ID работы: 6646523

Человек предполагает (рабочее название)

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Александра Она − молодой специалист филолог-языковед. В этом учебном году у нее снова новая школа − новое место работы. И это уже вторая школа, которую она сменила за последние три года. Александре это порядком уже надоело. А в этот раз обещали даже дать ей классное руководство − в нагрузку к уже имеющимся основным часам. А дома – тишина и благодать. Родители купили ей в подарок новую квартиру; её парень-разгильдяй, наконец-то, определился, чего он хочет от жизни и свалил в очередной для него «свободный поиск». А, может, просто нашел себе еще одну "дуру" − так он теперь модно называет каждую свою пассию. От тоскливых одиноких вечеров Александру всегда спасали чтение, друзья, любимый Берри, и написание нового романа, который она пишет с начала этого лета. Развод, переезд, поиск нового места работы − все это случилось так быстро и неожиданно, что времени ни на что другое просто не оставалось, поэтому писательство пришлось пока временно отложить. Что ждет ее в новой школе − не известно, а ведь нужно уже сейчас составлять планы уроков и знакомиться с новым для нее коллективом. Берри, коричневая длинноухая такса, подаренная родителями вместе с квартирой, сейчас тихо спал в своем углу на подстилке. Его лапы слегка подрагивали во сне, возможно, он бежал навстречу своим новым собачьим приключениям. Все друзья ее как на зло сейчас были заняты: кто-то еще не успел вернуться из жаркого летнего отпуска, и собирался успеть все сделать в самые последние дни, а кто-то, наоборот, уже вовсю был занят подготовкой своих чад к школе. Так что, кроме составления учебных планов у Александры оставалось еще чтение, которое она любила с самого раннего детства. В памяти ее электронной читалки и компьютера хранились сотни, нет, наверное, даже тысячи самых разных книг и журналов. Помимо материалов по педагогике здесь можно было найти все: от поэзии и классики до научных журналов и журналов по кулинарии. А еще в прошлом году она открыла для себя новый и абсолютно безграничный мир фанфикшена. Или фанфиков, как сейчас модно называют свои произведения молодые авторы и в великом множестве выкладывают их на фикбуке или на любых других сайтах, которых Александра успела найти уже также несчетное множество. Произведения эти, как она уже убедилась, разделялись между собой как по фандомам, жанрам, пейрингам и рейтингам, так и по самому стилю написания. Работы попадались самые разные: встречались и вовсе еще глупые фанфики, чьи авторы, похоже, совсем еще «зелеными» школьниками; были и вполне уже обстоятельные произведения, которые уже не стыдно было бы послать на литературный конкурс или даже отнести в издательство и опубликовать. Как специалисту с высшим образованием, Александре было не приятно и даже противно читать работы с глупейшими орфографическими ошибками, не говоря уже про ошибки стилистические. Но особую гадливость вызывали у нее фанфики, в которых встречалось откровенное издевательство над героями. С другой стороны, как специалисту с высшим образованием, Александре, конечно, вовсе не следовало увлекаться «второсортной» литературой такого рода, а уж с точки зрения педагогики читать подобное и вовсе считалось моветоном. Но если «сложить вместе» фанфики и педагогику, то Александра уже знала, о чем она будет говорить на факультативах со своим новым классом. Точность, четкость, краткость, лаконичность, продуманность сюжета и оригинальный стиль написания — вот те нехитрые составляющие, которые Александра ценила в любой письменной работе, будь то: авторское сочинение, книга, или фанфик. Александра считала, что любую работу надо делать хорошо и не бросать ее на полпути, иначе не стоило делать ее и вовсе. Сама она легко и с первого раза прошла тест на фикбуке, показавшийся ей таким простым и успела уже не только отбетить целую дюжину фанфиков, но и подружиться, если не со всеми, то, по крайней мере, со многими обитателями фикбука. С некоторыми из них даже завязалась переписка. Особенно Александре понравился один пользователь с сетевым ником cute_fox. Обращался он к ней всегда вежливо и с юмором, а его работы было интересно читать. В них, конечно же, тоже встречались ошибки, но они не вызывали у нее таких отрицательных чувств, как ошибки в работах некоторых других авторов. Возможно, этот автор еще только учился, и не успел освоить все правила грамматики и пунктуации. Зачем тогда было «так сложно» писать? Но это его дело. А у нее на этот учебный год уже было запланировано много всего интересного. Во-первых: познакомиться новым для нее «подшефным» классом, во-вторых: подружиться с ними, и если уж не со всеми из них, то, по крайней мере, с теми, кто пишет свои первые работы, пусть даже это и будут фанфики. Походы, экскурсии, встречи с интересными и известными людьми города, кино и театры — все это обязательно будет, но потом, а в начале она научит всех «своих ребят» — так Александра уже заранее называла свой новый класс — грамотно и красиво не только писать, но и мыслить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.