ID работы: 6646814

Моя нестандартная соседка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
take your time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Огни этого города.

Настройки текста

*POV Алиса*

       Я проснулась довольно поздно, позабыв об обеде, который я пообещала Карине. Заказать пиццу или прочую еду с инэта — не вариант, поэтому я собрала свою задницу в руки и пошла готовить, но сначала в душ. До прихода моей новой соседки чуть больше трёх часов, думаю, у меня хватит времени ещё и на небольшую уборку.       Спустя минут 40 я взялась за обед, решила сделать пасту с курицей. Только вот пришлось сбегать в магазин за сливками и базиликом. Слава Богу, что есть небольшой магазинчик недалеко от моего дома, в котором я уже была и, кстати, моя новая соседка — это та девушка, которая уронила мою корзину… Как тесен этот чёртов мир! Меня сильно удивило, что именно она появилась вчера на пороге уже нашей квартиры. Окееей, надеюсь, мы уживёмся. Когда я пришла домой, до появления Карины осталось около двух часов. Я поставила варить спагетти и решила чуточку прибраться. Короче, так вышло, что я подзабыла о них и они чуть не подгорели. Дальше я поджарила курицу, добавила сливки и вся прочую лабуду. У меня всё было готово за 5-10 минут до прихода Карины. Я переоделась и стала её ждать.       Я ошибалась в её пунктуальности. Она задерживалась уже на 15 минут и обед теперь был еле тёплый. Через ещё 10 минут она объявилась с дикими извинениями: — Блин, блин, блин, прости, пожалуйста! — торопливо говорила она, скидывая с себя кеды, — Я заказала такси за пол часа, оно начало приехало не на мой адрес, потом кружило в моём дворе, далее не могло найти этот адрес, ну, и, в конечном итоге, кажется, сломался лифт в доме! — оправдывалась Карина, почти крича. Она потащила чемодан в одну из комнат, но, когда увидела, что там лежат мои вещи, направилась в другую. Довольно нагло. — Эээм, я тебя на обед ждала, но он уже остыл…- слегка запинаясь сказала я, когда Карина начала раскладывать свои вещи, -Ты не против будешь, если я его подогрею? — Чёрт, извини, я совсем про него забыла! -ударила себя по лбу брюнетка, — Я то думаю, почему так вкусно пахнет. Если тебе не сложно, то подогрей, — улыбнулась она. Я отправилась на кухню, где начала запихивать в микроволновку тарелки с пастой. Карина пришла чуть попозже и, посмотрев на стол, где стояли два стакана сока, развернулась и ушла куда-то, кажется, в коридор. Меньше чем через минуту она зашла, точнее почти вбежала на кухню с бутылкой вина в руке. — У тебя тут скучновато как-то, — пожала она плечами, — доставай бокалы или кружки, будем отмечать новоселье! — прыгая на месте, задорно кричала девушка. — Но…но…ведь сейчас только три часа дня…- я продолжала запинаться, — Рановато для вина. — Какая же ты скучная! — закатывает глаза соседка, — С бокала винца ничего плохого не будет! — убеждала она меня. Филипп (мой кот) посмотрел на нас с подозрением. Я согласилась. Карина кинулась меня обнимать. Филя, если бы мог, ударил бы себя лапой по лбу. Он знает, точнее видел, что происходит со мной, когда я напиваюсь, но, надеюсь, до этого не дойдёт. По крайней мере, сегодня. Я закончила разогревать еду, а к тому времени Карина уже со всем своим профессионализмом открыла бутылку вина и налила в обычные стаканы, ибо в этой квартире почти не было посуды, пока я не въехала. Бокалы для вина и прочего не покупала, думала, что не дойдёт до этого, но тогда я ещё не узнала, кем будет моя соседка. После обеда, за которым мы и правда, на удивление, выпили всего по бокалу вина, Карина пошла разбирать оставшиеся вещи, а я только хотела взяться за посуду, но моя соседка настояла на том, что помоет её сама, потому что я готовила. Я конечно же не против. Решила помочь ей хотя бы с вещами: огромный чемодан и две внушительные сумки. В одну из них уже успел забраться Филя. Прогонять мы его пока не стали-грех, уйдёт сам, надеюсь… Я показала ей, куда можно поставить всякие баночки с кремами и прочее, рассказала, когда кормить Филиппа || (Второго), где что стоит, где выключатели и розетки, сказала пароль от WiFi и рассказала про другие мелкие нюансы. Ближе к вечеру мы со всем разобрались. — У тебя есть какие-то планы на вечер? — смущаясь сказала я. Я, в принципе, до сих пор смущаюсь, мне немного непривычно быть в компании человека старше себя. — Да нет, вроде — ответила она, что-то читая в телефоне, — А что? Если предложения? — с ухмылкой чёртика взглянула на меня Карина. — Ну-у, может фильм какой-нибудь глянем? — смотря в пол, еле слышно протараторила я. — Идея неплохая. Я согласна, — улыбнулась моя соседка, — Что будем смотреть? — Я люблю детективы. Давай Голема посмотрим? Я давно хотела, но чёт руки не доходили до него. — Детективы? Голем?! Что за скукотища? — Карина кривит лицо, — Я вот ужасы люблю, точно не заснешь! — с горящими глазами сказала она. — О Господи, у тебя с психикой после этого всё хорошо? — я скептически посмотрела на неё. — Ну-у, как видишь… — брюнетка снова уткнулась в телефон. А глядя на неё, смотреть ужасы мне хотелось все меньше. — Ну, так что, садись, включай. — Погоди, ты, что, согласилась сейчас посмотреть фильм, который тебе не очень симпатизирует? Я думала, ты будешь стоять на своём, — всё ещё скептически на неё поглядывала, пока ставила фильм на закачку. — Мне лень прост — закинула она голову на спинку дивана, — В этом доме есть попкорн? — вставая с дивана поинтересовалась Карина. — Я не покупала, значит, нет. — Чёрт, сколько там закачиваться будет? Минут 15? Поехали съездим за всякими вкусняшками в какой-нибудь супермаркет! — подошла ко мне она и положила ладони на плечи. Не то, чтобы мне не нравилась какая-то близость, просто я не так хорошо знакома с этим человеком, чтоб позволять просто так к себе притрагиваться. — О-о, нет, это без меня! — я скинула её руки с себя и попыталась развернуться и уйти, но она схватила меня за руку. — Не-ет, ты поедешь со мной! Собирайся иди! — эта нахалка толкает меня в сторону моей комнаты. Сначала останавливает, потом толкает… Что с ней не так? Никуда я не поеду! Это же опасно! Я, конечно, не нежинка дохуя, но я никогда не ездила на мотоциклах, даже в качестве пассажира… Но-о я тут подумала, а почему бы и нет? Экстрим, вся фигня, да, и я, вроде как, тут новую жизнь решила начать. Может всё-таки стоит прокатиться? Я хоть и никогда не была пай девочкой, но всю жизнь дохрена хорошая и милая. На вечеринках особо не была, алкоголь пью очень редко, не курю, главное-учёба, непорядочных друзей нет и всё в этом роде. Ладно, поеду, чего уж тут. Тем более, надо как-то сближаться с новой соседкой. Надеюсь, у неё есть второй защитный шлем.

***

      Мы катались по ночному городу, забыв про время. Это было просто изумительно. Огни ночного города пролетали с безумной скоростью. Мне понравился шлем Карины — с кошачьими ушками, очень мило. Я была в кожанке поверх футболки и в тёмных джинсах, но мне было довольно прохладно, хоть и лето. Ночь и конец августа делают своё дело. От Карины веяло каким-то теплом и уютом. Я прижималась к ней всё ближе и ближе, пытаясь согреться. Она ездила очень быстро и при этом аккуратно, она не играла в «шашки» с другими машинами, не тормозила резко, ничего того, из-за чего в следующий раз я бы отказалась ехать с ней. Позже мы остановились на каком-то мосту на обочине. С него был виден прекрасный Петроград, как говорится. Огни города подсвечивали Неву, ветер колыхал мои волосы, где-то играли уличные музыканты, в общем, романтика. Я замёрзла, да и проголодалась, поэтому мы решили поехать в ДоДо. Это заведение находилось не сильно далеко, минуты 2 езды, да и до закрытия оставалось полтора часа вроде.       В ДоДо всегда очень уютно, а ночью ещё и народу не очень много. Карина взяла себе кофе, а я не пью кофе, и чай не пью, и морс… Девушка на кассе еле откопала мне на складе апельсиновый сок. Вот так вот ¯\_(ツ)_/¯. Филиппова (Кстати, да, это фамилия моей соседки) взяла ещё рулетиков с корицей. Я решила, что пиздить их у неё не буду, но, как только я почувствовала их чудесный запах, взяла пару штучек. Мы сидели в самом дальнем углу около окна и наслаждались видом на город. Я никогда не испытывала любовь к Петербургу, но я, кажется, влюбилась.

Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный… А.С.Пушкин «Медный всадник» 1837 г.

      Ничего нового, мы просидели в кафе, болтая до самого закрытия. Это так странно иметь человека, с которым ты можешь посидеть-поговорить о чём угодно много времени. С парнем мы редко разговаривали о чём-то так долго, у нас вообще тем особо не было… Как я могла жить с человеком 4 года, не имея ничего общего? Как же тупо! Мне кажется, надо пересмотреть свои взгляды…

***

      Мы приехали домой уже после часа ночи, немного вымотанные. Фильм мы решили посмотреть в другой раз. Да и еды особо не купили под него. Поэтому мы решили пойти спать. До начала учёбы 6 дней, завтра днём нужно будет забежать в университет, узнать какие-то подробности, мелочи. Карина почти сразу ушла к себе, пожелав мне спокойной ночи, я же ещё долго думала, что она становится мне очень близким человеком. Честно говоря, я боюсь подпускать к себе людей близко, они лгут, изменяют, лицемерят. У меня с доверием к людям стало всё очень плохо. Не подпускаю их близко. Боюсь этим как-то ранить Карину, хотя она не похожа на тех людей, которых можно на изи ранить отсутствием доверия.

***

Я опять немного проспала. Ну, что ж, останусь без завтрака, возьму с собой йогурт и яблоко. Я сходила в душ, накрасилась и пошла одеваться. Надо выглядеть хоть немного презентабельно, хотя мой брат выглядит частенько, почти как бомж, но при этом депутат нашего города… Он просто хорошо себя зарекомендовал и дело не в шмотках, но, блять, я же пока не зарекомендовала… Кому душу продать, чтоб жить так, как он? Ладно, не об этом. Я надела юбку карандаш и небрежно выпущенную рубашку размера на 2 больше. Идеальные стрелки — мой конёк, но либо они рисуются идеальными за минуту, либо они рисуются идеальными за 20 минут. Сегодня я очень надеялась, что в моём лототроне выпадет первый вариант. Слава Богу, хоть я в него и не верю, мне как раз таки он и выпал. Уже красуясь напротив зеркала в прихожей проснулась Карина. — Вау! Такого доброго утра у меня ещё наверное не было, — ухмыльнулась она, — Выглядишь изумительно! — восторженно произнесла она, проходя мимо. — И тебе доброго утра. Спасибо, — улыбнулась я ей. — Куда ты такая красивая? — уже с чашкой кофе в руках поинтересовалась брюнетка. — В Универ надо, по поводу учебного процесса и прочей фигни. — Тебя подвезти? — с усмешкой сказала соседка. — Если бы я хотела испортить себе кудри, то сделала бы это самостоятельно, — съязвила я, — Тут, в любом случае, недалеко. Ладно, я ушла, увидимся! — вышла я и закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.