ID работы: 6646242

Отключение от Сети

Джен
NC-21
В процессе
22
автор
ValentiQueen соавтор
Morraz Stalborn соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снова на свободе

Настройки текста
Лирическое отступление. Данный мир именуется Лаксэн. На данной планете пять материков: Лирус, Ориус, Антваан, Матура, Наэра, а также огромный архипелаг Лорна. Пять океанов: Океан Бурь, Огненный океан, Океан Скверны, Тентош (Ледовой океан), Золотой океан. Расы: Люди, Эльфы(светлые, темные, лесные, лунные, снежные, железные, пустынные), Зверолюды (вервольфы, хаджиты, железноклювы(орлоподобные существа),черноклювы (вороноподобные), изихомы и др.), Наги (морской народ), Орки и Гоблины, Вампиры, Демоноподобные, Драконы (разные). Государства: Ignea Malleo - Великая Империя Людей, Демокриум - демонический вассалитет, Сангвидор - ангельский вассалитет, Светлоэльфийское королевство, Темноэльфийское королевство, Лесной союз - лесные эльфы + зверолюды, Сейлинская директория - государство лунных эльфов, Гаргутская федерация - снежные эльфы, Пертуранское государство - железные эльфы, Улакский халифат - пустынные эльфы, Тартальская империя - государаство зверолюды, Лекронд - государство вампиров. Международная валюта: 1) Слитки электрума, адаманта и мифрилла и аурамита как магические сверхпроводники. 2) Форский камень, аримитовый камень (драгоценные камни, самые мощные магические накопители). Внутренняя валюта Империи Людей: 1) Имперский реал. 2) Магическая энергия и в частности камни силы (в основном для аристократов). В Империи Людей существует от ста и более Домов аристократов. Они не влияют на власть, ибо Император есть абсолютная власть. Титулы Домов: 1) Экселенц - 10 самых крупных, богатых и могущественных домов. 2) Ласилевс - 50 богатых и могущественных домов. 3) Руматы - 300 богатых домов. 4) Логофеты - все остальные дома. Язык Империи людей: схож с Земными романскими языками. Ранги магов (для классических магов): Ранг 0 - обычные люди не обладающие магическими силами, либо микрозачатками магических сил, способные разве что зажечь сигарету... через пять минут усилий. Ранг 1 - слабенькие маги, которые могут разве что метнуть слабую ледяную иглу. Ранг 2 - тоже слабенькие маги, но могущие раскрошить валун телекинезом. Ранг 3 - почти полноценные маги, способные генерировать электроразряды сроком на три минут постоянного пользования. Ранг 4 - полноценные (боевые) маги (которых набирают на службу в армию во славу Императора), но слабые. Могут к примеру сотворить поле огня 20x20 сроком на минуту. Ранг 5 - маги среднего уровня, способные сотворить небольшое торнадо сроком на минут пять. Ранг 6 - маги, способные уничтожить десятиэтажный дом телекинезом. Ранг 7 - сильные маги, способные вызвать цунами высотой 15м. Ранг 8 - маг (имеют звание Мастер), способен устроить взрыв от небольшой авиационной вакуумной бомбы. Ранг 9 - Маг (имеют звание Архимаг, способен устроить взрыв от Царь-бомбы (главное не ошибиться с позиционированием), но требуется длительная подготовка. Ранг 10 - способен получить статус Богоподобного. Император Империи Людей является таким магом.

***

Табула бежала к выходу. Ей хотелось как можно скорее покинуть место. Преодолев с помощью портальной арки все тридцать этажей она оказалась на первом практически перед входом. Помещение являлось большим залом, впереди виднелись большие заперты стеклянные двери. Подбежав к терминалу, она по привычке приложила печатку с гербом ее аристократичной семьи. Неожиданно терминал издал недовольный писк и вход озарился запирающим барьером. Лицо магессы недовольно скривилось. - "Я дурак! Отпечаток магии в печатке не такой как у меня," - подумала девушка. Два охранных голема квадратных форм вышли из ниш в стене. У магессы дернулся глаз. Каждый голем находился от нее на расстояние пяти метров. Магесса вспомнила их примерные характеристики и она напряглась. Големы были слабыми и имели небольшой арсенал способностей, но с ее ослабленным состоянием от пробуждения разобраться с ними будет сложным делом. Инстинкты приказали её телу броситься в сторону от терминала. И не зря. На ее прежнее место ударила ветвистая молния. Девушка ушла широким шагом в сторону от второй молнии другого голема. - "Стандартный охранный голем "СОГ", слабая рунная защита от магии и физических повреждений, в правой руке-манипуляторе заключен артефакт с кристаллом с энергии молнии, в левой артефакт что запускает на ограниченный участок телекинетическую волну. Мощь артефактных устройств рассчитана исключительно чтобы оглушить неприятеля. Скорострельность артефактов, один выстрел на десять секунд для каждого манипулятора. Слабые места: в основном спина." - все это всплыло на мгновение в сознание девушки, но ей тут же пришлось подбросить себя кин-силой на десять метров сторону. Две кин-волны прошли мимо. - А говорили восстание машин это выдумка. Брехня! Вот же два терминатора! - тяжело дыша пробормотала возмущенно девушка. Она успела восстановить дыхание и изменить ману на нужный тип энергии. Она приготовилась принять на себя два молниевых заряда. Големы выстрелили молниями. Магесса перехватила обе молнии объединила их вместе, влила в образовавшийся шар молний свою энергию и метнула обратно в голема. Заряд мигом врезался в правого голема и взорвал левую руку, рунные цепочки интенсивно засветились зеленым светом. - "Один почти выбит, второй без повреждений" - не успела Табула додумать как ей пришлось уклониться от очередной кин-волны от второго голема, - "Нужно их разделить. И все же, твою мать! Как в этом платице не удобно!" Магесса разозлилась на себя. Она использовала негативные эмоции для усилении кин-удара, что окружила правый кулак багровой дымкой. Табула преодолело небольшое расстояние в десять широких шагов и вмазала кин-удар в грудь целого голема. Голем врезался в стену и упал. Магесса уклонилась от удара голема лишь удержав того телекинезом на пару секунд. Черты ее прекрасного лица исказила гримаса ярости. Неожиданно она ощутила чужую магию.

***

POV: Лагар. Схватка была в самом разгаре. Высокая худощавая магесса, металась между двумя сторожевыми големами. Те были высокими конструкциями квадратных форм, напоминающих гротексных воинов в латах, которые переливались сиянием магической защиты. С их манипуляторов срываются попеременно то молнии, то телекинетические волны. Их противница почему-то действовала на одной «физике», напитав свое тело маной. Не самая хорошая идея в сражении против металлических, хорошо защищенных монстров. Тем не менее один из големов уже лишился манипулятора. Я узнал ее. Табула - еще один участник эксперимента. Остановившись на лестнице, я задумался: стоит ли присоединяться к бою? Наверное, стоит, потому что големы могут приняться и за меня. Другое, как это сделать? Защита на истуканах хоть и слабая, но добротная. Жахнуть разрывным огнешаром? Вряд ли будет большой эффект. А если... Я вспомнил, что в том, «выдуманном мире» существовала такая вещь как кумулятивный снаряд, при попадании которого, струя раскаленных газов и металла прошивала самую толстую броню. Может быть, попробовать такой же принцип. По рукам заструилась мана, вспыхнуло пурпурное пламя. Что такое взрывной огнешар? В отличии от обычного, представляющего из себя просто сгусток высокотемпературного пламени, он представляет из себя большое количество огня, сжатого и помещенного в энергетическую сферу. При попадании в цель сфера распадается, и огонь стремительно расширяется, в результате чего происходи мощный взрыв. Простое и убойное оружие. Но если уплотнить сферу и сделать так, что бы она распадалась лишь частично. Тогда огонь будет высвобождаться в одном, узком направлении, что и создаст эффект куммулятивной струи. Я уже заканчивал формировать заклятье, когда голем встал спиной ко мне. Я, воспользовавшись моментом, метнул в относительно слабую тыловую броню свой огнешар. Тот врезался в металлическую пластину, и последовала яркая вспышка. Голем пошатнулся и завалился на бок, красуясь большой, дымящейся дырой в спине.

***

POV: Табула Перекат вперед и отгородиться кин-щитом от щебня голема. Один голем выбит доброжелателем, но некогда благодарить, надо добить оставшегося. Мельком глянула на остатки ломаного голема. Оставшийся манипулятор с батарейкой молнии уцелел. Отлично! Секунда и я уже ковыряюсь в манипуляторе. Кое-как открыв крышку выдираю батарейку. Чувствуется нейтральная энергия молнии. Голем уже навел на меня манипуляторы. Подкидываю себя вверх кин-силой на метров двадцать. Подаю немного агрессивную ману в батарейку и бросаю в голема. Секунда, две, три и голема накрывает взрыв молний! Приземляюсь тратя последние силы и устало осматриваюсь. Ну и разруха! Всю проходную зону поломали. О! Как этот стул пережил-то драку? А ладно, посижу-ка, да подправлю ману в печатке. Поворачиваю голову в сторону спускающегося по лестнице высокого мужчины. Хм... Если не ошибаюсь это Лагар. Участник эксперимента и по моему он зализанный петух по характеру. Хотя учитывая его помощь, может и не все так плохо, вон как меня после сна переклинило. - Сделали их как рубрикантов проклятого предателя Магнуса! - с радостью высказалась я в пустоту. - Магнус не предавал, - буркнул мужчина. - Чего! - охренел я. И тут меня прошибла нереальная догадка. - Иван! Ты ли это окаянный! - выкрикнула я подорвавшись к нему. У мага отвалилась челюсть. Он постоял пару секунд в ауте, а потом восторженно заорал. - Серега! Старый хрыч! Я резко остановился в метре от него. - Я не старый! Я теперь молодой и... красивая доска, но это не важно! По губам мага зазмеилась знакомая кривая усмешка. - Неплохо. Впервые вижу женщину, которая сама себя троллит на эту тему. - Тут его усмешка превратилась в полноценный хищный оскал. - Только не думай, что это спасет тебя. Я закатил глаза, ну вот, опять меня подкалывать вечно будут. Ну и ладно, мои нервы и без того уже вырабатывают гигаватты электрического тока (буквально). И тут я вспомнил что собирался бежать. - Ясно, пошли отсюда. И зови меня Табулой, чтобы не выделяться. Подошли к терминалу и я приложил повторно печатку. Блокировка дверей убралась. Вышла и первым делом осмотрелась. И первым что бросилось в глаза это дорога уложенная темным железом, причем зачарованное на прочность и долговечность. А вот здания выполнены в стиле похожий на земной ампирский, здесь же он элестеарский. А мне нравится такая столица! END POV POV: Лагар Выйдя вслед за Серегой (Табула блин! Очешуеть не встать!), я запрокинул голову довольно щурясь на яркое солнце и лазоревое небо.Как же здорово опять вдыхать этот воздух, ощущая привкус магической силы. - Пошли, чего встал! - прервал мои размышления Сер.. Тьфу! Табула чтоб ее! - Я хочу пива. Пошли в пивнуху. - Повремени алкоголик (точнее алкоголичка). Сначала заскочим в одежный магазин, и в парикмахерскую тоже не мешает - Я с отвращением оглядел свой голубой костюм с золотым шитьем и зло тряхнул длинными волосами. - А ну да, ты же теперь у нас на пидара похож, - гоготнула Табула. - Ага, только ты у нас еще дальше в этом пошел, вообще пол поменял, - соострил я. - Пшел нах. - Беззлобно буркнула Табула. - Ладно в магазин так в магазин. Но потом по пивку. - А, Цегорах с тобой, - махнул рукой я, - Пошли. Мы неторопливо шли по пустой улице. Стоп, а где люди. Я остановился. - Чего опять? - недовольно оглянулась Табула. - Где люди? - И точно. - Она огляделась. - Где народ? Я задумался. Может быть сегодня особенный день. Точно, годовщина основания Империи, самый важный праздник в году, когда все население собирается на дворцовой площади и окрестных улицах, что бы услышать речь Императора. Тут мои мысли перескочили на другое. А собственно, сколько времени мы пролежали в этих чертовых гробах? Тут мой взгляд зацепился за вывеску: Дорогие сограждане! Поздравляем вас 1001 годовщиной создания Империи! Славься Император! - Эй доска, смотри. Табула подошла ближе. - 1001-я годовщина. Но ведь когда мы ложились, как раз праздновалась 996-я. Это значит... - ...Что мы провалялись ровно 5 лет, - закончил за нее я. - Хааааа! Хм... - она приложила указательный палец к щеке задумавшись и сказала, - Да пофиг. - Ладно, пошли в парикмахерскую - согласился с ней я. Когда мы дошли до коммерческих кварталов, улицы уже постепенно заполнялись людьми. В основном они были одеты в рубашки светлых тонов, длиннополые безрукавки и плотно облегающие брюки, заправленные в невысокие сапоги. Причем многие женщины одевались как мужчины или щеголяли легкими платьями с юбкой немного выше колена. Тут раздался радостный голос Табулы: - Смотри приятель, а вот и твое спасение. И она дернула меня за длинный локон. Я посмотрел в направлении, которое она показывала и увидел вывеску парикмахерской. END POV POV: Табула После парикмахерской моя прическа преобразилось в каре. А после магазина одежды на мне были плотные синие брюки, блузка и синяя кожаная куртка с белоснежным мехом на воротнике, и это не считая зачарованные берцы. И все это добро оплатилось все той же печаткой, которая служит не только паспортом, но и банковской карточкой аристократичного Дома Планумум, к которому я и принадлежу. И пока что мы остановились в шикарной пивнушке где подавали замечательное темное пиво, которое я с блаженством потягивал. Лагар же, который редко пил пиво, заказал себе стакан апельсинового сока. Его облик тоже претерпел изменения. Теперь на нем красовалась темно красная рубашка и черный длиннополый камзол с капюшоном, покрывавший его коротко остриженные волосы. - Подведем к общему знаменателю, - начал я, - мы не какие-то там попаданцы, мы просто маги что были погружены в кому, а оттуда в коллективную ловушку разума? Так что-ли? - Я рад, что до тебя уже дошло, - индифферентно произнес Лагар, наливаясь соком. Тяжело выдохнув выпиваю залпом пиво. Зову официантку для оплаты счета. Еще успею набухаться. - С этим теперь ясно. Хм... Ну, так ты рад? - спрашиваю друга. - Могла бы и не спрашивать. - Довольно ухмыльнулся маг. - Чертовы шестьдесят лет в этом отвратительном, прогнившем насквозь мирке, не имея даже капли своей силы! - Тут он посерьезнел. - Однако, подруга, влипли мы с тобой основательно. Нарушен ход эксперимента, двое подопытных пропали. Про дохлого мага и двух раздолбанных големов я вообще молчу. В общем по головке нас точно не погладят. Я обдумал ситуацию. Скверненько однако, но где наша не пропадало. - Нас ищут, это ясно как день. Потому чтобы не получить больше не вкусных плюшек надо идти в ИСБу. Там у меня дядя работает как раз. Сдадимся ему на руки и будем давить на жалость. (Прим. автора: ИСБ - Имперская Служба Безопасности.) - Хорошо, вот только выгорит ли? - пессимистично вопросил Лагар - Как бы нам потом на болевые точки не принялись давить. - Не должны, - уверенно отвечаю, - А теперь поперли к дядьке. END POV Солнце уже перешло в зенит, когда Лагар с Табулой добрались до здания ИСБ. К слову, вид которого не настраивал на оптимистический лад. Огромная громада из темно серого камня стремя шпилями в центре, казалось воплощением карающего меча, готового обрушиться на головы глупцов, задумавших нанести вред Империи и Императору. - Ну что, пошли, - нервно сказала Серая. Лагар, глубоко вздохнул и нацепил на себя свою самую бесстрастную маску. - Пошли - лязгнул металлом его голос. Они поднялись по гранитной лестнице к массивным дверям. За ними им открылась картина, в обще-то типичная для ГБ любого из миров. Дежурный офицер в форменном мундире сидел за столом со скучающим видом, что не помешало окинуть вошедших цепким взглядом. Не смотря на то, что он был один, маги разу почувствовали присутствие множество сторожевых и боевых артефактов, монтированных в стены. Было бы не удивительно, если здесь припрятано и парочка боевых големов модели "Немезида". " Пойдет что не так, и то что от нас останется будут хоронить в двух спичечных коробках." - подумал Лагар - "А может быть и в одном." - Вы по какому вопросу? - вопросительно приподнял бровь дежурный. Лагар незаметно, но чувствительно толкнул Табулу локтем. - Здрасте, я к дяде Планумуму, передай что беглые студенты объявились, - сказала Табула. Лагар за ее спиной закатил глаза и вздохнул. Офицер приподнял бровь еще выше и посовещался через переговорный браслет. - Проходите, он вас ждет, - ответил. Тут же как-то незаметно возникло четверо гэбистов в мундирах с магическими жезлами на поясе, которые профессионально взяли магов в коробочку и отконвоировали к портальной арке. Телепортнувшись, молодые люди двинулись в столь "теплой" компании по коридору, обшитому темными дубовыми панелями. Мимо них сновали туда сюда суетливые чиновники и "мундиры". Их путь окончился у широкой двери из палисандра, которая распахнулась впуская в приемную с секретарем. - Маги Лагар Касадор и Табула Планумум доставлены. - отрапортовался один из конвоиров. - Хорошо, - чопорно кивнул секретарь, - Верховный Комиссар ожидает вас. У Лагара отвалилась челюсть. - Что? Твой дядя Верховный Комиссар Имперской Безопасности? - зашипел он на ухо Табуле. - Правда здорово, да! - жизнерадостно ответила Табула. В это время их ввели в просторный кабинет, с огромным панорамным окном с замечательным видом на столицу. Во главе длинного стола под портретом Императора сидел грузный мужчина в очках и с доброй улыбкой. - Табулочка, дорогая! - радостно воскликнул он. - Привет дядь! - также радостно ответила магесса и двинулась к Комиссару. Родственники обнялись. Лагар почувствовал себя лишним. - Скажи мне племянница, а зачем ты черепушку Локануму размозжила? - не переставая улыбаться спросил Комиссар. - Он просил сделать всякие непристойности! - Ой, бляяя! - высказался Лагар. - Допустим, - медленно протянул Комиссар, - Правда мне теперь плешь некроманты проедят, так как я их отозвал во время праздника. И теперь требуют оплачиваемого отпуска. - Яснень-ко, - весело сказала Табула, но тут же изменила тон, - Ты лучше скажи. Что это была за херня? - серьезно спросила Табула, крепче сжав объятья. Атмосфера в кабинете изменилась. Лагар напрягся. - Не хочу признаваться, но мы и сами толком не поняли, - сокрушенно вздохнул Редон Планумум. Табула опустила объятия и села за стол. Лагар сел на против нее. Комиссар остановился возле окна и бросил суровым тоном: - Рассказывайте с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.