалась. Помню время, когда только почувствовала свою причастность к другому миру, к тому, где не было ничего привычного. К миру, в котором была магия. Это случилось в мои десять лет, за три месяца до получения письма из Хогвартса, возвращения пропавшего отца с его кучей невысказанных извинений и молчаливой ссорой с бабушкой. Я увидела человека в конце улицы, он был в длинном тёмном плаще и костюме-тройке. "Волшебник" - совершенно неожиданно в моей голове всплыла эта дикая мысль. Для ребёнка, который никогда в жизни не читал сказки, не слушал рассказы про волшебство, это было так странно! У того мужчины была метла со странными железными трубками вокруг, похожими на выхлопные трубы от мотоцикла. Никто, кроме меня, не обращал внимания на него. Пытаясь догнать мужчину, я свернула в тупик, и все, что я затем могла сделать - это лишь разочарованной вернуться домой. В этот же день, вечером, я заставила все статуэтки в гостиной взлететь к потолку. Я почувствовала огромный страх, сковавший мои руки и ноги, и дикий восторг, переполнивший моё сердце. До моего одиннадцатого дня рождения оставалось всего три месяца. Я не знаю, почему запомнила того мужчину, если в этот же день случилось событие, перевернувшее мою жизнь. Я так и не смогла понять, почему до сих пор придаю всему этому такое большое значение. Бабушка перестала ограничивать меня и контролировать, она больше не пыталась учить меня чему-либо, как делала это всегда. Я боялась потерять единственного близкого мне человека, отдалиться. "Зачем тебе твоя старушка? - сказала она, - Скоро тебе придётся уехать, дорогая." Я плакала на коленях бабушки почти весь день перед моим днём рождения. Смысл её слов был мне далёк, но менее грустно от этого не становилось. В тот раз мы разговаривали с ней до поздней ночи. Мне тогда жутко хотелось спать, но я терпеливо сидела и со слезами на глазах продолжала разговаривать с самым дорогим мне человеком. Смотря в прошлое сейчас, осознаю, какой глупышкой была, как много не понимала и не знала. Дедушка, с которым я была в довольно холодных отношениях, подарил мне три книги: "Сказки барда Бидля", "Фантастические звери и где они обитают" и "Квиддич сквозь века". Тогда ли я поняла, что не такая уж и обычная, или когда отец пришёл к нам в дом спустя одиннадцать лет после своего исчезновения? "Ребекка, могла бы ты поехать со мной? - официально спросил он." Видели бы вы то шокированное лицо ребёнка. Моим отцом назвался Северус Снейп. Он был строг, холоден и никогда не проявлял свои чувства при мне. Честно говоря, я тогда даже побаивалась этого человека. И до конца не верила, что я могу быть его дочерью. До начала учебного года оставалось совсем ничего, поэтому он взял на себя ответственность обучить меня основам, которые должен знать каждый волшебник. От отца я узнала о существовании нескольких школ магии и волшебства, одна из которых находилась во Франции и в которую я должна бы была поступить. Но Северус Снейп работал в Хогвартсе, той школе, что находилась в Шотландии, поэтому он смог договориться с директором и взять меня под опеку. Дедушка был зол. Он тогда очень сильно разругался с моим отцом. Бабушка же была спокойна. Три года спустя она скажет мне, что всегда знала, что это произойдёт, поэтому учила меня английскому наравне с французским языком, поэтому она никогда не была слишком добра ко мне: боялась ранить и меня, и себя. Когда пришло время садиться на Хогвартс-экспресс, отец предупредил, что я буду учиться под фамилией матери, никто не будет знать, кто я, никто не поможет. Я была равна со всеми. Собственно, большего и не надо. В поезде я познакомилась с замечательными людьми, нашла прекрасных друзей на всю оставшуюся жизнь. Джордж и Фрэд Уизли были самыми веселыми ребятами с которыми мне приходилось общаться. До сих пор помню, как тогда в поезде Фред спросил меня: - А ты на какой факультет хочешь поступить? Такой вопрос привёл меня в ступор. Я банально не знала, что я должна ответить. А близнецы, увидев моё недоумение, начали рассказывать мне о Хогвартсе, о факультетах. Правда, как потом оказалось, не всё сказанное ими было правдой. Но большая часть рассказа всё же была не лишена смысла. Я тогда поняла, что только из-за своего отца не хочу учиться в Слизерине. Благодаря Фреду и Джорджу я была уверена в своём решении, разговаривая с Распределяющей Шляпой. Потихоньку жизнь налаживалась, я привыкала к правилам, к урокам, к новой большой семье. Но я все еще была похожа на своего отца, к которому я долго не могла привыкнуть из-за его отстранённости: немного замкнутая, серьёзная. Это была я. Ребекка Лефевер. Дочь магловской француженки, чудом попавшая именно в Хогвартс. Девчонка, имеющая проблемы с Зельеварением и отлично справляющаяся с Защитой от Тёмных Искусств.

***

1977 год… Отношения Лили Эванс и этого мерзавца Джеймса Поттера развивались со стремительной скоростью. Северусу Снейпу было отвратительно терпеть нечто подобное, он страдал от одной только мысли о них. Буквально пару дней назад Северус решил выяснить отношения с Лили. Но всё закончилось скандалом. - Убирайся! – эти слова были кинжалом, вонзившимся в сердце Снейпа. - Я видеть тебя не хочу! – Лили буквально выплюнула эти слова. Снейп молчал, в его глазах была пустота. Он развернулся и ушёл, а за его спиной раздавались лишь громкие рыдания Мисс Эванс. Северус до конца так и не понимал, что он сейчас чувствовал. Им овладела гордость. - Знаешь, Северус, тебе надо отвлечься,- заговорчески сказал Люциус.- Забудь ты уже эту грязнокровку. Одним осенним днем Северус, несмотря на свои дела и обязанности, по совету Люциуса Малфоя сделал себе внеплановый выходной от жизни и отправился во Францию. Там он познакомился с очаровательной девушкой, которая была разочарована в жизни даже чуточку больше. Она была полной противоположностью Лили, ее характер был слегка скверен и надменен, при этом она была внимательна к мелочам и могла поддержать разговор. Они стали хорошими друзьями уже к концу дня, и Снейп решительно увеличил свой выходной до отпуска. Смотря на девушку, Северус все ещё думал о Лили. Её для меня больше не существует. Встретив ту парижанку утром, он забыл о скандале, воспоминания о котором не давали ему спать ночью. Он забыл буквально всё. Был только он и прекрасная незнакомка. Мистер Снейп потом очень жалел о том, что провёл с ней ночь.. Как можно было быть настолько беспечными? И последствия не заставили себя ждать. Господи, Северус Снейп переспал с человеком, которого считал своим единственным лучшим другом. Испортил жизнь им обоим и ребенку, которого преподнесла им суровая судьба. Время шло. Они виделись редко. Тот-кого-нельзя-называть вошел во вкус, поэтому Северус не мог отсиживаться во Франции, пока девушка вынашивала его ребёнка. Девушка тоже делала свой выбор, переезжая к родителям с милой дочкой, Ребеккой. Какой кошмар, Северус Снейп даже не был знаком с родителями его... Подруги? Девушки? Они были никем друг для друга. Через полгода после рождения ребёнка, госпожа Пневмония сделала свое дело. Эмилия Лефевер умерла. Узнав об этом, Северус, наплевав на Тёмного Лорда, на следующий же день отправился в Париж. Родители Эмилии даже не пустили Снейпа на порог их дома. Отлично. Ребёнку будет лучше с ними, чем с отцом, который может умереть в любой момент и запутался в своих проблемах настолько, что просто следует по течению и терпеливо ждёт своей участи. Возможно, появление Ребекки в его жизни поможет Северусу Снейпу пережить рождение сына-чертового-Джеймса и Лили-уже-Поттер, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.