ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 4: МЕЛОДИЯ В НОЧИ

Настройки текста
Когда Адриан сел на своё место, Маринетт вздохнула: - Неужели всё это - просто шоу ради Лайлы? - Нет, разве что немножко, - подмигнул ей парень. - О! - спохватилась вдруг девушка, - Помнишь, ты давал мне сценарий? Я прочла его. Читала сегодня ночью. - Так вот почему ты не спала, - покачал головой Адриан. - Да, - Маринетт вытащила из рюкзака сценарий и подала его парню, - Адриан, он замечателен. Бесподобен! Она говорила от души, её глаза сияли от восторга. Улыбнувшись в ответ, Адриан взял её за руки: - Тогда сделаем вот как: сегодня я отнесу его руководителю драмкружка и мы узнаем, что он скажет. - Хорошая идея, - подмигнула девушка, - Сегодня вечеринка у Кима. Может, сходим? Он, говорят, пригласил весь класс. - Нет, - Адриан вздохнул, - Не получится. У меня много дел на сегодня. - Ну, ладно, - опустила голову Маринетт, - Как знаешь... Вскоре пришли остальные. Рассказ Аликс о поступке Адриана вызвал у одноклассников одобрение. Нино со смехом обнял друга: - Жалко, меня не было. Уж я бы хотел посмотреть, как ты с ними расправился. Адриан только задумчиво улыбнулся, глядя на Лайлу.

***

После урока Адриан немного задержался в кабинете и уходил оттуда последним. И тут к нему подошла Лайла. - Адриан! - её голос был немного растерянным. - Лайла??? - удивился он. Она вежливо улыбнулась: - Как дела? - Нормально, - проговорил Адриан. Девушка вскинула на него притягательный взгляд: - Я просто хотела сказать, что ты поступил правильно. - Спасибо, - расцвёл парень, - Послушай... А ты... что ты делаешь сегодня вечером? - Иду к Киму на вечеринку. - С ним? - Ну, да. К нему и с ним, - она рассмеялась, - А что? - Так, ничего... Просто... Когда Лайла ушла, Адриан сразу помчался искать Маринетт. Он нашёл её у расписания уроков. Она стояла, читая его, сунув руки в карманы джинсов. Её волосы были распущены. И выглядела она... здорово. Тяжело дыша, парень встал рядом: - Мари... Выручай! - Что??? - округлила глаза девушка. Он взял её за плечи: - Сегодня Лайла идёт на вечеринку к Киму. Я тоже должен там быть. Пойдем со мной. Маринетт подозрительно посмотрела ему в глаза: - У тебя же много дел сегодня... Адриан сделал умоляющий взгляд: - Ну, Мари, пожалуйста... Хочешь на колени встану?! Он рванулся было выполнить свою угрозу, но Маринетт остановила его: - Ладно, Адриан! Я пойду с тобой... - Спасибо! - искренне улыбнувшись, Адриан порывисто обнял девушку и поцеловал её в щеку, - Я - твой должник! Я никогда этого не забуду! Ты - настоящий друг! Похлопав её по плечу, он ушёл. Маринетт проводила его взглядом, предательски шмыгнув носом. Уроки летели незаметно. На большой перемене Адриан сидел в парке, когда к нему подошёл Натаниэль: - Адриан, - он сел рядом. - Они что, снова что-то от тебя хотели? - вскинул голову Адриан. - Нет. Они больше не полезут. Просто я хотел сказать тебе "спасибо" - Не стоит, Нат. Их давно пора было поставить на место. - Ты действительно считаешь меня своим другом? - Да, конечно. Натаниэль задумчиво смотрел вдаль: - Почему они так со мной обращаются? Ты наверно считаешь, что я тряпка и трус, да? Адриан вздохнул и повернулся к Натаниэлю: - Возможно, кто-то так и думает. Но я уверен, ты не трус. И знаешь, неважно, каким они тебя считают. Ты сам творец мнения других о себе. Будь самим собой, не пасуй ни перед кем и ни перед чем, и все будут тебя уважать. Поверь мне. Тот смотрел на него: - Ты так думаешь? Адриан положил ладонь ему на плечо и пристально посмотрел в глаза друга: - Я это знаю. В конце большой перемены Адриан отправился к месье Кнэрсону - руководителю драмкружка. В коридоре ему повстречалась мадам Бюстье: - Адриан! - удержала она его за плечо, - До меня дошли слухи об утренней драке... - взгляд её был строгим, и парень сразу поспешил оправдаться: - Мадам Бюстье, я не мог поступить иначе, вы поймите! Они унижали Ната. Кто им дал такое право? Мадам Бюстье жестом заставила его замолчать: - На самом деле я хотела сказать, что это чудесный поступок. Ты молодец, что вступился, - она одобрительно похлопала его по плечу и пошла дальше. Адриан удивленно смотрел ей вслед.

***

Мадам Бюстье заглянула в старую библиотеку к месье Олдерману, сортировавшему там книги. - Извините, я немного задержалась с Адрианом Агрестом, видите ли, он... По помещению пронёсся ветер. Мадам Бюстье испуганно огляделась вокруг: - О господи! Что это? Месье Олдерман, надеюсь, здесь не водятся привидения, - она нервно улыбнулась. В ответ тот только тихо вздохнул.

***

Стемнело. Адриан сидел за роялем, повторяя задание, когда дверь приоткрылась, и Натали впустила внутрь Маринетт. - Я думала, рояль у тебя только для понтов, - хихикнула девушка. Адриан обернулся к ней и замер. Повисла тишина. Они просто смотрели друг на друга в сгущающихся сумерках. Маринетт была в красивом платье для вечеринки, её волосы волнами рассыпались по плечам, а глаза сияли, как две звезды. - Послушай, что я написал, - вдруг сам для себя неожиданно сказал Адриан, не глядя нажав на клавиши. Маринетт медленно подошла к нему и села рядом. - Только не смейся, - он заиграл мелодию, негромко напевая слова:

1.Может, слишком много слов… Просто слишком много мыслей, Светлых мыслей про любовь, Мыслей про мою любовь, Про мою любовь тебе… Мое сердце бьется вновь… Не считая дни и числа… И пусть пальцы сбиты в кровь… Эти тысячи стихов, Посвящаю я тебе… Припев: И летят, летят аккорды, И мелькают ночи, И рисую я, рисую на своей душе, Побивая все рекорды, Сотни, сотни строчек, Может, тысячи, а может, миллионы уже… И сгорают в небе звезды, В море гаснут закаты, Снова комкаю бумагу и никак не пойму, Неужели так непросто Описать свое счастье Написав всего три слова «я тебя люблю»… 2. Может, слишком много нот… Может, слишком много строчек… Пальцы, струны и рояль… Не Бетховен я, а жаль… Я б сонату написал… Сердце тает и поет, И хочу я сделать больше, Подарить тебе весь мир… Я, конечно, не Шекспир, Но я музу отыскал… Припев. 3. И неважно, сколько слов, Или сколько километров Между мною и тобой… Я с тобою, ты со мной, Нас ничто не разлучит… Ты – мой ангел, ты – мой свет, Мое солнце, воздух, лето… И не надо сотен слов… Знаешь, главное – любовь, Что в душе моей звучит… Припев.

Маринетт слушала, затаив дыхание. Когда музыка стихла, она почти шепотом произнесла: - Это очень красиво... Они встретились глазами. Между ними опять возникла неловкая пауза, и девушка поспешила перевести разговор на другую тему: - Ты отнёс свой сценарий месье Кнэрсону? - Да... Он обещал прочесть. Сказал, зайти завтра, - Адриан неловко замолчал, - Я не ожидал, что ты сама придешь ко мне. - Надо же кому-то вытащить тебя развеяться. Да и я же обещала... Ты готов к вечеринке? - К вечеринке...? - Адриан вдруг порывисто поднялся и отошёл к окну. Положив ладони на холодное стекло, он мечтательно окинул взглядом уже ночное небо, звезды и сияющие ярче их огни Парижа: - Да, я готов, - он с улыбкой повернулся к Маринетт, - Идем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.