ID работы: 6645410

Rose and Dandelion

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мариннетт смотрела в зеркало и видела себя. В шикарном красном платье, с дорогими украшениями, но это всё равно была она. Ее служанки постарались на славу. Девушка в очередной раз отметила, как выгодно на ней смотрится красный цвет. Платье, которое прислуга ей принесла для интервью, имело асимметричный подол, спереди открывало колени, а сзади доходило почти до пят. И для того, чтобы подол не таскался по полу шлейфом, Анна выбрала туфли в тон платью на высочайшей шпильке. С неприкрытым ужасом Мари рассматривала свои орудия пыток. — Нет, нет и ещё раз нет. Я не встану на эти Эйфелевы башни. — Леди Мариннетт, высокие каблуки — обязательная составляющая жизни придворных дам. — возразила женщина. — Я на ровной-то подошве спотыкаюсь через шаг, а вы хотите, чтобы я вскарабкалась на ЭТО! — отпиралась девушка, тыча пальцами на клацающие зубами лодочки. — Не беспокойтесь, до Вашего кресла мы вам поможем дойти, а во время интервью Вам вряд ли потребуется вставать. — отрезала она, не терпя больше никаких пререканий. Обречённо вздохнув, Мариннетт мысленно попрощалась с невредимыми конечностями, потому что после сегодняшнего вечера они вряд ли останутся таковыми.

***

Для интервью выбрали просторный зал с высоким закругленным потолком, увенчанным хрустальной люстрой. Одно только это паникадило было размером с комнату Мариннетт в ее родительском доме. Девушка зашла в зал в числе последних. Пунктуальность никогда не была её особенной чертой. Чтобы произвести первое впечатление, Избранные выложились по максимуму. И это в первый день. Что будет дальше… Тут и там пестрели платья самых разных оттенков, блистали стразы, отливали золотом через чур залакированные волосы. В дальнем конце зала оборудовали съёмочную студию. Прожектора ярко освещали 35 кресел, расставленных в три ряда, чуть впереди располагалось немного отличающееся от остальных кресле, предназначенное, по всей видимости, для ведущего. В ожидании начала сего мероприятия дамы разошлись по группкам, исходя, по большей части, из положения в обществе. Мариннетт сразу заметила Хлою и её компанию, расположившуюся в центре зала. Внимание девушки привлекла рука, появившаяся над головами. Обрадованная дружелюбным жестом, Мари направилась к Алье. Смуглая девушка была в коротеньком жёлтом платье, нежном и невесомом, которое неожиданно приятно гармонировало с пышными афрокудрями. — Ух ты! — Алья восторженно оглядела подругу с ног до головы. — Потрясающе выглядишь!  — Спасибо, — смущённо улыбнулась Мари. — Ты тоже выглядишь невероятно! Как же здесь красиво, — девушка ещё раз оглядела зал. Тут появилась Натали и привлекла внимание Избранных. — Дамы, эфир начинается через 10 минут. Занимайте свои места. Все кресла заранее распределены, ищите ваши имена. Началась суматоха, зал наполнился переговорами девушек и шуршанием платьев. Как и ожидалось, места были распределены по классам. Мариннетт спокойно пошла искать свое имя в последнем ряду. Вот оно. Второе справа. Ну и хорошо, меньше внимания к ней будет обращено, если вдруг ей приспичит свалится кому-нибудь под ноги. Алья сидела во втором ряду, чуть ближе к середине. Заметив волнение на лице новой подруги, девушка подмигнула и бодро улыбнулась. Чувствовать рядом поддержку было очень приятно для Мариннетт. Она подняла большой палец вверх и улыбнулась в ответ. Центральное кресло уже занял бессменный ведущий королевских программ, Алек, высокий мускулистый мужчина с обаятельной улыбкой. На большом экране позади девушек начался обратный отсчёт. 60… 59… 58… Мариннетт почувствовала, как начали дрожать руки. 47… 46… 45… Надо успокоиться. Вдох… 38… 37… 36… Выдох… 31… 30… 29… Эх, сейчас бы очень пригодилась уверенность Леди Баг. 23… 22… 21… «Ты — это ты.» 18… 17… 16… «Неважно, кого видят люди: школьницу или героиню.» 11… 10… 9… «Помни об этом». 6… 5… 4… Напутственные слова Тикки вспомнились очень вовремя. 3… Мариннетт выровняла осанку. 2… Подняла к камерам глаза. 1… И улыбнулась.

***

— Отлично, дамы! Теперь вам необходимо хорошо отдохнуть. Завтра важнейший день. На завтраке будут присутствовать Их величества. Перед Его высочеством вы предстанете несколько раньше. Принц познакомится с каждой лично до трапезы. Желаю всем доброй ночи. Натали развернулась на каблуках и процокала из зала. Девушки тоже начали расходиться по своим комнатам. Алья уже ждала Мари возле двери, чтобы пойти вместе и обсудить первый «выход в свет». Держась за кресла, стойки и всё, за что можно было держаться, девушка пошла в сторону знакомого лица. Шатенка протянула руку в качестве опоры и, придерживая подругу, не спеша направилась к спальням. — А всё было не так уж плохо, — Алья явно была довольна вечером. — Да. Могло быть гораздо хуже. Например, если бы нам надо было дефилировать по залу перед камерами. Девушки дружно засмеялись. — Жаль, что Алек не устроил модельные соревнования, — послышался знакомый язвительный голос впереди. — Тогда ты бы отправилась домой ещё до встречи с Адрианом. Вся компания рассмеялась над шуткой своей предводительницы. Хлоя знала, куда давить на больное. Алья сверкнула глазами в сторону обидчиков и поспешила увести Мари от них. — Не слушай их, — добродушно сказала девушка, когда они отошли достаточно далеко. — Она боится соперничества, потому и задирает всех. Что тут скажешь… Буржуа, — Алья развела руками. Мари слабо улыбнулась в ответ на поддержку и порадовалась, что в этой ситуации она была не одна. Девушки остановились возле комнаты Альи. — Что ж, подруга, завтра большой день, верно? Знакомство с принцем и всё такое. — Всё такое? Похоже, ты не питаешь больших надежд на счёт короны. — Принц… Корона… Это не моё. Я вообще участвовать пошла только по уговору с мамой. Одно радует: еда тут превосходная. Мари эта новость удивила и обрадовала: с одной стороны, как можно не желать принца? А с другой, не надо будет выбирать между подругой и возлюбленным. — Еда тут и правда отменная. Что ж, будем надеяться, у тебя будет предостаточно времени насладиться ею. — Именно, девочка, — подмигнула Алья.

***

После того, как служанки получили ответы на все возникшие у них вопросы и Мариннетт убедила их, что вполне справится сама с подготовкой ко сну, Тикки наконец-то спокойно вылетела из своего убежища. — Мариннетт, какая же ты красивая! — Спасибо, Тикки. Как ты тут? Весь день просидела в сумочке? Ох, надо бы раздобыть тебе печенья. — Не беспокойся, Мариннетт, разговоры твоих служанок служили мне неплохим развлечением. Лучше расскажи, как прошло интервью.

***

— «Одно радует: еда тут превосходная», — весело спародировала подругу Мариннетт. Квами хохотала, искренне радуясь за свою подопечную. — Алья, похоже, очень хорошая. А эта Хлоя… Вреднюга. Но ты, и правда, не обращай на нее внимания. Пусть говорит себе, что хочет. Мариннетт сидела в своей домашней пижаме на непривычно большой кровати. Девушка переоделась, смыла макияж и теперь наслаждалась печеньем вместе с квами. — Сегодня был непростой день, а завтра предстоит еще сложнее, — Тикки отложила на тарелку недоеденное печенье. — И тебе надо хорошенечко отдохнуть. Давай-ка ложись спать. Если ты конечно сможешь заснуть, — хихикнула квами. — Да, завтра… О нет, Тикки, завтра мне предстоит встретиться лицом к лицу с Адрианом. А что если я ему не понравлюсь, и он даже не взглянет на меня? Или ещё хуже я как обычно начну запинаться? Или вообще упаду на глазах у других девочек, даже не дойдя до принца? То-то Хлоя позлорадствует. Тикки поняла что тут уже недалеко и до новой истерики. — Маринетт, послушай, — начало было Тикки. Но ее прервал внезапный шум. Девушка и квами выбежали на балкон, стараясь рассмотреть, что же там взорвалось. Остальные Избранные тоже стали появляться на балконах одна за другой, с любопытством вглядывались в темноту и встревоженно переговаривались. В комнату постучали. — Леди Мариннетт, — в комнату заглянул молодой человек в форме охранника. Тикки спряталась за штору. — Вас просят не покидать Ваши покои и сохранять спокойствие. — А-а что произошло? — Вам не о чем беспокоиться. Его величество гарантирует безопасность всем во дворце. — Хорошо. — Дверь за охранником закрылась. — Акума. — Наверняка. Тикки! — Погоди, Мариннетт. А если кто-то заглянет в комнату и не обнаружит тебя здесь? — Ты права. Мариннетт сформировала из одеяла и подушек фигуру, дабы создать видимость своего присутствия в кровати. Девушка выглянула на балкон и убедилась, что все любопытные дамы разошлись по своим комнатам. — Тикки, давай! Ледибаг приземлилась на крышу особняка Буржуа. — О, моя леди, Так скоро? — Соскучился, Котик? Я была неподалеку. — Безмурррно соскучился, — промурчал Нуар и погнался за своей возлюбленной в бой.

***

— Пока, маленькая бабочка. — Получилось! Ледибаг посмотрела на дворец. На фоне черного неба он блистал тысячами огней. Бой с акумой вновь кончился победой героев, и нисколько не отличался от "стандартного" всплеска агрессии одного из сотен зараженных. Защитники города радовались очередному триумфу. — Ну что, моя леди, как насчёт романтической прогулки при луне? — поиграв бровями, спросил Кот. — Может быть, в другой раз, Котик, а сейчас я хочу только спать. Махнув на прощанье рукой напарнику, Леди Баг спрыгнула с крыши, грациозно приземлилась в саду Буржуа и вновь взмыла в высоту, цепляясь своим йо-йо за ближнюю башню дворца. Спрыгнув на балкон своей комнаты Леди Баг потянула за ручку, но дверь оказалась заперта. — Вот невезуха. Придётся через дверь. Выбрав подходящее место для обратной трансформации, Леди Баг неслышно опустилась на траву за высоким кустом кипариса. — Ох не попасться бы нам, — Тикки тревожно озиралась вокруг. Стараясь держаться подальше от часовых, Мариннетт на цыпочках прошла вдоль стены замка и юркнула в приоткрытую дверь. Девушка оказалась в коридоре первого этажа. К ее облегчению, он был пуст. Мари мчалась по ковровой дорожке в своей любимой пижаме с розовыми мишками. Ещё один поворот, и будет лестница. Только бы на втором этаже никого не было. Увы, за поворот удача с девушкой не последовала. На всех скоростях Мариннетт налетела на что-то. И это что-то недовольно ойкнуло. Девушка отскочила и нелепо приземлилась на мягкое место. Как истинная леди. — Прошу прощения, Вы не ушиблись? — Я… Да… То есть, нет. Всё хорошо. Я… Я… Мари подняла глаза на внезапно возникшее препятствие. На этом дар речи покинул Мариннетт, а вместе с ним — разум, способность двигаться и умение дышать. Перед девушкой стоял принц Адриан. Ее любовь. Её мечта. Прямо как во сне. А одном из тысячи снов. Волосы золотом отливали на свету. Глаза блестели изумрудами. На щеках горел мягкий румянец. И улыбка, такая приветливая и искренняя. Весь он — чистый ангел. — Мадемуазель? Вы целы? Маринетт машинально оперлась на поданную руку и встала на ноги способность двигаться вернулась А вот насчёт остального… — Позвольте вас проводить в ваши покои, мадемуазель. Я чувствую себя ужасно виноватым за то, что сбил вас с ног. - …своей красотой. — Простите, что вы сказали? — Я? Ни-ни-ничего. Принц смотрел в глаза так, будто заглядывал в самую душу. А когда он улыбался, Мариннетт казалось будто он светится изнутри. — Идёмте, леди…? — Мариннетт, Васе вышочество. Принц тактично не заметил оговорки, лишь улыбнулся уголком губ и повел девушку к покоям Избранных. — Ещё раз прошу прощения, леди Мариннетт. Полагаю, мы увидимся с вами завтра утром. Доброй ночи, мадемуазель, — принц поклонился на прощание и пошел в обратную сторону. — Что ж, для первого раза вполне неплохо, — Тикки вылетела из кармана кофточки Мариннетт и опустилась на кровать. А девушка так и застыла у входа в комнату, ощущая холодное прикосновение кольца принца на своей ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.