ID работы: 6647091

Перерождение: Гонт

Гет
R
В процессе
419
Лея_ бета
LyKoi бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 36 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 3 часть 2

Настройки текста
Наследник знатной фамилии заметив мои слегка поникшие плечи и напряжённый взгляд, сам как- будто воспрял: его речь стала уверенней, голос твёрже и громче: — Милая Меропа, я предлагаю вам свою искреннюю и безвозмездную помощь. Готов предоставить вам жильё в своём доме и обеспечить всем необходимым — произнёс он уверенно, растягивая губы в противной слащавой улыбочке. Если до этого момента я слушала его завороженно, как змея слушает факира, то увидев эту мерзкую улыбочку, я встряхнулась, решив, что Малфоя можно неплохо использовать с выгодой для себя, раз сам предлагает и одарила его взглядом а-ля наивный провинциальный гражданин. Малфой, решив, что я окончательно сдалась имел наглость произнести возмутительную фразу — Но вы же понимаете, Меропа, что в нашем обществе совместное проживание холостого мужчины и незамужней женщины вызовет пересуды определённого толка? Но не волнуйтесь, дорогая, у меня есть решение… — и пока он не успел произнести заветные слова, которые ожидали от него многие женщины, мне захотелось, наконец, прекратить этот фарс: — Мистер Малфой, я ценю ваше огромное желание прийти на помощь даме в беде, но я не дама в беде. У меня есть счёт в банке и жильё, а также работа. Я не нуждаюсь в вашей благотворительности. Этот мужчина, конечно, вызывал во мне определённую симпатию, когда молчал, но всё сразу прекращалось, стоило ему открыть рот. Малфой, видимо решивший, что я хочу его поблагодарить, на минуту опешил. Видно было, как в его глазах идёт переосмысление событий. Он нахмурился — лоб прорезали две вертикальные складки — сжал губы и напрягся. Я же продолжала: — Я прощу вас за такое отношение ко мне, вы всего лишь не узнали меня, это нестрашно. Раз вы предлагаете дружбу, я, конечно, склонна согласиться, ведь двое взрослых людей всегда найдут общую выгоду. Поверьте, мне есть, что вам предложить. Взамен, могу ли рассчитывать на ваше, без сомнения, экспертное мнение в вопросе воспитания и подбора домовых эльфов? Наша семья испытывает небольшие затруднения… Ваша дружеская помощь пришлась бы кстати. Септимус Малфой мужественно дослушал меня до конца, он уже успокоился и ничего, кроме напряжённой осанки не напоминало о его злости. Как только я закончила, на лице заносчивого Малфоя отразилась нешуточная внутренняя борьба: он с одной стороны злился на то, насколько сильно ошибся в оценке Меропы-замарашки- Гонт, а с другой пытался просчитать, какую же из нашего союза возможно извлечь выгоду. Ошибившись раз, Малфой не хотел повторять свои промахи, поэтому, прищурившись, он спокойно спросил: — Мисс Гонт, мне была бы гораздо выгоднее женитьба, нежели дружба, и вы, как я теперь вижу, это прекрасно осознаёте, так почему же вы считаете, что я должен с радостью согласиться на дружбу — весь его вид говорил о том, что его будет трудно переубедить. — Вы так считаете? А если я решу, в знак благодарности, поделиться со своим близким другом информацией о том, акции каких предприятий пойдут вверх? Или, может о том, кто будет у власти в маггловском мире? Но, раз вы решили отказаться от своего предложения, то я не настаиваю… Думаю найдётся много других магов, которых эта информация заинтересует, как считаете? — обошла по всем фронтам, читалось у него в глазах. Отказаться от такого предложения, на сколько я уже успела понять, не в его природе. Соответственно Малфой теперь точно мой. Улыбнулась, позволив ему осознать свою маленькую победу и решительно произнесла: — Раз мы всё выяснили, я рассчитываю на завтрак в вашей компании — надо же как-то подсластить пилюлю- и на то, что вы вернёте мне мои вещи и мою палочку, мистер Септимус — Малфой кивнул и негромко позвал: — Рикки, принеси мисс Меропе её вещи — и пока эльф не успел исчезнуть, стоило спросить про детей. Понятно, что в этом доме никто не причинит им вреда, но волнение за них могло помешать мне в дальнейшем диалоге с наследником Малфоев: — Рикки — спросила взволнованно — как мои дети, всё ли в порядке? — эльф, оглянувшись на хозяина и получив его одобрительный кивок заговорил: — Всё хорошо, мисс Меропа. Вчера вечером я уложил их спать в детской, они ещё не проснулись, как только это случится, вы сразу узнаете — раз с детьми всё в порядке, можно заняться договором с Малфоем: — Мистер Малфой, мне нужно переодеться, я спущусь вниз через 15 минут — произнесла, вежливо. Септимус кивнул и вышел за дверь, а эльф, про которого я успела забыть, появился в комнате с моими вещаии: — Мисс Меропа, ваши вещи — Рикки аккуратно положил их на кровать и исчез. Моё старое платье выглядело гораздо опрятнее: оно было чистым и выглядело, как новое. Сумка была на месте, дневник и волшебная палочка тоже. У меня оставалось немного времени и я решила осмотреться. Интерьер комнаты был, несомненно богат: дерево, позолота. Массивная кровать с резным изголовьем, красивый высокий комод цвета слоновой кости и аккуратный туалетный столик с большим зеркалом. В комнате были огромные панорамные окна, которые прикрывали полупрозрачные занавески. Приглядевшись, я заметила небольшую дверь — она вела в ванную. Искупавшись и надев чистое платье, я вновь почувствовала себя человеком. Расчесалась и заплела себе две аккуратных косы. Взглянув в зеркало, я решила, что вполне готова и направилась к выходу из комнаты. Тёмная деревянная дверь легко поддалась и я вышла в коридор. Не успела оглядеться, как тут же появился Рикки, мне показалось, что он посмотрел на меня с укором и произнёс: — Рикки проводит мисс Меропу на завтрак, следуйте за мной — кивнув, я пошла за эльфом. Мы повернули налево и спустились по широкой лестнице на первый этаж, затем прошли по коридору и оказались в светлой столовой. Мистер Септимус Малфой уже сидел за большим, накрытым на двоих столом. При моём появлении он встал и помог мне устроится напротив. Наш разговор в комнате был только прелюдией, а основное действие должно было начаться сейчас, за неспешным завтраком в этой светлой на удивление уютной столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.