ID работы: 6647258

Приключения в броне

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадники без головы

Настройки текста
      Когда явились токлафаны, не все люди сидели прикованными к экранам телевизоров, некоторые блюли здоровый образ жизни и беспечно охотились в полях, так как такая уж у них была традиция. Скача верхом по шуршащему разнотравием простору, они загнали нескольких кроликов и парочку лис, а потом с небес рухнули круглые снаряды, похожие на живые ядра, догнали с гиканьем охотников и отрубили им головы. А затем, ради смеха, повтыкали клинки в перерубленные шеи, чтобы лучше держаться и, балансируя в седлах мертвыми телами, не давая им упасть ни направо, ни налево, поскакали к ближайшему человеческому жилью. Тем не сразу поняли в чем дело и выбежали встречать возвращающихся охотников, заляпанных кровью кроликов и лис, и залитых до сплошной застывшей корки (тоже помогающей держаться в седле!) своей собственной. Одни из встречающих приветствовали охотников как героев, другие запаслись яйцами и гнилыми овощами в знак протеста и принялись обкидывать возвращающихся еще издали, но всадники оставались безучастными, а лошади просто стремились поскорее добраться до конюшни и не сбавляли шага. А затем «головы» всадников взмыли над их телами, под общие крики ужаса, тогда как мертвые тела, лишенные поддержки, рухнули наземь. Разозленные, но и заинтересованные токлафаны кинулись на людей, не обнажая клинков и не паля из лазеров, они, подобно брошенным яйцам и помидорам, со страшной силой бросали самих себя в головы убегавших защитников прав животных, и черепа раскалывались легко, как тыквы, разбрасывая вокруг мозги, как перезревшую сладкую мякоть!       — О, как здорово! — воскликнул один из токлафанов торжествующе кружась в вихре летящих повсюду кусков и желеобразных брызг плоти, среди которых попадались и твердые осколки кости; чей-то зуб со звоном ударился в блестящий корпус токлафана и отскочил. — Как наглядно наше преимущество по сравнению с этими мягкотелыми!       — Слизняки-с!.. — насмешливо ответил другой, бодро завертевшись, чтобы движение воздуха счистило с него всякий органический мусор.       — Какое счастье, что мы эволюционировали! — поддакнул третий. — Панцирь имеет значение!       — Ну что ж, не будем увлекаться, в этой местности план по десяти процентам мы уже чуть-чуть перевыполнили!       В общем телепатическом поле разнесся звенящий вздох.       — Не печальтесь, братья, — откуда-то из глубин его воззвал некто. — Наши славные игры лишь начинаются! Вся вселенная ждет нас! Вредно же пресыщаться, да будет умеренность нашей добродетелью!       — Да будет! — отозвались токлафаны, и принялись, смеясь и звеня, сталкиваться друг с другом крутыми боками, радуясь крепости своей брони и чувствуя надежную и нерушимую стальную поддержку своих собратьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.