ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: ПРОБЛЕМЫ НАТАНИЭЛЯ

Настройки текста
Утром Адриан в первую очередь отправился к месье Олдерману. Как он и ожидал, тот был в старой библиотеке. Невесть откуда взявшийся на её дверях засов был отодвинут. Адриан заглянул туда. Месье Олдерман стоял у стеллажей и с очень задумчивым видом листал какую-то книгу. Парень кашлянул и вошёл: - Доброе утро, месье Олдерман! Учитель испуганно вскинул голову: - Адриан?! Закрой дверь! Скорее! Парень быстро закрыл дверь: - У вас там на двери огромный засов. Откуда он взялся? Вчера его не было. Месье Олдерман уже немного успокоился и снова принялся за книгу: - Это я его поставил. Вчера, после уроков. - Но если вы опасаетесь воров, зачем вы сделали его с той стороны? - Я не боюсь воров. Кто сюда полезет? - Тогда зачем вообще засов??? - Слушай, Адриан, хватит вопросов, - месье Олдерман сделал вид, что устал. Адриан сделал несколько шагов вперед, огляделся: - Ведь здесь что-то есть, так? Я прав, месье Олдерман? Здесь что-то... или кто-то есть, и вы боитесь, как бы оно не выбралось отсюда, - он пристально посмотрел на учителя. Месье Олдерман ответил ему внимательным и чересчур серьёзным взглядом: - Что за чушь, Адриан? Ты уже не ребенок. Как ты можешь воображать такие глупости? Парень не отводил взгляда, решив во что бы то ни стало выяснить правду: - Я не воображаю, я почти уверен. - В чем ты уверен? - устало вздохнул месье Олдерман, - Адриан, давай без этих глупостей. Скоро начнутся занятия. Мне некогда выслушивать твои фантазии. Нет здесь ничего. - Есть, - стоял на своём Адриан. - Нет! Ну, что здесь может быть?! Подумай сам! - Я не знаю, - пожал плечами парень, - Может, вы мне объясните. В дверь заглянула Маринетт: - Адриан, вот ты где! Ты почему меня не дождался? Друг, называется! Идём быстрее, скоро будет звонок! Адриан ещё раз взглянул на учителя: - Я всё равно узнаю, месье Олдерман. Идём, Мари. Когда они ушли, учитель облегченно вздохнул. Какой же он упрямый! На полке возле него лежала стопка бумаг. Вдруг она стала разлетаться, как-будто кто-то разбрасывал листы. Месье Олдерман обернулся, его лицо окаменело: - Нет, нельзя больше пускать сюда Адриана! Возможно, находясь здесь, он подвергается опасности. Катрина! Ты слышишь меня? Катрина! - несколько книг взлетели с полок и закружились вокруг него; месье Олдерман сердито сбил одну из них рукой, - Я... - книги отлетели в стороны и упали на пол, - Я не знаю, зачем тебе нужен Адриан... - вокруг зашумел и стих ветер, - Ты можешь пугать меня сколько-угодно, но я не позволю тебе никому навредить!

***

Адриан и Маринетт бежали по коридору. - Есть что-то странное в этой библиотеке! И я выясню что! - Ну, что странного может быть в библиотеке? Признавайся, Адриан, тебе просто нечем заняться. - Может быть, - рассмеялся он. - Вот видишь. А что насчет Лайлы? Ты одумался? - Ничего не изменилось. Я люблю её и сдаваться не собираюсь. Они подбежали к кабинету. Оттуда доносился голос Берта и смех Джейка. - Что у них там происходит? - нахмурился Адриан. - Не знаю... - сдвинула брови Маринетт. Войдя в класс, они увидели следующую картину. Берт и Джейк прижали Натаниэля к окну и разбирались с ним. Адриан шагнул было к ним, чтобы вмешаться, но Маринетт положила ладонь ему на плечо, настойчиво поглядела в глаза, и они прошли на свои места. На их приход никто не обратил особого внимания. Издевательство продолжалось. Конечно, в классе были не все. Не было Кима, Роуз и Джулеки, Альи и Нино. - Ты, лох, - с вызовом говорил Берт Натаниэлю, - Ты чего вчера влез, а? Храбрость проклюнулась? Ещё раз сунешься не в свое дело, пожалеешь! Понял? Да не трясись ты, не прибьем. Так, поучим... - он схватил Натаниэля за шею и встряхнул, - Ну, чего молчишь? Страшно? Что ж ты вчера таким тихим не был? Адриан сжал кулаки. Маринетт быстро пересела к нему и с тревогой в глазах схватила его за руки: - Давай без глупостей, ладно? Он посмотрел на неё: - Почему все молчат? Маринетт оглянулась на класс. Макс уткнулся в учебник. Хлоя и Сабрина хохотали. Аликс молча наблюдала за происходящим. Милен и Айван о чем-то шептались. Лайла рассматривала себя в зеркало. Маринетт повернулась к Адриану. Он был взвинчен: - Что за беспредел? Ведь я вчера помешал им гораздо больше, чем Натаниэль. Но отыгрываются они почему-то на нём! И всем всё равно! - Если бы они наехали на тебя, вступился бы весь класс, поэтому тебя и не трогают, - вздохнула Маринетт, - А Натаниэль - одиночка, ни с кем не общается, вот они и отрываются на нём, никого не боясь. Я бы вступилась, но на словах им объяснять бесполезно, понимаешь? - Я не хочу ничего понимать! Мы с Натаниэлем вмешались в одно и то же дело, но мне ничего не будет, а ему достанется за двоих. Я не собираюсь больше на это смотреть! Он едва не вскочил, но Маринетт удержала его: - Эй, куда? Ты самый смелый, что ли? - Не самый, просто их надо остановить! - Ты хочешь, чтобы и тебе попало? - девушку уже злило его упрямство. - Нет, я хочу, чтобы попало тем, кто это заслужил! - И что же ты сделаешь? Один! - Ким вчера разогнал их одним словом! - Так ведь он качок! Но ты-то не Ким! Тебе придется применять не слова, а силу, а их двое! - Да хоть пятеро! - Послушай! Не горячись! Здесь они, конечно, могут ничего тебе и не сделать, но после уроков... - Маринетт, что с тобой сегодня??? Тем временем Берт прижал Натаниэля лицом к стене, закрутив ему руки за спину: - Ладно, мы тебя не тронем, - он усмехнулся, - Слышишь, лох? Мы не будем тебя бить, если ты сейчас громко, чтобы все слышали, скажешь, что ты трусливый урод и больше никогда не полезешь не в своё дело. Ну? Не слышу! Ребята притихли. Уже никто не смеялся, за исключением Хлои, но и вмешаться никто не рисковал. Адриан не выдержал. А Маринетт не успела его остановить. Вскочив, он прошел по классу и, схватив Берта за плечо, развернул его к себе: - Слушай сюда, отморозок! Я не знаю, кем ты себя возомнил, но попробуй сейчас всё-таки включить свой мозг, если он у тебя, конечно, есть, в чем я лично сомневаюсь, и запомни раз и навсегда, что если ты или твой недоразвитый друг ещё кого-то тронете, то будете иметь дело со мной, и уже не на словах, как сейчас! Understand? Он говорил негромко, но с таким презрением в голосе, что Берт немного растерялся: - А если не понял? - усмехнулся он. Адриан посмотрел ему в лицо убийственным взглядом: - А ты пошевели мозгами. - По-моему, надо и его поучить, - сказал Джейк и прыгнул на Адриана сзади. Тот перекинул его через себя и точным ударом в челюсть отправил в нокаут подскочившего Берта. Оба растянулись на полу. Секунду в классе царила тишина. Потом Аликс сценически встала на стул, поставив ногу на парту и облокотившись о колено, улыбнулась: - Адриан круче Кима! Ты где так научился? - В кино видел, - мрачно пошутил тот. - Очень круто! - Надо выбрать его старостой! - воскликнула Сабрина. - Да, пускай Адриан будет старостой, - подскочила к парню Хлоя, прицеливаясь для прыжка, - Он такой лапушка! А я буду помощником старосты! - Не хочу я быть старостой! - тут же открестился от такой перспективы Адриан, повернувшись к Натаниэлю /и забыв поймать Хлою, отчего та грохнулась на пол/, - Ты как, друг? Все остолбенели, включая самого Натаниэля: - Друг? У меня никогда не было друзей. - А теперь один есть, - объявил Адриан и протянул ему руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.