ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: ПРИЗНАНИЕ

Настройки текста
— Мари… Маринетт, постой! Что это значит…? Первым порывом Адриана было пойти и разыскать девушку. Уже сделав шаг за Маринетт, он ещё раз оглянулся на Кима и Лайлу. В этот момент тот, танцуя с девушкой, позволил себе распустить руки. Лайла тут же освободилась из его объятий и влепила Киму пощечину. Они стали ссориться. Но перепалка была недолгой. Лайла заплакала и убежала. «Это мой шанс…» На этот раз Адриан не стал терять времени. Быстро протолкавшись сквозь толпу, он свернул к выходу и как-будто случайно оказался на пути девушки. Конечно, спустя пару секунд Лайла наткнулась прямо на него. — Ой, Адриан, извини, — произнесла она дрожащим от слез голосом, — Я тебя не заметила… — Ничего, — с тревогой глядя на неё, заботливо сказал он, — У тебя что-то случилось? — Так, ничего, — Лайла начала вытирать слезы, но меньше их от этого не становилось, — Я… разочаровалась в Киме… Мне так обидно… Так плохо… Я хочу домой… — она снова заплакала. Адриан склонился к ней, коснулся её плеча: — Хочешь, я провожу тебя до дома? — Спасибо, Адриан, ты такой хороший… Но… — девушка подняла заплаканные глаза, — А как же Маринетт? — А что Маринетт? — не понял парень. — Ну… вы же всегда вместе… Я думала, она — твоя девушка… — Кто — Мари??? — рассмеялся Адриан, — Она — мой хороший друг и всё. — Ну раз так, пойдем, — согласилась Лайла, и они вдвоем ушли с вечеринки. — Я больше не хочу иметь с Кимом ничего общего, — говорила девушка, когда они не спеша брели по ночной улице, — Ничего и никогда… — Как знаешь, — поддержал её Адриан, — Мне всегда казалось, что вы с ним не особо подходите друг другу. — Возможно, — поникла Лайла, — Ладно, хватит об этом! Всё! Тема закрыта. Поговорим лучше о тебе. — Обо мне??? — улыбнулся парень, приподняв брови. — Да. Расскажи о себе. У тебя есть какое-нибудь хобби или мечта? — она взяла его за руку, заставив сердце Адриана забиться чаще. — Моя мечта — кино… — признался он. Лайла посмотрела на него с восхищением: — Правда?

***

Маринетт всё ещё была на вечеринке, она сидела на окне и чуть не плакала, когда к ней подошел мрачный Ким и сел рядом: — Тоже не повезло в любви? Она кивнула: — Да. А тебе-то почему не повезло? Ким вздохнул: — Потому что я дурак… Я обидел Лайлу, и она ушла с Адрианом. — С Адрианом??? — слезы Маринетт разом высохли, — Нет, только не с Адрианом! — Ты влюблена в него, да? — взглянул на неё Ким, — Я видел, как вы целовались. Девушка покраснела: — Да, но он любит Лайлу… Теперь вскочил Ким: — Что??? Слушай, Маринетт, нельзя допустить, чтобы они начали встречаться. Тогда не видать мне Лайлы, а тебе — Адриана. Нам надо объединиться, вместе мы сможем больше, — он посмотрел на девушку, — И ещё, Маринетт, ты не могла бы помочь мне помириться с Лайлой?

***

Адриан и Лайла остановились у дома девушки. — Ну, пока, — сказал парень, вздохнув. — Пока, — улыбнулась Лайла, — Спасибо, что проводил. — Не за что, — Адриан вдруг шагнул к ней, серьёзно глядя ей в глаза, — Послушай… Лайла… Я должен тебе кое-что сказать… Дело в том, что я… Я люблю тебя… Девушка удивленно смотрела на него. Приняв её молчание за хороший знак, парень наклонился к ней, собираясь поцеловать. Но Лайла вдруг отступила назад: — Не надо, Адриан… Не надо… — помотав головой, она развернулась и убежала в дом. Адриан опустил руки и вздохнул. Дурацкая ситуация. Ладно, хватит шастать по городу. Надо идти домой, чтобы спокойно обдумать, что делать дальше

***

Нино подошёл к Маринетт: — Эй, Мари, похоже, пора объявлять тревогу. Почти сразу после того как Адриан ушёл с Лайлой, смотался и Берт со своей компанией. Совпадение? И телефон у Адриана недоступен. — Надо его найти! — вскочила девушка, — Я схожу к нему домой, вдруг он уже там, а ты проверь дорогу к дому Лайлы. Вскоре Маринетт уже стояла у ворот Агрестов и звонила в домофон. Ей ответил его отец: — Маринетт? Девушка посмотрела в камеру: — Здравствуйте, месье, а Адриан дома? — Нет, я думал, он с тобой, — голос месье Агреста стал дерганым, — Где мой сын???! — Упс, — прошептала Маринетт.

***

Адриан шел по темной улице, сунув руки в карманы и беззаботно поглядывая по сторонам, когда на него выскочил Нино, заставив Адриана подскочить от неожиданности: — Ты что, смерти моей хочешь? Нельзя же так людей пугать! — Адриан! — Нино наконец вздохнул свободно, — Нашел! Тот изумленно выгнул бровь. — Мы с Маринетт жутко перепугались за тебя, — пояснил Нино. Они пошли по улице. Она вывела их на набережную Сены. Внизу за каменными бордюрами тихо плескались волны. — А чего за меня бояться? — спросил Адриан, — По Парижу бродят суперзлодеи или что? — он улыбнулся. — Суперзлодеи, — мрачно буркнул Нино, — Ну и фантазия у тебя, Адриан. По Парижу бродит кое-кто поопаснее. Адриан изобразил потрясение: — Что — неужели Годзилла??? Нино рассерженно схватил его за плечо: — Какая Годзилла?!! Адриан, это не шутки! Тебя ищет Берт и его дружки! Зачем ты с ними связался?!! Что за показное геройство?! Адриан высвободился: — Никакой показухи нет! Я их не боюсь! — Да ладно. Даже я их боюсь! — А я ничего не боюсь! — взгляд Адриана вспыхнул, — Смотри! Одним махом он оказался на довольно узком и скользком бордюре на сумасшедшей высоте над самым глубоким местом Сены. Нино ахнул: — Адриан… Адриан, спускайся быстро! Ты свалишься… Осторожнее! Тот с улыбкой поглядел вниз: — Не бойся, падать я не собираюсь. У меня ещё много планов, — его глаза сверкнули в темноте, — К тому же я неплохо держу равновесие, — он раскинул руки и закрыл глаза, становясь единым целым с ветром. Нервы Нино были на пределе: — Адриан! Слезай оттуда! Что за дурень! Камикадзе, блин! Адриан опустил руки, повернув к другу голову: — Какой камикадзе? Я же не собираюсь прыгать. Просто я в самом деле не боюсь, — он снова посмотрел на реку, — А это здорово… Нино, побледнев, напряженно следил за другом взглядом. Лицо Адриана же, несмотря на ненадежную опору под ногами, оставалось абсолютно спокойным, волосы разметались свежим ночным ветром. Похоже, ему это действительно нравилось. И ещё похоже, одно неверное движение и он упадет. — Адриан, — попросил Нино севшим голосом, — Спускайся уже, а? — Окей, — Адриан спрыгнул на мостовую и спустя пару секунд угодил прямо в лапы Нино.  — Идиот чертов! — стал тот трясти его, — Псих! У меня чуть инфаркт не случился! Бэтмэн ты гребаный! Рядом затормозила машина Агрестов. Адриан отцепил руки Нино: — О, похоже, это за мной…

***

Спустя час Адриан сидел на своей кровати с телефоном в руках, раз за разом набирая номер Маринетт. Но ответом ему были только гудки. Невольно вспоминая их поцелуй, Адриан пытался понять, почему она это сделала и почему потом убежала, что будет дальше, друзья ли они как прежде и вообще ответит ли она ему когда-нибудь? Он снова набрал номер девушки. Но она не брала трубку. Он попытался ещё раз. Гудки. Еще раз. Гудки. И ещё раз… — Ну же, Мари, возьми трубку, — прошептал он, и вдруг она ответила: — Да? Адриан? — Маринетт! Да, это я! — Всё в порядке? Нино сказал, твой отец очень злится. И честно говоря, это из-за меня. Это я приходила тебя искать. Прости… — Ничего. Всё в порядке, — он вскочил, снова оказавшись у окна и ища глазами мансарду кондитерской, — Мари… — взволнованно спросил Адриан, — Тот поцелуй… — увидев ее силуэт, он непроизвольно прикоснулся к стеклу, — Зачем? На том конце провода что-то упало. Парень недоуменно нахмурился. После каких-то неразличимых бормотаний в трубке снова раздался неуверенный голос Маринетт: — Я… Я просто хотела… Я хотела, чтобы Лайла приревновала тебя! Да! Ну… Чтобы она испугалась, что ты потерял к ней интерес… — Да? — почесал затылок Адриан, — Хм… Ну… Тогда… Спасибо, Мари. — Адриан, я уже засыпаю. Давай до завтра. Пока, — Маринетт повесила трубку. Адриан задумчиво посмотрел в окно, потом перевел взгляд на стекло, удивленно отступив назад при виде неосознанно выведенной им минуту назад буквы «М»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.