автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они прошли в дом, там стоял стол, вокруг которого были стулья, как для совещания, чуть дальше стояли два кресла и между ними журнальный столик, на стене висели картины, на одной из них были изображенны боги, на другой толпа ребятишек, в изорваной одежде, броне, на против здания с подписью внизу "Битва за Олимп" и множество других картин: маленьких, больших. На столе стоял графин и два стакана, которые были предложены Перси и Геральту, но пить никто не хотел. Они сели в кресло, а Хирон встал на против. А ведь помещение было достаточно большим, учитывая, что тело Хирона спокойно помещается в нем. -Ну рассказывай Персей. - начал хирон скрестив руки. Перси поморщился, ему не нравилось его полное имя и Хирон его так называл, когда только был недоволен, а раз он не доволен, явно что - то надвигается. Еще его это "я знаю кто ты", откуда он может знать? Он же с другого мира. Нет, конечно, Перси понимал, что Хирону больше тысячи лет и он знает многое, но не мог же он знать все, или мог? После краткого раздумья Перси рассказал ему, как они увидели монстров, одного они видели первый раз и даже не слышали о таком, и то, что Геральт сказал, что это бес из его мира. Рассказал как они сражались, как помог Геральт. То, что произошло после битвы как они начали общаться, а Геральт в свою очередь рассказал про себя и как он сюда попал еще раз. Хирон их внимательно выслушал, не задавая вопросов. Его лицо было мрачным. - Дело набирает скверный оборот.- сказал он.- мистера Д. вызвали на олимп, а это не сулит ничем хорошим. Еще приехала Рэйчел говорит что, скоро будет сказано новое пророчество, чувствует это. -Хирон, ты сказал, что знаешь кто я, откуда? Ведьмак недоумевал как это может быть возможно, только у Цири есть этот дар. Да, Перси ему рассказал, что Хирону больше тысячи лет, но кто мог еще сюда попасть, обычно ведьмаки не влезают в такие дела. Ведь это он, какой - то странный ведьмак, не такой как все, постоянно находит приключение на одно место. Вечно у него все не так, подумал Геральт. -Сколько тебе лет Геральт?.-спросил кентавр, который знал, что ведьмаки старше чем выглядят. -98 У Перси чуть не отвисла челюсть, как это возможно думал он, ладно Хирон, его сделали таким боги, но этот, он никак не связан с богами. Еще и Рэйчел со своим пророчеством когда он уже спокойно заживет. - Когда это произошло тебя еще не было это было около 150 лет назад. У него был такой же медальон как у тебя, возможно вы знакомы, его звали Весемир. У Геральта земля ушла из под ног. Было столько вопросов, как? почему он не рассказал, и с кем? кто помог ему переместиться, Хирон не знал этих ответов. - Это был мой учитель, он погиб около 5 лет тому назад.- С грусть в глазах сказал он. -Соболезную.- Кентавр подошел к стене, снял с нее какую то небольшую картину и протянул ее Геральту.- не каждый день гости из другого мира посещают нас мы решали запечетлить этот момент. Геральт увидел портрет на котором были изображены Хирон и Весемир оба улыбались, у обоих было меньше морщин на лице, но это были явно они. -Спасибо что рассказал.- Сказал он и протянул ее назад, Хирон просто кивнул. -Погоди, ты сказал что тебе 98 лет, как это возможно?.- Перси понимал что сейчас не лучший момент для таких вопросов но решил не затягивать с этим тем более, грусть с лица ведьмака мгновенно слетела, он явно умел скрывать свои эмоции. -Ведьмаки не совсем люди, их в детстве подвергают мутации травами, за счет этого они медленней стареют, быстрей регенирируют, ну и глаза на лицо так сказать.- Ответил за ведьмака Хирон, у которого хвост явно жил своей жизнью, и его это дело немного раздражало.- Думаю вы устали, идите пообедайте, Перси покажи гостю лагерь и где он будет спать, а ты геральт зайди потом, если тебе интерестно я тебе дам пару книжек, что бы ты узнал об этом мире чучуть больше. Геральт кивнул, они встали и вышли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.