ID работы: 6645076

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хогвартс — лучшая школа на свете. Её основали четыре самых знаменитых волшебника и волшебницы всех времен. В этой школе учились самые известные маги Британии. Заходя в этот замок, каждый раз поражаешься его величием: зачарованные лестницы, меняющие направление, заколдованный потолок в Большом Зале, призраки, которых можно встретить буквально на каждом шагу. Но есть в этой магической обители одна вещь, способная затмить все вышеперечисленные достоинства. Нечто настолько ужасное, что заставляет многих учеников дрожать от страха. Экзамены. Жуткая вещь. Вспоминают о них обычно в конце учебного года, либо на уроках Зельеварения. А наша с вами героиня, Ребекка Лефевер, об этих экзаменах начала думать раньше всех, сразу после сдачи СОВ на пятом курсе. По этой причине к экзамену ЖАБА девушка подготовилась прекрасно, хотя очень волновалась. Со дня на день ей должны были прислать результаты написанных экзаменов.

***

Ребекка сидела в гостиной факультета Гриффиндор и думала о том, как она проведёт летние каникулы. «Опять к отцу в Паучий Тупик. Хотя, возможно что-нибудь ещё поменяется». Не подумайте, что девушка не любила это место. Возможно раньше это могло бы сойти за правду. Но сейчас всё совершенно не так. 6 лет назад Прибыв в тот дом впервые, Ребекка этому особо не радовалась. Место, в последствии ставшее родным, тогда казалось мрачным и даже непригодным для жилья. Гостиная с ветхими обоями, обставленная разномастной потертой мебелью. Комната в то время была заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, бросаемой старой лампой, притулился колченогий столик и пара облезших кресел. Единственной вещью, которая привлекла тогда внимание одиннадцатилетней Ребекки оказался шкаф, заставленный книгами. В то время, как мрачный и бесстрастный Профессор Снейп занимался своими делами, мало обращая внимание на дочь, девочка просто пачками читала книги из того шкафа. Они были в основном магические и Ребекка почти ничего в них не понимала, но ей попадались и магловские, которые непонятно как оказались в том доме. Северус поначалу не уделял дочери должного внимания, считая это необязательным. Хотя всё же в глубине души он просто боялся. Он очень боялся навредить своему ребёнку. Если Тёмный Лорд возродится и снова начнёт собирать сторонников, у Северуса не будет другого выхода кроме как вновь вернуться к жизни «двойного агента». Но это было последним, что в тот момент волновало Снейпа. Ему гораздо страшнее было принять тот факт, что он может не суметь защитить Ребекку. Профессор Снейп медленно спускался по лестнице, прокручивая в голове предстоящий разговор с дочерью. Ему оставалось пройти всего пару ступеней, как вдруг он замер на месте. Взгляд его был обращен к камину, возле которого Ребекка читала «Сонеты Шекспира». Она поправляла ладонью локон своих волос, выпавший из причёски. Северус смотрел на неё как заворожённый. Ребекка ему казалось такой маленькой, беззащитной. И в тот момент он поклялся себе, что он умрёт, но защитит свою дочь.

***

1 сентября 1989 года Ребекка очень волновалась перед своим распределением. В тот момент, когда она стояла среди первокурсников, которых по очереди вызывала профессор Макгонагалл, в её голове проскочила мысль: «А что, если они ошиблись и я не волшебница? Вдруг я не пройду распределение?» Девочка уже впадала в панику и тут внезапно услышала голос: — Лефевер, Ребекка. Ноги дрожали, а руки тряслись. Ребекка медленно поднялась на помост, пытаясь взглядом найти своего отца среди других преподователей. Профессор Зельеварения, Северус Снейп задумчиво наблюдал за своей дочерью. «Слизерин или всё-таки нет?» В его глазах читалось беспокойство. Профессор Макгонагалл опустила на голову девочки шляпу. Ребекка затаила дыхание, она смотрела в зал и взгляд её упал на стол Гриффиндора, за которым сидели Фред и Джордж Уизли, с которыми девочка успела подружиться ещё в поезде. — Так, что тут у нас? — прозвучал голос в голове девочки, — Сложно, очень сложно. Определённо есть талант, это я вижу. Ещё неплохой ум, пренебрежение к правилам и желание проявить себя. И куда же мне вас отправить? Девочка подумала о том, на какой факультет ей хочется меньше всего. Услышав мысли девочки, Шляпа хитро улыбнулась и тут же выкрикнула: — Гриффиндор! Ребекка вскочила со стула и, улыбаясь, прошла к столу Гриффиндора. Там её встретили аплодисментами и искренними поздравлениями. Семнадцатилетняя Ребекка, сидя в мягком кресле, встряхнула головой, отгоняя воспоминания."Тебе о другом сейчас надо думать, Бекки.» Поправив очки, девушка встала с кресла и уверенным шагом поднялась по лестнице, ведущей в её комнату, которую она делила с капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу- Анджелиной Джонсон. Ребекка хоть никогда и не была близка с Анджелиной, относилась к ней хорошо. А после того, как близнецы Уизли с шиком покинули Хогвартс, успев вписать золотыми буквами свои имена в Историю Хогвартса, Анджелина осталась единственным человеком, который скрашивал будни Ребекки. «Эх. Фред, Джордж, как же я по вам скучаю.» Бекки — так её называли Фред с Джорджем — познакомилась с ними ещё в поезде, когда она впервые поехала в Хогвартс. И с тех пор эта троица стала просто не разлей вода. Фред всегда помогал ей, если у неё не получались какие-то заклинания. А Джордж очень часто ходил с Ребеккой в библиотеку, чтобы она не скучала. А после этого они обычно брали с собой Фреда и шли на квиддичное поле. Они летали, смеялись, иногда падали. Однажды на втором курсе девушка из-за этого даже попала в Больничное Крыло. Ребекка до сих пор с улыбкой вспоминает, как её отец тогда волновался. Ещё бы, он её потом неделю зельями отпаивал. На третьем курсе она нашла себе новых друзей — Гарри Поттера, о котором она много слышала (в частности от профессора Снейпа), Рональда Уизли, младшего брата Фреда и Джорджа и Гермиону Грейнджер, с которой она очень долго не могла найти общий язык. Ребекка просто не выносила эту всезнайку. Войдя в комнату, Бекки печально вздохнула — Анджелины там не было. Поэтому она, немного огорчившись тому, что ей было абсолютно не с кем поговорить, начала собирать чемодан, думая о предстоящих каникулах. На предыдущей неделе Рон позвал Ребекку к ним в Нору, погостить на лето. Она сначала подумала отказаться, понимая, что Северус Снейп на это положительно не отреагирует. Но, в следующую секунду она осознала, что вряд ли ей представится другая возможность встретится с Фредом и Джорджем, а ведь она успела по ним очень сильно соскучиться. А с отцом она потом поговорит. Складывая в чемодан мантии, Ребекка прокручивала в голове события этого года. Амбридж, которая стала преподавать Защиту от Тёмных Искусств, причём по глупой до невозможности программе. Затем эта мерзкая жаба, как её называл Фред, стала Генеральным Инспектором. После этого в Хогвартсе стало невыносимо: никакой музыки, магии в коридорах, школьных организаций и много другого. Все тогда думали, что хуже быть уже не может. Но нет, хуже быть могло. Жизнь девушки тогда была просто кошмарной, не спасали даже собрания Отряда Дамблдора, на которых хоть немного было легче из-за царившей там атмосферы. После смещения Альбуса Дамблдора в школе царил беспредел.Ребекка посмотрела на свою правую руку, на которой ещё остались шрамы от тех волшебных перьев. «Мерлинова борода, завтра опять идти на урок к этой жабе», — девушка вздохнула, «Ладно, осталось учиться всего один день. Выдержу». Ребекке оставалось просидеть ещё четыре завтрашних урока. Затем она пробудет в Хогвартсе ещё неделю, в ожидании результатов экзаменов. А потом… «Хм. Северус в начале года говорил о моём возможном вступлении в Орден Феникса».

***

Сентябрь этого же года — Серьёзно? — с удивлением сказала Бекки, — меня примут в Орден? Она не могла в это поверить. Её могут принять в Орден Феникса! — Это пока что не точно, — холодным как всегда тоном ответил профессор Снейп. У него были хорошие отношения с дочерью, но избавиться от привычки говорить со всеми окружающими его людьми холодным саркастичным тоном он не мог. Спасибо студентам. — И на твоём месте я бы так не радовался, — протянул он, увидев огонёк в глазах Ребекки. — Почему же? — Придётся видеться с …кхм, не самыми приятными людьми, — скривившись, сказал Северус, подумав о надоедливом Блэке и вечно мешающемся под ногами Люпине. Бекки, поняв о чём думает её отец, закатила глаза. — Ладно, до завтра! — сказала она, закрывая за собой дверь. — До завтра, — задумчиво ответил Северус. Выходя из подземелий, Ребекка размышляла, почему её отец так ненавидит Сириуса Блэка? Несколько раз она пыталась спросить об этом его самого, но тот каждый раз менял тему, не желая продолжать разговор. Девушка через какое-то время отстала, но всё так же пыталась найти этому объяснение. Она не была лично знакома с Сириусом Блэком, хотя про него она много слышала от Северуса. Естественно, информация была не самая радужная и Ребекка многому не верила. Как-то она расспрашивала Гарри о Сириусе, и тот рассказывал о нём всегда только хорошее, а Бекки была склонна доверять ему.

***

Сидя на кресле, Ребекка читала книгу по легиллеменции. Но сосредоточиться на книге не получалось, она всё время думала о том, примут её в члены Ордена или нет. Девушка в последнее время неважно себя чувствовала. Её раздражала Долорес Амбридж, от которой некуда было деться, а собрания в Выручай-Комнате, которая теперь стала единственным местом, в котором она чувствовала себя как дома, стали проводиться всё реже. А ведь только на этих собраниях она чувствовала себя более менее нормально, там она была нужна. Нужна своим друзьям. «Друзья…» На секунду Ребекка задумалась, как бы они к ней относились если бы знали, чья она дочь. От подобных мыслей, периодически приходивших ей в голову, ей становилось страшно. Она, хоть и обладала слизеринскими чертами характера, этот факультет недолюбливала. Да и большинство её друзей были гриффиндорцами. А гриффиндорцы, как всем известно, профессора Снейпа мягко говоря не очень любят, а некоторые даже ненавидят. За все семь лет, что она проучилась в Хогвартсе, она никому ни разу не рассказывала, кто является её отцом. Девушка была внешне похожа на него. Не копия, конечно, но некоторые черты лица и впрямь были схожи. И некоторые действительно распускали слухи о родстве Ребекки с профессором Снейпом. Подобное девушка предпочитала игнорировать. И всё же она боялась. Боялась потерять друзей, ведь узнав о ней правду, они могли бы от неё отвернуться. Отложив книгу, семикурсница устало поднялась по ступенькам и вошла в свою комнату. Но стоило ей только пересечь порог, она услышала стук в окно. Подняв взгляд, она увидела сову. Быстро подойдя к занавеске и распахнув окно, Ребекка взяла письмо из клюва птицы. Она узнала эту сову. Держа письмо, девушка одной рукой взяла с тумбочки кусочек печенья и протянула его птице. Сова ухнула в знак благодарности и, взмахнув крыльями, улетела. У Ребекки уже слипались глаза от усталости, но она всё же открыла конверт: Через неделю состоится собрание Ордена Феникса. Тебе всё же разрешат вступить. Адрес: Площадь Гриммо, 12 СС
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.