ID работы: 6647091

Перерождение: Гонт

Гет
R
В процессе
419
Лея_ бета
LyKoi бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 36 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 3 часть 1

Настройки текста
В себя приходила тяжело: перед глазами мелькали черные мушки, в горле было сухо, руки и ноги подрагивали от слабости. Я попыталась пошевелиться, приоткрыла глаза и обнаружила себя лежащей на кровати в незнакомой комнате. Аккуратно приподнялась и потянулась встать, но из-за сильного головокружения меня затошнило. Интересно, из-за чего меня так корежит-то? Вчера всё было нормально. Приют, Косая аллея, затем встреча с павлином-Малфоем, изрядно испортившая мне нервы, водоворот и потеря сознания. Как я поняла, Малфой перенёс меня куда-то и я, не выдержав перемещения, отрубилась. Чёрт! Со мной же были дети… Мой ещё не очнувшийся мозг тут же заработал в полную силу. Лучи света проникали сквозь полупрозрачные занавески, и я ещё раз внимательно осмотрела комнату, не задерживая внимание на богатом интерьере, попыталась найти глазами детей. Ожидаемо, их в комнате не оказалось. Куда этот урод ощипанный их дел? Вот сволочь! Как бы ответом на мои мысли в дверь негромко постучали и на пороге появилось странное существо невысокого роста, с длинными ушами и большими глазами, одетое в странную тряпку, напоминавшую мне помятую и замызганную простынь. В памяти Меропы сразу промелькнули картинки таких же существ и разваленой хижины в деревне. Откуда-то всплыло название «домовой эльф». Хоть что-то прояснилось — эти существа называются домовыми эльфами. Эльф потоптался прядая длинными ушами и пропищал: — Госпожа Меропа, хозяин просил вас спуститься к завтраку. Я провожу! — да, ладно! Малфой решил поиграть в джентльмена? Вот ведь… павлин. Это я должна с ним спокойно завтракать, даже не зная, где мои дети? Сидеть с ним за столом и вести светскую беседу? Облезет! Это я и сообщила, терпеливо дожидающемуся меня эльфу. Не так конечно, всего лишь попросила передать «мистеру-павлину-Малфою», что не сдвинусь с места, пока не увижу своих детей и не приму ванну. Ну, с ванной я специально повредничала, желая досадить заносчивому аристократу, привыкшему к подчинению и лизоблюдству. Если он думает, что только услышав его фамилию, которая мне ни о чём не говорит, я буду, открыв рот соглашаться со всем, что он мне скажет, то Малфоя ждёт большой сюрприз. Я издевательски хмыкнула, но от дальнейших размышлений меня отвлёк звук распахнувшейся двери. В проёме появился, ну кто бы вы думали, мистер Септимус Малфой собственной персоной. Дверь с громким стуком встретилась со стеной, и его злющие глаза упёрлись в меня, видимо в надежде просверлить во мне дыру, но русские так просто не сдаются, поэтому я спокойно улыбнулась ему и невинно поинтересовалась: — Мистер Малфой, вы пришли лично сообщить мне, что ванна готова?       О, его лицо я буду помнить долго: сначала на нём отразилось недоумение, затем осознание, и оно покрылось красными пятнами гнева. Малфой открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба, и не мог произнести ни звука. Я спрятала довольную улыбку в кулаке и посмотрела на мужчину. Он был спокоен и сосредоточен. Видимо приготовил мне просто феноменальную гадость. Улыбнулся уголками губ и на удивление мирно поинтересовался: — Милая Меропа, я же просил вас звать меня по имени. На счет ванной вы сможете распорядиться сами, если наш с вами разговор пройдет плодотворно. Раз вы не захотели спуститься в столовую на завтрак, то мы будем разговаривать здесь.        я немного офигела от такой наглости и, решив не дожидаться продолжения, перебила наглого Малфоя, перешедшего уже все рамки  — Мистер Малфой, — я подчеркнула формальное обращение. — Я не собираюсь с вами ничего обсуждать, отдайте моих детей, и я незамедлительно покину ваш дом и, ради всего святого, перестаньте меня звать милая Меропа! Я, в отличие от вас, не переходила на ты.        павлин-Малфой сморщился, будто лимон проглотил, и уже не так дружелюбно процедил  — Да уж, — он посмотрел на меня в упор, оценивая что-то понятное только ему, — легко с вами точно не будет. Поговорить вам со мной точно придется, хотя бы потому, что вы не имеете ни малейшего понятия, где ваши дети и ваши вещи.        Я возмущённо фыркнула. Как только у него хватило совести шантажировать меня моими детьми. Ах, да как же я могла забыть, видимо у этого конкретного индивида она просто не предусмотрена. Ладно, не хочет по-хорошему, уж я-то нервишки ему потреплю, ироду поганому! — Мистер Малфой, я надеюсь вы не догадались порыться в моих вещах? —      Ехидная улыбочка, возникшая на его лице, говорила об обратном.  — Ну, вашу волшебную палочку я тоже забрал, во избежание, так сказать… —        Ну, палочка это не страшно, всё равно я ей пользоваться не умею, максимум могу ткнуть ей в глаз. Вслух я этого конечно не произнесла, а то у этого мага могли возникнуть сомнения в моей личности. Просто сделала максимально возмущённое лицо и поинтересовалась: — Мистер Малфой, раз вы так настаиваете на разговоре, то я не против вас выслушать.       Так тебе, посмотрим, что ты мне скажешь. Я устроилась поудобнее всем видом выражая готовность слушать. Послушать-то я послушаю, а вот о том, чтобы хоть что-то тебе обещать… Фигу тебе с маслом, Малфой, а не дружбу. Мне и даром не сдались такие напыщенные идиоты, как ты. Видимо он что-то уловил на моём лице. Поэтому поторопился начать, пока я окончательно не укрепилась в мысли послать его далеко и надолго. - Мисс Гонт, я вижу вы в бедственном положении: одна, без денег, да ещё и двое грудных детей. Как вы собираетесь жить? У вас нет образования, вас не возьмут никуда на работу, тем более на кого вы оставите детей? — чем дальше он говорил, тем яснее я понимала, что все принятые мною решения были в основном на кураже, а на самом деле я в довольно стеснительном положении. Неизвестно, сколько денег лежит в сейфе и на что мне их хватит. В общем Малфой был кругом прав. Я решила пока ничего не отвечать и послушать, что он мне скажет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.