ID работы: 6646020

Опекуны Поттера

Джен
NC-17
Завершён
950
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 144 Отзывы 210 В сборник Скачать

Рапунцель

Настройки текста
В просторном подземелье горели факелы. Здесь было пусто, если конечно не считать большого зеркала, которое Гарри уже приходилось видеть раньше. А возле него стоял ни кто иной, как профессор Квиррелл. Гарри, всё это время держащий свои волосы в руках, невольно разжал пальцы и невообразимо длинные чёрные локоны бесшумно опустились на пол. — Где философский камень, Поттер?! — раздражённо спросил Квиррелл. — Я вижу его, но не могу достать! — Не прикидывайся! — крикнул в ответ Гарри. — На самом деле ты пришёл, чтобы похитить мои волосы! Он отступил на шаг, при этом едва не споткнувшись. — Твои волосы? — со смешком переспросил Квиррелл. — Зачем они мне? Гарри, до которого стал медленно доходить смысл происходящего, благоразумно умолчал о том, что его волосы обладают волшебной, целительной силой. — Мне нужен философский камень… Получив его Тёмный Лорд вновь обретёт прежнюю мощь! — Квиррелл размотал свой тюрбан, и Гарри в ужасе увидел, что на его затылке есть ещё одно лицо. — Убей мальчишку! — прошипело оно и профессор стал медленно надвигаться на Гарри. Тот судорожно потянулся к специальному огромному карману на своей мантии, больше похожему на сумку кенгуру. — Волшебная палочка не поможет тебе! — захохотал Квиррелл. — Неужели ты и правда думаешь, что можешь победить такого волшебника как я в магическом поединке? — Вообще-то нет, — честно ответил Гарри. Когда Квиррелл подошёл к нему вплотную, он резким движением выхватил… нет не волшебную палочку, а обычную, но крайне прочную сковородку, которая уже не раз выручала его. Гарри как следует размахнулся и что было сил ударил Квиррелла между глаз. Послышался звон, от которого в подземелье разошлось эхо. Лицо профессора вмиг приобрело бессмысленное выражение и он осел на пол. — Нет! — взревел Волан-де-Морт, который остался в сознании. — Очнись, тупица! Очнись, и убей Поттера! Ничего, ничего, мальчишка! Я по-прежнему остаюсь в теле моего верного слуги! Изгнать меня может только мощнейшее заклятие, о котором ты даже и представления не имеешь! — Да неужели?! — усмехнулся Гарри. — Значит, я просто выбью тебя оттуда… Он вновь размахнулся сковородкой и Волан-де-Морт невольно прикрыл глаза от страха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.