ID работы: 6646020

Опекуны Поттера

Джен
NC-17
Завершён
950
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 144 Отзывы 210 В сборник Скачать

Арагог

Настройки текста
Большой зал гудел как улей. Ученики, не видевшие друг друга всё лето, старались наверстать упущенное в разговорах. Однако стоило Альбусу Дамблдору подняться со своего кресла, и все звуки разом стихли. — Поздравляю вас с новым учебным годом! — произнёс Дамблдор. Гарри его особо не слушал. Он всё пытался найти на столе подходящую для себя еду. — Что за банкет тут у них! — сокрушался Гарри. — Где живые кролики? Где птицы? Хоть бы мух наловили, что ли… Рон с опасением косился на него, однако ничего не говорил. Дамблдор меж тем перешёл в своей речи к запретам. — Я напоминаю, что ученикам ни в коем случае нельзя ходить в Запретный лес. Гарри всплеснул руками. — А как я тогда домой попаду?! У меня почти пятьсот родственников там живут. Из них много старых… Однако Дамблдор его либо не услышал, либо решил не обращать внимания, и вскоре настало время всем ученикам отправляться в свои спальни. Усталый Рон тут же плюхнулся в свою кровать, но для Гарри всё было не так просто. Он, считавший себя акромантулом, не мог спать в обычной постели. Потому Гарри принялся плести большую паутину в углу комнаты. Как ни хотел этого Гарри, но даже с годами паутина у него выделяться не начала, потому он всегда носил с собой большую сумку с уже готовым мотком толстых серебристых нитей. — Гарри, тебе же там наверняка неудобно, — сквозь сон пробормотал Рон. — Ерунда, — бросил ему Гарри, свисая вниз головой. — Здесь куда как лучше, чем в кровати. Кроме того отсюда я могу осматривать всю комнату в поисках добычи. Рон захрапел. А вот Гарри всё никак не мог сомкнуть глаз. И не удивительно, ведь он весь день ничего не ел. Кроме того он всё думал, как там себя чувствует его отец Арагог. Вдруг он тоже голодает? Гарри ловко спрыгнул на пол и разбудил Рона. — Вставай, нам нужно срочно идти! — Куда? — сонно спросил Рон. — Идём, я объясню по дороге. Они набросили на себя мантию-невидимку и без проблем покинули Гриффиндорскую башню. В тёмных коридорах им также не встретилось никаких препятствий, и вскоре они были уже на улице и быстро шагали к Запретному лесу. — Гарри, я туда не пойду! — начал сопротивляться Рон. — Успокойся! Это нужно, чтобы… чтобы спасти несколько жизней, — нашёл, что сказать Гарри, и Рон нехотя поплёлся за ним. Они шли в почти полной темноте, однако Гарри знал лес, как свои пять пальцев, и потому вскоре они уже достигли огромной пещеры. — Гарри, — простонал Рон. — Что мы здесь делаем? Но Гарри уже не обращал на него внимания. — Отец! — крикнул он. — Ты ужинал? Через несколько секунд послышался хриплый голос. — Нет, сегодня твои братья ничего не добыли. Рон едва не падал в обморок от страха, однако Гарри напротив улыбнулся. — Я как знал! Потому и привёл нам закуску…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.