ID работы: 6645418

Розовая пора моей жизни

Ib, Hello Charlotte!, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 5 - Вечер

Настройки текста
Он держал пистолет напротив женщины. Считанные секунды и перед ним уже лежал труп его жены. Труп с дырой во лбу, что дымилась. Он забыл обо всем. Он убил. Ему уже нечего терять. Она стояла за углом. И как всегда, он ее не замечал. Вряд-ли с их уходом что-либо изменится. И все же чувство страха смерти овладело ею. Она выбежала на улицу, не слыша собственных криков. Он не бежал за ней. Ему уже нечего терять. — Лучше бы ты убил меня, — хриплый голос раздался эхом по небольшому помещению. Голова жутко гудела, а все тело горело, словно девушка лежала на горящих углях. В нос ударил резкий запах чего-то едкого, что и присутствовал раньше, но Рейчел не обращала на него внимания. Она положила руку на лоб и, нащупав мокрую тряпку, убрала источник запаха. — А, уже очнулась, — тишину нарушил голос вожатого, который, видимо, только что проснулся. Зак устало потер глаза и, потянувшись, зевнул. Гарднер осмотрела комнату. Судя по полкам, на которых лежали различные пузырьки с лекарством, шкафчикам с прозрачными дверцами, по ту сторону которых находились бинты, ножницы и т.д., это был медпункт. Краем глаза она заметила, что на самом верху шкафчика была икона и толстая книга. За окном уже было не так светло. Улица озарена ярко-красным цветом, мимо прошел какой-то отряд. Рейчел узнала одну из своих сожительниц, которая не заглянула в окно. Айзек помахал рукой перед лицом девушки, привлекая к себе внимание. Но Рейчел все так же неподвижно смотрела в окно. Ее мысли унесли ее глубоко в раздумья. Она размышляла о том сне. Такое ей раньше не снилось. Да и вообще что-либо ей снилось редко. — Я бы должен тебе свернуть шею, но меня могут за это посадить, — Фостер даже и не пытался пошутить, — к тому же я очень устал. — Как долго я здесь лежу? — Рейчел все же решила оторваться от своих мыслей. Айзек покраснел (что не было видно за бинтами) и указал на часы, что висели над дверью.

21:02

Рейчел все так же молча лежала, не зная что говорить. Зак раздраженно подбирал слова в своей голове. Гробовую тишину прервал звук открывающейся двери. Она немного поскрипывала. В комнату вошел Даниэль Диккенс, который сжал зубы, словно это помогло ему сделать шум потише. Когда он понял, что блондинка уже очнулась, то тут же расслабился и подошел к ней, попутно давая Фостеру подзатыльника. — Привет, Рейчел, как ты себя чувствуешь? — девушка лишь пожала плечами. — Я принес тебе ужин, но думаю, что он уже остыл, прости. Дэнни посмотрел на столик, что был возле кровати, но на нем стояла лишь пустая тарелка. Доктор стоял какое-то время в недоумении, потом в его голове что-то щелкнуло. Глазами полными злости он посмотрел на Айзека, что потирал свой затылок. — Придурок, тебе своей порции было мало? — Дэнни собирался дать ему очередной подзатыльник, но вожатый остановил это, схватив доктора за руку. — Если она так голодна, то не нужно было падать в обморок, — Айзек оттолкнул Диккенса и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. — Не обижайся не него, — обратился Дэнни к Рей, сев на место Зака. — Он с тобой весь день сидел. Да, порой он и ведет себя, как… — Все нормально, — перебила Гарднер его своим хриплым голосом. Доктор налил стакан воды и протянул его блондинке. — Знаешь, он ведь волнуется за тебя. Хоть вы и мало знакомы, но он хочет, чтобы каждый член его отряда был счастлив, — Диккенс продолжил расхваливать Фостера. — Сам он этого, конечно, не покажет, но он правда старается. Поэтому, — он сделал небольшую паузу, — постарайся ради него.

***

Рейчел отвели в свою комнату. Так как она проспала весь день, то сна не было ни в одном глазу. В дверь постучали, на что девушка не обратила внимание. Стук становился все громче с каждым разом. — Войдите, — вяло протянула Рей. Фостер распахнул дверь и облокотился на стенку. — В общем, все сейчас находятся на главной площадке, и если ты хочешь, то я могу тебя к ним отвести, — вожатый старался говорить как можно вежлевее. Каждое слово давалось с трудом. Рейчел не хотел никуда идти. Рейчел вообще не хотела сюда приезжать. Но разве ее когда-нибудь спрашивали? Она вспомнила слова Диккенса и согласилась. — Круто, — Айзек радостно поднял руки вверх. — Мы тут единственные, кто остался в корпусе, а сегодня даже не моя смена, сидеть особо не хочется. — А почему ты тут сидишь? — не то что бы Рейчел было это интересно. Она и сама не понимала, для чего это спрашивает. — Даю тебе пять минут на переодевание, — Фостер лишь недовольно фыркнул и вышел с комнаты.

***

Летом темнело гораздо позже, но не в самом его начале. Улица была все такая же красная. Никакого ветра, от чего становилось невыносимо жарко. Рейчел надела белую футболку и черную юбку. Это было самое легкое из ее вещей. Свою сумку она тоже взяла с собой, хотя никто и не знал, что в ней было. Айзек и Рей шли молча. Вернее, Фостер возбужденно о чем-то рассказывал, в то время, как Гарднер шла молча, пропуская мимо ушей все слова вожатого. — А ты точно хочешь туда идти? — вдруг поинтересовался парень, когда они уже почти дошли. Блондинка кивнула. — Ну, если что, то я буду танцевать, ну или сидеть за главным компьютером. Не скучай, ищи свой отряд. На этом их пути разошлись. Рей стала осматривать площадку. Огромную территорию заполонил народ, все танцевали. Некоторые люди сидели на скамейках, тыкая пальцем в экран телефона. Рейчел не понимала, что в нем можно было делать, ведь связь ловила плохо. Среди сидевших она нашла Эдварда, который пялился в пол. Возле него сидели две девушки из их отряда. Одна из них улыбалась и молча слушала свою подругу. — Скучаешь? — Гарднер села рядом с Эдди. — Ага, — парень не сразу понял, кто был обладателем голоса. Когда до него дошло, то он расцвел в радостной улыбке и крепко обнял подругу. — Я хотел навестить тебя, но меня не впускали.

21:50

Все отряды были на полднике, после чего младшие шли спать. Рейчел взяла булочку и вышла на улицу. На одной стороне скамейки сидел Айзек, а на другой — девушка с белыми волосами. Вроде Шарлотта. Рейчел села возле вожатого. Парень толкнул ее в плечо, показывая глазами, чтобы та поговорила с Вайлтшайр. Светловолосая сидела так с самого полдника. Фостер пытался заставить ее съесть хотя бы немного, но она так вежливо отказывала, что он не мог ей противоречить. Рейчел устала заставлять себя говорить со всеми, уступать им, но выбора не было. Она утешала себя мыслью о том, что однажды это все закончится. — Привет, — Шарлотта сразу заметила, что к ней кто-то подсел. — Почему ты не ешь? — напрямую сказала блондинка. Сзади послышалось, что кто-то ударил себя по лицу. — Прости, я не голодна. Гарднер посмотрела на Айзека и одобрительно подняла большой палец вверх. Вожатый не выдержал и пулей подошел к девушкам. — Возможно ты плохо себя чувствуешь? — Да, немного. — Рейчел, — Фостер посмотрел на блондинку, которая уже доела свою порцию, — отведи ее в корпус, мне нужно собрать отряд. — А где Гарри? — ей не было тяжело, просто любопытно. — Наш отряд сегодня дежурит, поэтому он выбрал несколько ребят и остался с ними в столовой.

***

— Спасибо, дальше я сама, — сказала Вайлтшайр, когда они подошли в дверям корпуса. Рэйчел молча ушла обратно. Шарлотта сразу сменилась в лице. Ее глаза покраснели. Девушка медленно поднималась по лестнице, еле перебирая ногами. Она хотела тихо пройти по коридору, чтобы никто ее не поймал, но сзади послышались частые шаги. — Какой отряд? — когда парень увидел расстроенное лицо девушки, то тут сменил тон. — С тобой все хорошо? — Шарлотта кивнула, хотя по ней и не скажешь, что все в порядке. Вожатый сел на скамью (она стояла в коридоре) и пригласил жестом сесть девушку рядом с ним. Вайлтшайр не стала сопротивляться и последовала его примеру. — Ну, рассказывай, — он закинул ногу на ногу и принялся внимательно слушать. — Правда, ничего не случилось. Это пройдет. У парня появилась одна догадка. Он осторожно положил свою руку на плечо девушки. Шарлотта вздрогнула от неожиданности. — Знаешь, всем тяжело в первый день, хоть они этого и не показывают. Мне вот тоже немного страшно общаться с первым отрядом, — он улыбнулся. — Главное пережить и постараться вливаться в коллектив. Это не так уж и трудно, ведь мы все еще привыкаем. Ты уже нашла себе друзей? — Я приехала сюда с подругой, — она вытерла слезы. — Это здорово, ты уже не одна. Я тоже приехал сюда с другом, — парень посмотрел по сторонам, — хотя он особо ничего не делает. И как он только получил звание старшего вожатого. Вайлтшайр стало немного легче. Она впервые почувствовала себя не одинокой. Ее живот заурчал. Парень и девушка тихо посмеялись. — Ты ничего не ела? — Я отдала свою порцию Анри. Мы ведь друзья. — Это немного странно, — вожатый достал из кармана шоколадку и протянул Вайлтшайр. — Не позволяй собой помыкать. Кстати, меня зовут Винсент. — Я — Шарлотта.

***

— Я победила! Две девушки решили покинуть шумное место и прогуляться по территории лагеря. Они наткнулись на стену, по ту сторону которой была речка. Девушки забрались на нее и поспорили, кто первый докинет камень до реки. — Завтра ты мне отдаешь свою порцию полдника. Кэти скрестила руки на груди, не желая признавать поражение. Но спор был спор. — Чем еще займемся? — Нужно было брать с собой кого-нибудь еще. — Эй вы! — крикнул кто-то снизу. — Сейчас будет весело, — одна из девушек развернулась к источнику звука. — Привет, Скарлетт! — Шарлотта, ты ведь претендуешь на должность помощника. — Меня и без этой должности будут все любить. Уилтшир спрыгнула со стены. В ногах отдавалась боль, но вполне терпимая, ведь стена была не такой уж высокой. Она демонстрационно вяло подтянулась. — По правилам запрещено покидать площадку, тем более без сопровождения. На замечание Эйлер светловолосая кивнула вверх, указывая на местонахождение Катерины. Но как оказалось, что на прежнем месте Ворд отсутствовала. Не ясно, как она так быстро успела слинять. Шарлотта приняла это за предательство, но ее это особо и не волновало. Все равно девушки были знакомы лишь день, да и друзей заводить она не собиралась. — Я имела ввиду сопровождение вожатого. Словно по-волшебству слова Скарлетт были воплощены в жизнь. Справа донесся голос Гарри, который, по-видимому, должен был следить за тем, чтобы никто не уходил с территории. Вообще, было странно, что вдоль стены не ходили охранники. — Так он даже не из… — красноволосая не успела договорить, так как Шарлотта закрыла ей рот рукой. — У нас из-за тебя и так полно проблем! Вожатый второго отряда услышал злобный рык девушки и побежал на него. Уилтшир мертвой хваткой вцепилась в руку девушки и с криком «бежим!» направилась туда, куда глаза глядели. От неожиданности Эйлер споткнулась и чуть не упала. Но Шарлотта даже не замедлилась. Гарри было подумал, что ему все показалось. Что это была лишь слуховая галлюцинация. Но следующие звуки убедили его в том, что все было реально. Кто-то упал в кусты и закричал от боли. Вожатый ускорился, но не для того, чтобы поймать нарушителя, а, скорее, чтобы помочь пострадавшим. На месте преступления он лишь увидел слегка окровавленный камень. Преступники скрылись. — А ведь это только первый день, — тяжело выдохнул парень. Он еще немного огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что тут никого нет. Скарлетт и Шарлотта спрятались за большим деревом. Уилтшир вновь закрыла рот рукой подруги, чтобы та не выдали их своими криками боли. Конечно, рана была не большая, но лишние звуки Эйлер бы все равно издавала. Малейшее движение могло их выдать. — Стоять! — Гарри уверенно направился в сторону дерева. «Влипла»: Уже было подумала про себя Шарлотта, но вожатый прошел мимо них, остановившись недалеко от дерева. Он четко смотрел на кого-то другого. Уилтшир стала потихоньку передвигаться на другую сторону дерева, чтобы Гарри их не засек, попутно таща за собой Скарлетт. Вожатый второго отряда подошел к объекту, на котором был сфокусирован весь его взгляд. Это была Катерина. — Какой отряд? — на вопрос девушка лишь гордо молчала. — Я ведь все равно узнаю, — вяло произнес парень. — Первый. Гарри взял девушку за руку, чтобы отвести обратно на площадку, но та выдернула ее. — Я сама знаю дорогу, — задрав нос вверх она ушла. — Но территория в другой стороне, — вожатый почувствовал некую неловкость и направился вслед за девушкой. Когда все ушли, то Шарлотта не выдержала смеха, а красноволосая тихонько простонала, стиснув зубы. — Ненормальная, — тихо выругалась Эйлер. — Чего ты смеешься? — Так смешно же. — Действительно, — Скарлетт закатила глаза. — Несмотря на то, что мы не попались, наш отряд все равно будут отчитывать, ведь Кэти… — Да-да, Скарлетт, не за что, — зевнув, Шарлотта встала и продолжила свою прогулку, бросив Эйлер возле дерева.

***

Каждый отряд собирался в свой круг, положив руки друг другу на плечи. На часах было одиннадцать. Перед сном все собирались со своими вожатыми и обсуждали сегодняшний день.

Первый отряд.

— Первый день, — начал сердито Чарльз, — а мне уже доложили, что кто-то из нашего отряда сбегал за пределы территории. И я понимаю, что сколько бы я вам не читал нравоучений, вы все равно будете сбегать. — Оставьте нас на Си, как всегда, — сказала Уилтшир, которая словно стояла отдельно от круга. Она убрала руки остальных ребят и сама не желала кого-либо обнимать.  — Точно, — слова девушки не разозлили вожатого, а рассмешили, что всех удивило — так и поступлю. Даже Шарлотта не понимала такой реакции. Вот кто и был зол, так это она.

Второй отряд.

Все бурно обсуждали сегодняшний день. Все кроме Рейчел и Эдварда. Девушка его просто проспала, а парень ни с кем не общался и ждал ее возвращения, словно Хатико. — В целом, — начал свою речь Зак, — я бы вас похвалил, но у меня для этого есть Гарри, — он ударил приятеля по спине, да так сильно, что она чуть не хрустнула. — Мы все еще мало знакомы, но мне показалось, что вы все очень милые. Проблемных детей нет. Вы точно все подружитесь, — так коротко вожатый описал сегодняшний день. — А теперь пожелаем всем спокойной ночи.

***

— Доброй вам ночи, наши ребята, — произнесли все девушки из отряда. — Доброе вам ночи, наши девчата, — ответили все парни, включая вожатых. — Доброй вам ночи, наши вожатые. — Завтра нам снова в путь! — все дружно обнялись.

***

Шарлотта и Винсент мирно спали на скамейке. Вдруг парня потряс за плечо Чарльз. — Педофил высшей степени, — первое, что Си увидел перед глазами, была Уилтшир, позорно указывая на него пальцем. — Спать, — рявкнул Эйлер, смотря на Шарлотту из первого отряда. — Слушай, а вы чем-то похожи. — Думаешь? — Уилтшир косо посмотрела на девушку. — Да ну, ни капли, — она отправилась в свою комнату. Чарльз уместился на свободное место. Он словно пытался сдержать смех и пристально смотрел на своего друга. — Чего? — только и выдавил вожатый. — А ведь она права, — Эйлер не выдержал и засмеялся, — ты педофил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.