ID работы: 6645362

Лабиринты страсти

Фемслэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Судьбоносный визит.

Настройки текста
Прошло уже больше недели с того злосчастного инцидента с таблетками. Жизнь текла своим чередом. Девушки заново учились находить общий язык, и прислушиваться к друг другу. Наполняли каждый день улыбками, смехом, милой и трогательной заботой друг о друге. Катя по утрам гладила Тане рубашки, и отправляла на работу, незаметно вздыхая. Она скучала по своей работе преподавателем. В свете всех сложившихся ситуаций, она совсем вылетела из колеи, и понимала, что ее давно уволили. Но она все же очень хотела вернуться, и начать жить прежней жизнью, и в глубине души надеялась, что ее примут обратно. И вот в один из дней, она как обычно проводила Таню, привычно чмокнув в нос, и стала собираться. Она давно поправилась, и о том, что было напоминал только небольшой шрам на грудной клетке. О Диме все это время ничего не было слышно, и обе девушки, наконец, задышали спокойно. Настроение было прекрасным. Катя включила любимый плейлист, заслушанный до дыр, и пританцовывая собиралась. Натягивая на худые, стройные ноги классическую юбку- она невольно улыбнулась. Она давно отвыкла видеть себя в таком виде, и сейчас такая ненавистная раньше классика, ей безумно нравилась. Аккуратно уложив волосы, и сделав легкий макияж, девушка уже собралась выходить, но тут в дверь позвонили. Подумав, что это Таня, как обычно забывшая что-то, девушка кинулась к двери. Но отперев дверь, она увидела даму в возрасте. Хорошо и статно выглядевшую. - А вам кого? - растерянно произнесла она. - А вы собственно кто, девушка? - Небрежно бросила дама, проходя в квартиру, и закрывая двери. Катя нервно сглотнула слюну, не спуская взгляда. - Я мама Танюши. А вы кто? - Я... Я ее подруга. - Я так и думала. Принесите мне кофе, подруга. Катя растерялась, и быстрым шагом направилась на кухню. Перемолов кофе, она поставила его варить, а сама набирала Таню. К телефону долго не подходили. Катя начинала нервничать, и стучать ногтями по стеклянному столу. Наконец на том конце "провода" послышалось тихое: "Алло! Я не могу говорить, Катюх." - Тань, что за подстава? Ты почему не сказала, что мама приедет? - Что? Какая мама? - Твоя, Тань. Я такой идиоткой себя сейчас чувствую! Что сложно было предупредить? - Да я сама первый раз об этом слышу! По развлекай ее, пожалуйста, немного! Я сейчас же буду! - Жду- буркнула Катя, и завершила вызов. Натянув улыбку на лицо, она взяла приготовленный кофе и понесла в гостиную. Елена Георгиевна сидела в кресле, листая журнал. Увидев Катю, она переключила внимание на нее, и с интересом ждала ее приближения. Когда чашка с горячим кофе оказалась на столике рядом с ней, она уставилась на девушку и осуждающе спросила: - И что же, вы вместе живете? От такого неожиданного вопроса Катя поперхнулась. - Эмм... Нет... Я просто осталась переночевать, и уже собиралась домой- ляпнула она, не понимая почему обманывает. - В ваши годы пора научиться врать, юная леди. У вас же все на лице написано! И как вам не стыдно склонять мою девочку к такому? Таня очень чистая девочка, хорошая, порядочная. А вы что с ней сделали? - Она злостно прожигала взглядом девушку, требуя ответа. Кате нечего было сказать. Она растерялась, и нервно сжимала пальцы в кулак. На счастье послышался звук открываемой двери, и Катя спешно удалилась в прихожую. Шепотом она принялась отчитывать Таню, а та лишь виновато опустила глаза, и прошла в гостиную. - Привет, мам... - робко сказала она, и потянулась за объятиями. - Здравствуй, моя девочка- послышался ответ, и Катя впервые заметила улыбку на лице Елены Георгиевны. - Детка, что случилось с твоими волосами? Такая худая, где твои щечки? Запустила себя совсем! - Ну маааам... - протянула Таня, и высвободилась из объятий. - Ты в гости? - спросила она осторожно. - Да. Решила проверить, как ты тут живешь. Не звонишь, не рассказываешь ничего. От посторонних людей узнаю, что и как. - В смысле? От кого? - Димочка звонил вчера. Рассказал, что вы расстались. Что у тебя другой объект обожания. - Она снова кинула злобный взгляд на Катю. Таня закусила губу.

Черт...
- Мам, я все объясню. Понимаешь... - Она подняла глаза на Катю, ища поддержки, но Елена Георгиевна перебила ее не дав договорить, и громко заявила: - А я позвала его к нам в гости. Ты же не против? На лице Бурой застыл немой ужас. Чувствуя, как участилось ее сердцебиение, она не моргая смотрит на Катю. Девушка смотрит на нее в ответ, в глазах читается злость вперемешку с непониманием. Повисло неловкое молчание. И тут раздался стук в дверь, не предвещающий ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.