ID работы: 6647258

Приключения в броне

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колобок

Настройки текста
      Однажды в глухой сельской местности, в которой еще никто ничего не слыхивал о токлафанах, так как была это изолированная община старообрядцев, появился токлафан. Он очень заинтересовался странным подвижным строением, поначалу принятым за летательный аппарат. У сооружения были огромные лопасти, вращающиеся со зловещей медлительностью. Токлафан, отбившийся от стаи, был довольно дурашливым типом и с гиканьем, не задумываясь, атаковал сооружение. К его удивлению, сооружение очень легко поддалось, оказавшись, в основном, деревянным, только щепки полетели во все стороны, а притормозивший токлафан оказался захвачен каким-то механизмом, порикошетил в нем, как мячик, вывел из строя какие-то огромные тяжелые диски, остановив со страшным скрежетом их движение, потерял направление, а вырвавшись, упал в крупную корзину с белым плотным порошком.       «Фу ты! — подумал токлафан, вылетая из корзины, а порошок тучей взлетел вместе с ним. — Какая интересная штука! Но вряд ли космический корабль».       Поблизости оказались какие-то большие мешки, которые токлафан из любопытства вспорол, и из них тоже взметнулись тучи белого порошка. Токлафану понравилось, он принялся вспарывать остальные мешки, катаясь и кружась в поднятом им плотном тумане. Сослепу он опрокинул стоящую рядом бочку с водой. Вода хлынула на горы муки, и горы стали опадать.       Токлафан возмущено заверещал и бросился исследовать свойства примятых горок. Они оказались лепкими! Это тоже показалось ему очень интересным, и он специально вывалялся в получившемся тесте, так что оно покрыло его сплошным слоем.       «Маскировка! Маскировка!» — радостно замигал огоньками веселый токлафан и вылетел наконец с мельницы наружу, где увидел кучу перепуганных изумленных людей, сбежавшихся посмотреть, что за бес орудует на мельнице.       — Колобок! — крикнул кто удивленно. — Это же колобок!       «Наверное, так они называют своих самых страшных монстров», — смекнул токлафан и грозно отозвался:       — Да, я Колобок! Я прилетел, чтобы жечь и рубить вас!       И кинулся он к людям и пролетел с ревом реактивным снарядом сквозь толпу, бешено орудуя клинками, и разлетались во все стороны пальцы, руки, отрезанные носы и уши, скальпы и глазные яблоки, и кровь хлестала фонтанами, взметываясь к небесам и щедро орошая налепленное на токлафана тесто. Ни старики, ни малые дети не могли уйти от разящих клинков, перемалывающих их со смачным хрустом и влажным чавканьем как сакраментальных лягушек в блендере, как просроченные шпроты, попавшие в измельчитель...       И остановился токлафан, и перевел дух, и развернулся изящным пируэтом в воздухе, и окинул взглядом поле жатвы, и увидел, что это хорошо!       И поджег мельницу с той же радостью, с какой дети зажигают свечки на торте.       А звери лесные — и волки, и медведи, и лисы долго еще пировали на месте выкошенной деревни, а потом пришла в леса цивилизация и были они выжжены и вырублены под корень, чтобы стало где построить еще одну огромную космическую верфь-красавицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.