ID работы: 6645900

то, чего я всегда хотел

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
С. я прощаю тебя, мудак, если это тебе так важно. только что же спасет меня, оступившегося однажды, от презрительных взглядов вслед, шепотков, самых гнусных сплетен, от наполненных болью глаз и отца, и Мишонн? я верен не тебе, но себе, увы, это, знаешь, пиздец, хреново — если раз удалось спасти, должен я попытаться снова. твоя жизнь для меня важна, как важна для тебя свобода. так прими же ее. иди. я сдержу на тебя охоту, что б ни стоило это мне, став предателем, став изгоем. если б только позвал меня — я тотчас бы ушел с тобою. я уже предавал отца, став противником твоей казни, он меня отстранял от дел, но помочь тебе — в моей власти. и когда отворю дверь клетки и скажу убегать — беги. ничего с тобой не случится глупее моей любви. N. ты прощаешь меня? так глупо. я-то думал, что ты умней. в этом мире нет места слабым — люди хуже любых зверей. власть, пойми, это кровь и сила, и иначе нельзя никак. ты же выступил против казни, власть отца своего поправ, пошатнул все, к чему стремились эти люди, пойдя за ним. я убил — должен быть убитым, клином лишь вышибают клин. эти сплетни… я слышал, мальчик. грязь и похоть, разврат и грязь. мы с тобой в них творим такое: ниже падшему в них не пасть. если б я не сидел здесь, в клетке, ваших бы убивал людей. власть так жаждет кровавой жатвы — правит тот, кто в борьбе сильней. я тебя уберечь пытался, но пришлось бы — легко убил. сильным быть — это тоже слабость. не у каждого хватит сил. ты же создан в таком жить мире: так отчаян, чертовски смел, в тебе внутренней столько силы… взглядом ранишь опасней стрел. ты не должен быть в чем-то слабым, ты сильней своего отца. но ты глуп, раз позволил слабость. твоя чертова слабость — я. я убил бы тебя. я ранил, говорил столько злобных слов, насмехался и издевался, что поделать, коль я таков. за меня осквернен ты грязью. за меня не в ладах с отцом. почему ты, являясь умным, остаешься таким глупцом? во второй раз меня спасая, ты себя загоняешь в гроб. если я позову с собою — ты пойдешь, не жалея ног. я убил бы тебя немедля, если мне бы убить пришлось. но сложилось совсем иначе: я — в тюрьме, ты — мой редкий гость. ты пытаешься быть взрослее, не смущаться, взглянув в лицо. я, наверное, сам придурок, творю глупость в конце концов: остаюсь, пусть навечно, в клетке. ты на место верни ключи. ничего с тобой не случится, Карл, страшнее моей любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.