ID работы: 6646677

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
74
Andy Moore бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

О чем говорит мертвец? Пролог.

Настройки текста
Примечания:

В жизни всё возвращается на круги своя: одним возвращается та боль, которую они когда-то причинили другим; другим, наоборот, жизнь возвращает уверенность в близком человеке, уверенность в себе. Жизнь влечёт нас по кругу, чтобы дать нам шанс измениться, сделать выводы. Главное, чтобы мы сами были готовы к переменам.

***

      — Значит, мы не едем на очередной бесполезный приём к не менее бесполезной клуше? — в голосе Евы сквозит ехидство и сарказм. Рик закатывает глаза, тяжело вздыхает и искренне пытается игнорировать полный насмешки и веселья взгляд лучшего друга. Как же его всё бесит. Вечно чем-то недовольная Лори, большая нагрузка от шерифа, насмешки Шейна и постоянные капризы младшей сестры. Хотя, будь на её месте он сам, он тоже бы не пылал желанием идти в кабинет психолога, который за год так ничего и не сделал. Который просто задаёт одни и те вопросы изо дня в день, кажется, даже не стараясь толком разобраться в ситуации, лишь черпая из него деньги за каждый приём.       Мисс Симонс, Глория Симонс, была лучшим специалистом в клинике. В единственной клинике в округе. И лучшей она была с её же, Глории, слов. С каждой неделей Рик всё больше убеждался в том, что его просто-напросто где-то наебали обманули. Но чёртово упрямство, которое, кажется, было врождённым в роду Граймсов, не давало ему всё же признать, что Глория Симонс — отвратительный специалист, и ничего, кроме как выдавать какие-то заумные фразочки из женских журналов, которые постоянно лежат в её кабинете, она не умеет. А, ну ещё вытряхивать с него деньги, убеждая, что Ева очень сложный пациент, к которому нужен индивидуальный подход.       Твою же мать, да тот же Шейн нашёл подход к Еве всего за несколько часов, просто-напросто напившись с ней в баре. Напившись и разговорив её, он помог ей гораздо сильнее, чем эта клуша, как говорит Ева, за полгода. Рик закрывает глаза и даёт себе минуту подумать. Нужно ли продолжать тратить деньги в никуда и ни получать абсолютно никакого результата? Или лучше прекратить всё это и платить деньги Шейну за курсы психолога? А, ну ещё и на гепатопротекторы*, ведь подход Уолша к его пациентам исключительно особенный. Как же сложно…        — Тебя отвезёт Лори. — всё же, родовое упрямство взяло своё. Рик снова отправляет её к этой бесполезной женщине. Ева еле слышно рычит сквозь плотно сжатые зубы. Отправляет к бесполезной Глории, в компании с не менее бесполезной Лори. О да, неприязнь к жене старшего брата проявилась, когда он, ещё будучи в школе, начал таскаться за этой костлявой выскочкой, которая только и делала, что задирала нос при виде Граймса-тогда-ещё-младшего. Правда, пришлось немного ослабить свою неприязнь по отношению к ней, когда родился Карл, но лишь на пару процентов. Не больше.        — Рик, мне двадцать четыре года. — голос у Евы обманчиво спокойный. Она говорит ровно, смотрит прямо в глаза. Но Рик, ровно как и Шейн, знает, что спокойная Ева лишь за счёт таблеток. Если бы не они, она бы уже давно начала кричать и пытаться его, Рика, разорвать на британский флаг. — Я взрослый, самостоятельный человек…        — Да брось, Ева. — Шейн перебивает её, за что тут же получает полный злости и раздражения взгляд. Но он на него лишь хмыкает и задорно подмигивает девушке. — Ты сама добровольно никогда не переступишь порог её кабинета. Тебя каждый раз приходится запихивать в него на грани скандала.        — Шейн, ты мне сейчас вот вообще никак не помогаешь. — цедит она и еле сдерживается, чтобы не вцепиться ему в волосы. Непозволительно густые и чёрные волосы.        — Я знаю об этом, солнышко.       Сказать по правде, начавшийся между его сестрой и лучшим другом флирт, продолжение которому вот уже три месяца, Рику абсолютно не нравится. Он ничего не хочет сказать против, но… Ему не кажется, что именно Шейн — тот человек, который нужен его Еве. Он типичный ловелас, подстёгивающий каждую проходящую мимо юбку. А его сестра впервые за свои годы нашла человека, с которым ей хорошо. Не сказать, чтобы Кэтрин ему тоже нравилась, но эта милая девушка была определенно лучше, чем бабник Шейн.       Правда, Ева ни разу не говорила, что у них с Кэт есть какие-то отношения, несмотря на их явный роман, но Рика это не особо волновало. Если они спят вместе, а они точно спят, значит, они вместе. И Рику Граймсу не хотелось, чтобы его сестра разбила сердце этой замечательной девушке. Но кто его будет спрашивать, верно?       Их переглядывания и лукавые ухмылки не дают ему покоя. Слишком уж много эмоций в их глазах, да и это вечное облизывание губ со стороны Евы тоже напрягает. И немного виноватых ноток в каждом взгляде Уолша на него нисколько ситуацию не спасают. Они ведь не вместе, правда? А даже если и вместе, они же не стали бы это скрывать?       Увы, но легкое прикосновение их рук, когда Ева покидала территорию полицейского участка, окончательно разрушило все надежды. Они, мать вашу, вместе. Его маленькая сестрёнка и лучший друг, с которым он вместе учился в школе. Да как так-то, чёрт возьми? Довольная ухмылка на губах Шейна заставляет Рика буквально дрожать от ярости, но он сдерживается. Если ни Ева, ни Шейн до сих пор ничего не рассказали, значит, они сделают это позже. Сделают же, да?       Похоже, все-таки, да, проносится в голове Рика, когда Шейн внезапно замолкает на пару секунд, а после, повернувшись к нему с серьёзными-серьёзными глазами, выдыхает «Послушай, я…». Но всю драматичность момента разрушает ожившая рация, в которой, Нелли, кажется, созывает все ближайшие патрули на задержание двух особо опасных преступников, движущихся по югу сорок пятого* шоссе, Округа Линкольн. А после, долгие шестьдесят три дня, у Рика не будет и наималейшего шанса узнать правду. И кстати, все байки про то, что, будучи в коме, человек слышит всё вокруг, брехня. Рик убедился в этом на собственном опыте.

***

      Если спросить у Евы, когда у них с Шейном закрутилась интрижка, позже переросшая в нечто большее, она не даст ответа. Это произошло так незаметно и естественно?, что никто из них и не понял, когда граница была пересечена. Прикосновения стали с каждым разом всё приятнее и эмоциональнее, взгляды горячее и откровеннее. Они, подобно диким зверям, обходили друг друга вокруг, принюхиваясь. Старались определить, перед ними друг или враг? Может ли этот зверь навредить? В конечном итоге, сошлись на варианте «нет». И, кажется, для Евы это был самый верный вариант. Никогда таких правильных решений, за двадцать четыре года, она не принимала. Ну, может, когда Рик привел домой Шейна и Лори, и она, семилетняя Ева, «случайно» пролила на Лори стакан жутко сладкого апельсинового сока и сообщила, что на неё у матери не найдётся футболка, чтобы переодеть. Лори, закипая от злости, была отправлена на такси домой, а Шейн, усиленно старавшийся не засмеяться, взорвался, когда в гостиную вернулся рассеянный Рик и его до чёртиков довольная сестра.       Она дьявол, думал тогда Уолш, посматривая в честные-честные глаза. Этот маленький дьяволёнок так просто прокрутил эту аферу, что и доказать нечего будет. И через много лет, будучи уже опытным полицейским, он так и не смог подловить её. Хотя представлялась ещё одна возможность. В тот раз, конечно, Шейн сам просил Еву помочь ему, но всё получилось так натурально, что той блондиночке было нечего предъявить бедной девочке, которая сбежала из дома из-за ссоры с братом. Будучи тогда девятнадцатилетней, она так умело отыгрывала роль, что казалось, будто она не один год провела на съёмочных павильонах и не раз стояла перед камерами.       Отношения самого Шейна с Лори, кстати, тоже не шибко складывались. Она воротила от него нос так же явно, как злобно зыркала на младшую Граймс. А Шейну не нравилось, когда на него смотрели свысока. Потом, конечно, они нашли общий язык. Лори повзрослела, приняла свои ошибки и изменилась. Вот только Ева своего отношения к жене брата не изменила. Перестала с ней грызться, но только в присутствии Карла. Когда же мальчика не было в её поле зрения, хорошенько отыгрывалась на женщине. Была замечательной свекровью, которая искренне беспокоится о судьбе своего сына и внука. Вот только Ева для Лори была лишь золовкой. Но роль свекрови ей подходила больше.       Наверное, на почве одинакового отношения к пассии Рика они и сошлись. Так и нашли общий язык? Скорее всего. Шейна никогда не привлекала возможность общаться с детьми. Он бежал от них, как от огня. Но Ева казалась ему интересной. Она много знала, была шалунишкой, которая заранее поддерживала все идеи. Она была интересным ребёнком, и Шейну, что удивительно, было не в падлу проводить с ней время. Миссис Уолш, однажды заметившая прогуливающихся по парку Еву и Шейна и, что примечательно, абсолютно спокойно разговаривающих, несколько дней находилась в прострации. Да и мистер Уолш подозрительно косился на сына.       Спустя годы, когда у его девочки выявили ПРЛ*, вскоре после смерти миссис и мистера Граймсов, было тяжело. Ева переехала в дом Рика и Лори, и стало ещё хуже. Лори старалась быть хорошей матерью, женой и снохой. Помимо забот о маленьком Карле и постоянно устающим на работе Рике, на свои плечи она взвалила и заботу о семнадцатилетнем бунтующем подростке, в котором, ко всему прочему, слились обострённые эмоции переходного возраста и высокая импульсивность. В итоге, всё это вылилось в постоянные громкие скандалы и даже битьё посуды. Рик, не так часто попадающий на подобного рода концерты, как мог успокаивал ударившуюся в плачь Лори и впавшую в ярость сестру. Решение для Евы пришло само собой, когда через полгода ей исполнилось восемнадцать, и она, продав дом родителей, купила свою квартиру в центре округа и сократила общение до минимума, пропадая то в университете, то на работе.       И, сказать по правде, всех это устраивало. Лори больше не видела девочку и могла спокойно заниматься сыном, не рыдая в захлёб. Ева всё меньше стала впадать с агрессивное состояние и подтянула себя по социологии, что, с её ПРЛ, было хорошим достижением. Диплом об окончании университета и получении педагогического образования Ева получила всего за пять лет. Родители хотели, чтобы она стала учителем, и, как казалось Еве, почему бы не получить два образования? Одно для родителей, второе для души. Уволившись из кафе, где она прежде работала официанткой, Ева устроилась работать в центральную библиотеку. Хоть разницы в получении заработной платы особой и не было, учиться, работая в тихой и весьма обильной библиотеке, было гораздо легче, нежели в душном и громком кафе.       Увы, но в университете магистра архитектуры «Технологического института Джорджии» Еве было суждено проучиться всего год.

***

      Пальцы путаются в длинных тёмных волосах, некоторые пряди которых заплетены в тонкие косички. Губы оставляют еле заметные следы на женской шее. Тонкие пальцы с короткими ногтями, уже привыкшие к тяжести ружья, оставляют еле заметные царапины на его плечах. Ева тихо постанывает, когда Шейн касается губами энергично бьющейся венки на шее и, кажется, просто сходит с ума. Знает же гад, как при пограничном расстройстве личности обостряются все чувства и эмоции… Гад. Любимый гад.       Месяц, прошедший после распространения эпидемии, прошел в стрессе. Еды постоянно не хватало, люди были напуганы, оружие было на минимуме, ровно как и умеющих с этим оружием обращаться. Их было всего девять человек. Да, в целом, это было не так уж и мало. Но на защиту оставшихся беззащитных двадцати пяти человек, четверо из которых дети, восемь женщины, и оставшиеся старики и не умеющий стрелять Джим, было как-то маловато. Благо, в группе был Дэрил Диксон, который исправно ходил на охоту и притаскивал с дюжину белок или ещё мелких грызунов. Иногда фартило на кабана или оленя. Крупные животные попадались реже, но даже белки и сурки были уже не плохим уловом.       Сейчас люди, кажется, начали привыкать к концу света. К отсутствию человеческих благ. Это было хорошо. Ведь уже ничего не будет как раньше.       Ева отрывается от Шейна и тяжело дышит. Голова кружится, хотя на крыше трейлера полно воздуха. Шея в буквальном смысле горит, от поцелуев. Шейн дышит так же тяжело и смотрит. Смотрит на приоткрытые губы, на тонкие приподнятые брови. В светлые глаза в обрамлении пушистых ресниц. На растрёпанные волосы. На неё всю, такую взъерошенную, такую дикую, такую пылающую. Такую его. Да, перестать скрывать свои чувства друг от друга и принять их было определённо лучшим решением.       Шейн пересаживает Еву к себе на колени, крепко-крепко сжимает в объятиях и вдыхает запах её волос. Яблоко. Как и всегда.       Он усмехается, и ему так спокойно-спокойно, как давно уже не бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.