ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: СНЫ

Настройки текста
/в конце романтический бонус)))/ После уроков к Бертрану и Джейку подошла Хлоя Буржуа: - Эй, вы, дело есть. Сделаете, получите щедрое вознаграждение. - А что надо делать? - спросил Джейк, жуя жвачку. - Скажем так. Через полчаса я жду новенькую в парке, чтобы ей популярно объяснить, кто она, а кто я, и чтобы она не лезла к кому не надо.

***

Адриан и Маринетт вышли из кабинета. - Значит, девятый параграф? - говорила девушка, - Эй, Адриан! Адриан, ты меня слушаешь? - А? - очнулся парень, - Прости, я задумался... О чем ты хотела поговорить? - Уже неважно...

***

Лайла остановилась в холле, чтобы подождать Кима. В школе уже почти никого не было. Девушка замечталась и не заметила, как к ней подошли Бертран и Джейк: - Привет! - Привет! - обернулась она. Берт не стал тянуть время: - Идем с нами, тебя ждёт Хлоя. - Зачем? - нахмурилась девушка. - Хочет поговорить. - Мне некогда. Я жду Кима. - Никакого Кима! Идём к Хлое! - Берт схватил Лайлу за руку. - Что за наглость??! - возмутилась она, пытаясь освободиться, - Сейчас же отпусти меня! - Ещё чего! Пойдешь к Хлое! - Никуда я не пойду! - вырывалась девушка. - Пойдешь, как миленькая! - Ребята, - раздался негромкий голос, - Не надо так обращаться с девушкой. Она не хочет идти с вами. Все оглянулись. Неподалёку стоял Натаниэль. - Что? - подошёл к нему Берт, - Что ты лезешь? Да я тебе сейчас ... - он толкнул Натаниэля. Тот упал, его рисунки рассыпались по полу. Натаниэль сел, опираясь на руки и опустив голову. Вид у него сейчас был жалкий. Берт и Джейк схватили Лайлу и потащили к выходу из школы. - Как вы смеете?!! - закричала она, - Сейчас же отпустите меня! Слышите? Уберите руки! В холл вошли Адриан и Маринетт и остановились, недоумевая, что происходит. Лайла заметила их. - А... Адриан! - крикнула она, с трудом вспомнив его имя. - Лайла! - Адриан сунул Маринетт свою сумку и бросился на выручку. Маринетт остолбенела, большими от страха глазами глядя на разворачивающиеся события. Адриан оттолкнул Берта, сбил с ног Джейка и снова повернулся к Берту. Лайла отскочила в сторону и, оказавшись у зеркала, начала поправлять прическу. Натаниэль подошёл к Маринетт и встал рядом с ней, следя за дракой: - Надеюсь, он умеет драться... - И я надеюсь, - прошептала девушка, замирая от тревоги, - Адриан, берегись! Адриан, только что снова уложивший Берта, не успел среагировать. Джейк прыгнул на него сзади, выкрутив руки за спину болевым приемом. Маринетт поморщилась. - Давай, вмажь ему, Берт, - крикнул Джейк, - Я держу его! Берт с довольной ухмылкой подошёл и размахнулся. Адриан закрыл глаза. - Прекратите! - вдруг встала между ними Маринетт, - Хватит уже! - Отойди! - рявкнул Берт. - Ну уж нет! - Что вы тут творите? - на лестнице показался Ким, - А ну разошлись! Кима в школе боялись все. Берт и Джейк тоже. - Ну, нам пора, - сказали они прежде, чем свалить. Лайла с улыбкой подошла к своему спасителю: - Спасибо, Ким... Если бы не ты... Вам, ребята, тоже спасибо, - она бросила взгляд на Адриана и Натаниэля, - Ким, какой же ты смелый... - А что было нужно этим двоим? - спросил он её. - Ааа... Сейчас расскажу, - Лайла взяла его под руку, - Представляешь... Они вышли из школы. Адриан и Маринетт переглянулись. Натаниэль смерил их взглядом и, подобрав наброски, отправился восвояси. - Нет, это ещё ничего не значит, - глядя вслед парочке, произнёс Адриан, - Я не сдамся. - Брось, Адриан, - устало вздохнула Маринетт, - Она не любит тебя, это уже ясно. Он забрал у неё свою сумку, накинул её на плечо и посмотрел на девушку: - Спасибо тебе за то, что вмешалась, Маринетт. Но я не отступлюсь.

***

Дома Адриана, как всегда, встретила тишина. Он поднялся к себе и сел за домашнее задание. Но его мысли были далеко. Он то и дело откидывался на спинку стула и, вертя в руках ручку думал, как завоевать любовь Лайлы. Время от времени он вставал и подходил к окну. Когда Адриан закончил с уроками, была почти полночь. Пора ложиться спать. Уснул он быстро. И, кажется, крепко. Вдруг по комнате пронёсся легкий ветерок. Послышался шорох. Адриан открыл глаза и сел от неожиданности. У окна стояла девушка в белом, вся прозрачная, как туман. На ней было надето светлое вечернее платье и легкий шарф. Не сводя с Адриана глаз, она поманила его пальцем. Словно под гипнозом, он послушно поднялся и подошёл к ней. Их взгляды встретились, хоть Адриан и был на пол-головы выше её. Девушка накинула шарф ему на плечи и притянула его к себе. Положив ладонь на плечи Адриана, она потянулась губами к его лицу. Он вдруг заметил, что они в библиотеке. - Что это значит? - спросил он, резко отстраняясь от девушки, - Кто ты такая? Адриан распахнул глаза и вскочил с кровати весь в холодном поту. И девушка, и библиотека исчезли. Он снова был в своей комнате. За окном плыла ночь. Окно было приоткрыто. Ветер колыхал занавески. И стояла жуткая тишина... Адриан посмотрел на часы. Два часа ночи. Неужели это был просто сон? Похоже, так и есть. Но что это за девушка? Она... она хотела его поцеловать... Но зачем...? Что за странные сны?... Адриан подошел к окну. Из-за крыши ближайшего дома виднелся верхний этаж кондитерской. Именно там, единственное в этой ночи, светилось окно. Окно Маринетт. Адриану захотелось услышать её голос. Взяв телефон, он набрал её номер. - Да? - послышался в трубке немного грустный голос Маринетт, - Адриан, это ты? - Я, - зачем-то кивнул Адриан, - Ты опять случайно удалила мой номер? - Угу. - Как тогда ты догадалась, что это я??? - Кто же, кроме тебя, так поздно? Оба тихо засмеялись. - Ясно, - улыбнулся парень, - Почему ты не спишь? - Не спится. А ты? - Мне приснился сон, какой-то странный... - Адриан посерьезнел, - Там была девушка в библиотеке, она пыталась меня... кажется, поцеловать... - Ты слишком много думаешь о девушках, - хихикнули в трубке. - Думаешь, дело в этом... - произнес Адриан, задумчиво рисуя что-то на запотевшем от его дыхания стекле. - О, Адриан, а я тебя вижу! - Да? - Адриан с улыбкой разглядел в далеком окне силуэт Мари, - Ну, ладно. Давай спать. А то завтра снова проспишь. Доброй ночи. - Тебе тоже, - в трубке послышались гудки. Почему-то улыбаясь, Адриан ещё раз посмотрел на телефон и на дом Маринетт. Свет в её окне погас. Над крышами тихо мерцали звезды. Адриан почему-то представил, что и Маринетт сейчас так же, как он смотрит на это небо, и в её синих глазах красиво отражаются эти звезды. Вздохнув, он отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.