ID работы: 6646242

Отключение от Сети

Джен
NC-21
В процессе
22
автор
ValentiQueen соавтор
Morraz Stalborn соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Великое Пробуждение

Настройки текста
Двое немолодых мужчин рыбачили у небольшого озера. Они неторопливо потягивали пиво и поглядывали на удочки. И также неторопливо вели философские диспуты. Среди обсуждаемых тем звучали параллельные и альтернативные вселенные. Но после обсуждение квантовой теории и парадокса Шредингера разговор незаметно сошел на тему искусственных реальностей. - Представь, что мы в матрице. Вот кем бы ты был в "настоящей" реальности? - спросил ехидный мужчина. - В матрице? - усмехнулся его собеседник, мрачноватый мужчина с вечной складкой на лбу. Он отпил из бутылки, привычно поморщился. После чего медленно произнес, глядя на заворачивающийся спиралью небольшой водоворот у самого берега. - Ты знаешь, я всегда мечтал быть чем-то большим чем я есть. Не в том смысле,что богачом или знаменитостью, а повелевать силами, недоступными обычным людям. Чувствовать наслаждение той властью и, главное, той свободой которую они дают. - Ясно, - ответил задумавшись ехидный собеседник, - Маг значит. У меня все тоже самое что и ты сказал. И все же как жаль что этого не будет. Его собеседник не ответил. Он незаметно вздохнул и поднял взгляд вверх: по вечереющему небу плыли невесомые облака, окрашенные заходящим солнцем в чарующие тона. Прохладный ветер шелестел зелеными кронами деревьями. В такие моменты у этого человека тускло зажигалась внутри странная щемящая грусть зовущая его вдаль этого вечернего неба. А ехидный человек смотрел на закат серыми глазами в которых почти перестал гореть интерес к миру. Для него он был пресным и безвкусным как дешевое пиво в его бутылке. Он тяжело выдохнул... и допил пиво. Спустя хрен знает сколько времени. Некогда ехидный человек стоял на балконе частного дома. Шел 2072 год. Он курил дешевую сигарету и смотрел в закат и думал: - Эх, идет только 2072 год, еще 27 тысяч лет до Ереси Хоруса. Жизнь все также оставалась никакой. Подняв голову вверх, он увидел то чего никак не мог никак ожидать. На его дом падает грузовой самолет. Человек подумал: - Не дай Император там не будет тонны кокаина. А через секунду его не стало в живых. Примерно в это же время: Человек за письменным столом оторвался от экрана ноутбука и устало протер глаза. Очередная статья сегодня шла через пень-колоду. А ведь в пятницу уже надо будет отнести ее главе кафедры. Мысленно чертыхнувшись и пожелав вредному начальнику плохого посмертия человек встал из-за стола, что бы налить ему кофе. В этот момент затхлую тишину прорезала трель дверного звонка. "Кого там еще нелегкая принесла" раздраженно подумал он. И прошел к двери. Глянул в глазок. Незнакомец. Неплохо одет, с франтоватой бородой и в модных очках. Человек открывает дверь. - Вы что-то хотели, - угрюмо спрашивает он. - Да, - отвечает он, - Освободить тебя. Человек успел только недоуменно приподнять бровь, когда пуля из архаичного ТТ с глушителем прошила насквозь его сердце. И сорвалось только с его уст шепот: "Все прах".

***

Исследовательский институт при имперском корпусе общей магии Среди наполненных питательным раствором лож, в котором лежали маги, подключенные к машинам обеспечивающие сознанию кому и закачку знаний, проснулась магесса. Тяжелая боль не давала ей трезво мыслить, руки вяло уперлись в стеклянную стену. Машины зафиксировали пробуждение пользователя и убрали преграду, а также известили руководителя проектом. К сожалению, а может и к счастью, но в этот день практически все сотрудники праздновали день Годовщину основания Империи. Магесса превозмогая немощь тела и сенсорный шок восприятия упала с хриплым отзвуком. Зачарованные провода и трубки оборвались, из некоторых текли разноцветные жидкости с разными видами энергий. На мокрое тело девушки навалился холод, она задрожала. Ей хотелось согреться и бессознательно разогнала по телу огненную ману. Она согрелась, от нее пошел пар. Она пыталась успокоить свое сознание, вспомнить: "Кто она и что она тут делает?" Внезапно ее вновь накрыл шквал боли и страдания. Разум терпел, он трескался под массивами информации о себе, он разрушался в отрицательных эмоциях и наконец, когда процесс закончился - она закричала раздирающим криком души. Перестав кричать и успокоив дыхание она уселась на колени и обхватила лицо руками. "Я ведь погиб?! Почему я еще жив?!" - подумала девушка. Кто-то коснулся ее за плечо. Резким движением руки она отбросила руку незнакомца. И увидела руководителя этим заведением. Он что-то сказал, про то что слишком рано она покинула капсулу и необходимо вернуться обратно. Магесса вспомнила как сама залезала в капсулу и что перед ней сидит главный руководитель эксперимента. Она закрыла глаза, и тем самым не позволила увидеть незнакомцу как негативная энергия застилает их. Она также кивнула чтобы усыпить внимание руководителя. Нельзя сказать, что маг-руководитель не ощутил негативный настрой подопытной, но в силу наивности он допустил ошибку и помог магессе встать. И в то же мгновение когда девушка закончила выпрямляться в полный рост, схватила рукой за голову человека и ударила о металлический ложемент капсулы. Рука была напитана неосознанно энергией, что увеличило силу мускулов и тем самым позволившее убить несчастного мага с одного удара. (Прим. Автор: Некроны рукоплещут с такого пробуждения!) Тело упало на пол. Ненависть и злость магессы утихли. Тяжело вздыхая она поплелась нетвердым шагом в сторону душевой, что располагалось рядом, на тот день когда подопытные проснутся. - Кто... я? - помещение озвучил ее глухой голос. Ее разум продолжал гореть в информационном потоке. Магесса неосознанно старалась вычленить из него все необходимое о себе. Перед тем как войти в кабинку душа девушка вспомнила ментальные техники, что должны помочь упорядочить разум. Выйдя из душа она уселась на скамейку и пялилась в стену. Ментальными умениями она разгребала руины разума и восстанавливала равновесие сознание. Когда девушка закончила с помощью себе она изменилась в лице. Она медленно но верно усваивала информацию. Встала и подошла к зеркалу что было здесь в полный рост. На нее смотрела двухметровая седовласая девушка с темно-синими глазами, телосложение было стройным, хотя и слегка худощавым. Она тяжело выдохнула и осмотрела себя пристально. - Мде уж... Сисек нет, жопы нет, да и хера нет, хорошо хоть лицом вышла. Что за жизнь? - вопросила она пустоту. Она прислонилась к зеркалу. - Так как говоришь тебя зовут? - вновь спросила она, а затем продолжила, - Табула Планумум. Секунда, две и кин-энергия раздавила зеркало. Осколки стремительно разлетелись по помещению, но девушку защитил барьер энергии. Она злобно дышала. - Да какого хера мое имя означает доска-плоская?! - раздался отчаянный крик, но затем магесса успокоилась, - А ладно. Более важный вопрос заключается в другом: я девушка с сознанием прожившего длинную жизнь мужика, или я мужик запертый в теле девы? Что ж, разберусь с этим потом. Она подошла к шкафчику с номером "11" и приложила свою ладонь. Сканер сканировал ее отпечаток пальцев и маны. Шкафчик не открылся. Индикаторы показал что с отпечатком пальцев проблем нет, но были проблемы с маной. - Хм... - протянула магесса, - Видимо отпечаток маны изменилось. Но это не остановит меня. Девушка напрягла память и вычленила нужное заклинание. - До этого я все делал...а, или все же делал? Хорошо, пусть будет делал. До этого я делал все на эмоциях, попробую теперь сам. Используя кин-силу она выдрала дверьцу и забрала свои вещи. - Пусть я и девушка, но платья мне не привычны. Одевшись девушка вышла в коридор. - И что дальше? Бежать? Найдут. Спрятаться? Тоже найдут. Пойти попить пива? Это вариант. И девушка пошла по дороге изучая свою память.

***

Мерное гудение раздражает, не дает собраться. Тупая боль в висках, все плывет перед глазами. Человек на закрытом ложе, похожей на саркофаг, судорожно вздохнул и открыл глаза. “Где я?” – была его первой мыслью. “Чертово гудение ” – была следующая мысль. Ответом ему был писк артефактного датчика. Среагировав на нее прозрачная крышка «саркофага» с шипением приподнялась и отъехала в сторону, а фиксирующая голову конструкция, похожая на медный шлем со множеством проводов разделился на три сегмента и освободила пробудившегося мага. Тот со стоном принял сидячее положение. Боль в висках постепенно проходила. И вместе с ней приходила память. Точнее сразу две. Память мага империи Ignea Malleo (Огненный Молот), согласившегося на прохождение необычного эксперимента и пролежавшего черт знает сколько лет в искусственной коме, и человека, жившего пять десятков лет серой обычной жизнью, во время той самой комы. Маг, склонившись, схватился за голову. - Твою маать! – сдавленно произнес он. Через некоторое время он выпрямился и совершил несколько в глубоких вдохов. В голове всплыла медитативная методика, упорядочивающая разум. Минуты для мага потекли как часы. Его мысли, до этого хаотично метавшиеся в голове начали стремительно формировать систему. И все постепенно вставало на свои места. Он маг, Лагар Касадор, принявший участие в эксперименте по изучению и усилению магического ядра и энергетического тела. Он подразумевал нахождение в искусственной коме, пока экспериментаторы должны были в течении пяти лет накачивать их энергией. Но кто знал, что сознание сформирует свою реальность причем настолько неприглядную, тем самым заперев Лагара в ловушке собственного разума. При этой мысли из груди мага вырвался хриплый рык и он зло встряхнул длинными волосами. Стоп, волосы. Ах, да! Ведь в этой жизни он носил длинные волосы и аляповато-франтоватое шмотье больше бы подошедшее представителю богемы, чем магу. Но тут взбунтовалась личность Ивана Волкова, предпочитавшего в той жизни строгие темные цвета. "К черту эти патлы. Надо будет подстричься" - подумал Лагар. Он соскочил с кровати и прошел в соседнее помещение. Тут он услышал за стеной шум бьющегося стекла. "Кто это там бушует?" - рассеяно подумал он. Подойдя к шкафчику с номером 99 приложил руку. Отрицательно покрасневший индикатор его малость обескуражил. - Так ладно - тихо произнес Лагар - По хорошему не хочешь. Маг ненадолго задумался. Стоп, его же магия теперь снова с ним. При этой мысли сердце Лагара загорелось свирепым торжеством. Он снова несколько раз вдохнул, концентрируясь и коснулся магического ядра. По энергетическим каналам хлынула мана. Так, хорошо. А теперь преобразовать магическую энергию в силу огня. На протянутой руке вспыхнуло жаркое пурпурное пламя. Теперь добавить знак упорядочивания. Хорошоо. Пламя сжалось и вытянулось в тонкую струю, которой Лагар срезал петли и дверца с грохотом упала к ногам. Отлично! Взяв одежду, маг скривился. Как он вообще мог носить такую одежду. Ладно, выбора все равно нет. Одевшись, Лагар направился в поисках выхода. Память давала ему подсказки. А к тому же приближаясь, он теперь мог ореинтироваться на странный шум, идущий несомненно от того самого выхода. И вскоре их источник стал ясен. У дверей шел бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.