ID работы: 6645090

Вопреки всему

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Решение Джадджи

Настройки текста
      Козетта пришла на назначенное место, где уже сидел Ниджи. — Что случилось, Ниджи-сама? Я все бросила и прямиком сюда! — сказала девушка. Ниджи, избегая ее взгляда, приказал: — Сядь! Козетта послушно уселась перед ним и приготовилась внимательно слушать. Ниджи никогда не разговаривал с ней подолгу. А так, может быть очень и очень редко, когда самому скучно становилось. — Я хочу рассказать всем, что мы встречаемся! — сказал Ниджи. Его руки находились в карманах, и он смотрел на повариху боковым зрением. Эту фразу принц репетировал очень долго, перебирая разные варианты. — Н-ниджи-сама, — прикрыла рот Козетта от удивления. По её лицу потекли слезы. — Извините… — вдруг сказал она. — Чего? — удивился Ниджи, смотря на неё. Козетта встала, подошла к парню и аккуратно прижала его к стене, упираясь руками по обе стороны от него. — Извините меня, Ниджи-сан, но я вам не позволю! Это слишком рискованно для вас! — уверенно, насколько это возможно с ее милым заплаканным личиком, говорила она. Ниджи мягко провел ладонью по ее лицу, вытирая слезы. — Глупая, я никому не говорил только потому, что тебя могли уволить и разлучить нас, — произнёс принц и замолчал. — Знаешь, — после нескольких секунд молчания произнес он, — я больше не могу скрываться, прятаться по углам и делать вид, что между нами ничего нет! Ниджи улыбался. Редко было возможным лицезреть его настоящую улыбку, без издевки и упрека. — Н-ниджи!!! — девушка счастливо улыбнулась и обняла парня. — Ты так счастлива…- удивился парень. Он обнял её в ответ, прильнув щекой к ее плечу.- А теперь отцепись от меня и иди работай!

***

       Ниджи поднялся в главный зал к отцу. Тот сидел в центре огромного помещения на троне, обсуждая что-то с Советом. — Отец! — позвал его Винсмоук. — О Ниджи, ты-то мне как раз и нужен. — Обсудим это позже, — обратился к знати Джадджи, а затем приказал всем освободить помещение. Придворные послушно ушли, оставив их наедине. — В общем, Ниджи, ты знаешь, что мы люди, подчиняющиеся Мировому Правительству. И ради того, чтобы остаться на плаву, нам нужно сотрудничать с другими знатными семьями. Так как с Санджи и дочерью Большой Мамочки у нас ничего не вышло, нам нужно выстроить связь с другим королевством. Ты наверняка слышал о Сакураи, королевстве, расположенном на одном из Весенних островов. У них давольно-таки большая армия и богатая казна. — К чему ты клонишь, отец? — Ниджи уже не нравился этот разговор. — Ты женишься на младшей дочке королевы Сакураи Сэтцуко и это не обсуждается, я уже подписал брачный договор. — Но отец, почему именно я, а не Ичиджи, или Енджи? Можно же поменять условия договора? — надеясь на снисхождение, спрашивал Ниджи. — Все уже решено! — почти выкрикнул Джадджи.- Ты хотел о чем-то поговорить? — Уже ни о чем, — сухо ответил парень и вышел из зала. Ниджи бежал до комнаты, где сейчас находилась его мать. Он постучал. — Кто там? — послышался мелодичный голос.       Сора всегда была готова помочь своим детям, несмотря на их проблемы. Ниджи редко приходил к ней за советом, но сейчас это единственный человек, который мог бы ему помочь, или по крайней мере человек, которому он доверяет. — Мам, это я, можно войти? — спросил второй сын. — Конечно! — улыбнулась женщина.       Обычно Сора проводила свободное время в Большой Комнате. Здесь они собирались всей семьей и делали что-нибудь вместе, или каждый занимался своими делами, но сидели все в одной комнате, чтобы быть рядом друг с другом. В данный момент она поливала цветы. Увидев Ниджи, Сора поставила лейку на подоконник и присела на диван. Ниджи зашел в комнату, а затем, подойдя к матери, устало положил голову на ее колени. — Мам, ты уже в курсе про мою свадьбу? — вздохнув, спросил он. — Про свадьбу с принцессой Сакураи? — Сора погладила волосы сына. — Да… — Так Джадджи все-таки подписал этот ужасный договор и выбрал тебя? Ниджи кивнул. — Я знаю семью Сакураи и лично знакома с Белль  — они прекрасные люди! — улыбнулась женщина. Ниджи уже давно надумывал рассказать маме о Козетте, и сейчас он был уверен в поддержке Соры. — Неужели, мам, ты не против таких насильных браков? Ты всегда говорила, что нужно жениться только по любви, а сейчас вы устраиваете мою личную жизнь, ради выгоды королевства?! Во время свадьбы Санджи, я не думал, что это так ужасно: ты любишь одного человека, а должен жениться на совершенно незнакомой тебе девушке! — Я подумала о том, что может, когда ты увидишь эту девушку, то полюбишь её с первого взгляда, но раз ты уже выбрал суженную, то я, конечно, поговорю с Джадджи. Зная о том влиянии, которое Сора имеет на отца, Ниджи успокоился.

***

Сора, с недовольным лицом, шла по длинному коридору. Сейчас она была готова ломать стены от злости. Все знали, когда у Соры плохое настроение, к ней лучше не приближаться. Даже собственные дети, пытались в такие моменты избегать контакта. Она просила оставить её наедине с мужем, ведь обычно он виноват в ее плохом настроении, собственно гворя за что он и получал. Сейчас история повторяется. Опять Джаджи во всём виноват, но сейчас она даст ему пару тумаков и он образумится. Сора зашла в Большой зал. Ее муж разговаривал с кем-то из приближенных ему. — Выйди, пожалуйста, — вежливо улыбаясь, но в тоже время яростно пробурчала женщина. Обычно ее лучезарная улыбка делает счастливыми всех вокруг, но видимо не в этот раз. Её выражение лица определенно доводило до мурашек по коже. Слуга, испугавшись, быстро убежал из комнаты. — О, дорогая, что-то случилось? — спросил Джадджи, делая вид, что он не понимает, почему Сора пришла к нему в плохом настроении. — Да ничего серьезного, милый, просто моего сына женят насильно! — опять улыбнулась Сора. Каким бы ни был Джадджи серьезным и невозмутимым королем, жены он боялся, как и любой другой мужчина. — Да, я понимаю, что ты не довольна, но это для его же блага! Он потом мне, то есть нам еще «спасибо» скажет,— почесал затылок король Джермы. — Да что ты?! «Спасибо», значит скажет? — изогнула брови женщина в недоумении. Джадджи робко кивнул, опасаясь ее жуткого взгляда. — Ничего он нам не скажет! — поставив шишку на макушке мужа, сказала Сора.- Ты должен отказаться! Винсмоук считала, что сейчас он, конечно же, согласится, отменит этот дурацкий контракт, и они снова заживут спокойной жизнью, да не тут-то было. — Извини, но я уже не могу что-либо с этим сделать! Если я сейчас объявляю о том, что мы отказываемся, мы потеряем доверие ближайших государств, наша репутация опуститься до уровня наших катакомб! — доказывал свою неспособность изменить положение дел Джадджи. Сора лишь бросила на Джаджи злобный взгляд и удалилась. Как обычно, на мужиков в трудную минуту положиться нельзя! Нужно делать все самой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.