ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 7: ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Настройки текста
На следующее утро Маринетт чуть не проспала. Мчась в школу, она была удивлена, наткнувшись на Лайлу. Та, чувствуя вину перед Маринетт и так внезапно встретив её, даже немного испугалась. Но Мари была настроена миролюбиво. — Привет, Лайла, — помахала она, подходя. — Привет, — проговорила та, гадая, в чем дело, ведь они никогда раньше не общались. — Как твои дела? Я слышала, вы вчера поругались с Кимом… — с сочувствием сказала Мари. — Прости, я не хочу об этом, — отвернулась Лайла. Маринетт подошла ближе: — Слушай, Лайла… — она вздохнула, — Ким — мой друг. Я знаю его давно, с первого класса. Он хороший парень, надежный, верный. И он любит тебя. Очень-очень. Ты бы только видела, как он вчера убивался после того, как ты ушла. Какими словами ругал себя! Я даже боялась, что он что-нибудь с собой сделает. Он очень раскаивается. Правда… Прости его, пожалуйста…

***

Адриан сидел в классе, погрузясь в размышления. Известие, что поцелуй Маринетт ничего не значит, отчего-то опечалило его. Но больше он сейчас думал о том, что пока ему не удалось пробудить любовь в сердце Лайлы. Однако шансы у него оставались, ведь девушка поссорилась с Кимом, и судя по вчерашнему разговору, мириться с ним не собирается ни за что и никогда. В этом был козырь Адриана. А ребята тем временем совещались. — В любом случае, завтра канун Хэллоуина, и это повод попросить вечеринку для класса, — говорил Макс, протирая очки. — Знаем и без тебя, — рявкнул Берт, зло косясь на Адриана. Роуз встала: — Но директор сказал, в этом году подобных мероприятий не запланировано. — Да уж, — вздохнул Ким, опустив голову, — А было бы здорово, — он прислонился к стене. — Это несправедливо! — не выдержала Алья, вскочив с места. — Да! — поддержал её Нино, как вождь революции вскочив на стул, — Мы имеем право на вечеринку раз в году! — Директору до этого нет дела, — тихо сказал Натаниэль. — Надо требовать вечеринку! — воскликнул Айван. — Правильно! — поддержали его все. — Да тихо вы! — призвала всех к тишине Алья, — Расшумелись, как дети. Надо действовать обдуманно. Тогда мы добьемся чего хотим. — И что ты предлагаешь? — с сарказмом спросила Хлоя. — Надо устроить вечеринку втайне от директора! — с горящими глазами предложила Милен. — Из школы вылететь захотели? — закричала Сабрина. — Да пусть Хлоя попросит его — и все, — не выдержал Адриан, и все обернулись на него. — Точно… — Хлоя! — Ты попросишь? Хлоя снисходительно улыбнулась: — И что бы вы без меня делали? Ладно, ладно, я попрошу папу поговорить с директором Дамоклом о вечеринке. Дверь в класс распахнулась, впустив Лайлу и Маринетт. Увидев их, Ким шагнул навстречу: — Лайла… «Бесполезно», — подумал Адриан, откинувшись на спинку стула, и задохнулся от шока, когда его любимая Лайла бросилась Киму на шею и поцеловала его. Сама. Весь класс заапплодировал. А Адриан почувствовал, как что-то снова тащит его в темную бездну отчаяния. В этот момент прозвенел звонок.

***

Урок литературы подходил к концу. Месье Олдерман повернулся к классу, вытирая испачканные мелом руки: — Вот и все, Шекспира мы прошли. А в чем по-вашему, заключается основной смысл этой истории? Кто хочет ответить? Маринетт! Девушка поднялась: — Смысл этой истории в том, что настоящая, истинная любовь побеждает всё… — Даже смерть? — воскликнула Роуз. — Даже смерть, — улыбнулся месье Олдерман. — Но ведь это невозможно, — пискнула Роуз. В глазах месье Олдермана появились искорки: — Для истинной любви возможно все и нет пределов… — А как узнать, истинная любовь или нет? — спросил Адриан, и сам удивился вырвавшемуся у него вопросу. Все посмотрели на него с недоумением. Он же молчал весь урок! А тут как-будто очнулся и присоединился. Месье Олдерман с улыбкой вздохнул: — Истинная любовь — это когда любишь сердцем, а не только глазами. Когда готов на все ради одного человека. Она на всю жизнь… — И такая любовь бывает? — задумчиво спросил Адриан. — Конечно, друг мой. — Вы сами встречали такое? — Кажется, да, — улыбнулся учитель, глядя на Адриана и Маринетт. Прозвенел звонок. Все уже вышли из класса, только Адриан сидел, словно в трансе. У него в голове не укладывалось, почему Лайла вернулась к Киму. Ведь она была так обижена на него. У Кима не было шансов! Это их внезапное примирение просто необъяснимо! Адриан вскинул голову, вдруг услышав знакомые голоса в коридоре. Бесшумно поднявшись с места, он подошел к дверям и осторожно посмотрел сквозь стекло. Там, за дверью, стояли Ким и Маринетт. — Спасибо тебе большое, — говорил Ким, с улыбкой положив ладони на плечи девушки, — Если бы не ты, мы бы никогда не помирились. Спасибо, что поговорила с Лайлой. То, что она простила меня — целиком твоя заслуга. Я твой должник. Спасибо огромное. Адриан отвернулся и ошарашенно прислонился спиной к дверям. Маринетт? Не может быть… Почему??? — Не за что, — донесся до него голос Мари, — Ты же любишь её, а она любит тебя. Ну, пока, Ким. Я пойду поищу Алью. Голоса и шаги стихли. Адриан сполз по двери вниз и схватился за голову руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.