ID работы: 6646020

Опекуны Поттера

Джен
NC-17
Завершён
950
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 144 Отзывы 210 В сборник Скачать

Волан-де-Морт

Настройки текста
Северус Снейп обвёл презрительным взглядом собравшихся перед ним первокурсников. — Я и не надеюсь, что вы освоите такой сложный предмет, как зельеварение, — сказал он. — Тем более некоторые из вас очевидно прибыли в Хогвартс уже обладая огромными знаниями… Мистер Поттер — наша новая знаменитость. Гарри зло посмотрел на Снейпа. — Не называй меня этим маггловским именем! — воскликнул он. — Меня зовут лорд Гарри-де-Морт! Снейп нахмурился. — В вашем тоне не хватает уважения, — произнёс он. — Наказание, мистер Поттер… Гарри усмехнулся. — А я тогда скажу отцу, и он на тебя Нагайну натравит! Снейп побледнел от ярости, однако промолчал. — Хорошо, — немного успокоившись, произнёс он. — Начнём с какого-нибудь простого зелья. С которым даже некоторые справятся… Он покосился на Гарри, и тот это заметил. — Ну, всё, профессор, ты нарвался! — сказал Гарри и пошёл писать письмо Волан-де-Морту. *** — Итак, — страдальческим голосом произнёс Снейп. Его лицо было бледным и измученным. Шея была замотана бинтами, на которых проступала кровь. — Начнём урок. Все откройте страницу номер четырнадцать и приготовьте зелье, меняющее цвет волос. А вы, господин Гарри-де-Морт, можете заняться, чем хотите… Снейп поклонился, насколько это позволяли бинты. — Другое дело, — кивнул Гарри. — Я, пожалуй, вздремну. А ты, профессор, пока напиши за меня эссе по трансфигурации. Да смотри, чтобы текст был на уровне! А то я слышал, что Нагайна про тебя спрашивала… — Будет сделано, господин! — судорожно выкрикнул Снейп и побежал за пергаментом и пером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.