автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Они устроили привал на том самом поле битвы, бес, так удобно сломал дерево, что на него можно было присесть и поговорить, так же их окружали деревья и кусты, местами поломаные, помятые, всюду была вспахана заемля и валялись мелкие ветки, а солнце светило высоко на небе. Это не такой густой лес как привык видеть Геральт в своем мире, хотя фауна животных и монстров оказалась примерно такая же, только эмпуса для него осталась загадкой. А вот для Перси с Джейсоном противник Джейсона оставался загадкой. - Так это рогатое чудовище с тобой пришло. _ Начал разговор Перси -Так в вашем мире нет бесов? - вскинул взгляд на Перси. Они так молоды и так сражаются на мечах, он видел, что их лица юны, но глаза говорят, что они через многое прошли, может они что - то вроде местных ведьмаков.- Нет, врятли, каким способом я сюда попал больше никто не может. - Похоже нам не дадут пожить спокойно. - сплюнул Перси скрестив руки на груди. - Что с твоими глазами?- Молчавший до этого Джейсон решил вступить в разговор.- Ты монстр? Перси обратил внимание на его глаза, а ведь и правда, они были как у кота и как он раньше не заметил. Геральт нахмурился, везде одно и тоже, везде ведьмаков приравнивают к монстрам неужели это клеймо? - Нет, я не монстр, но и не совсем человек. Давайте задавать вопросы по очереди.- Толи спросил толи утвердил ведьмак. Все согласились. -Что вы сдесь делали?.- начал он. Перси тем временем тоже уселся на бревно до этого стоявший возле него. -Шли домой.- Ответил Джейсон. он пытался закрепить наплечник к броне, который видимо оторвался во время боя с бесом. -Ты полукровка?- сказал Перси, глядя на него и пытался понять можно ли ему доверять, у Геральта были примерно такие же мысли. -Нет, я Ведьмак, убийца чудовищ.Кто такие полукровки? Цири куда ты меня затащила? Сидел бы спокойно в Корво Бьянко продавал бы свое вино. Может со временем нашел бы друзей по мимо своего дворецкого. А если Йен вернется и меня не будет, подумает опять убежал, боже она же там камня на камне не оставит. -Полукровки - это люди, у которых один родитель божественного происхождения, а второй человек. --Типа полубоги?- не верилось ведьмаку, боги если и существуют то они проявляются не таким же образом или таким?- то есть вы хотите сказать вы...- Он перевел взгляд с одного парня на другого, а те утвердительно закивали. Весело подумал он. - Что ты намерен делать?.- задал вопрос Джейсон, который, наконец, справился с наплечником. --Не знаю, пока ждать, если моя подруга не объявится, буду сам искать, не факт, что она в этом мире. Так чьи же вы дети? Ему и правда было интересно. -Мой отец посейдон. -Мой Зевс. --Не знаю таких богов. вы живете в лесу?.- если эти парни что то вроде скоя'таэлей это не самый лучший расклад -А что похоже? Не совсем у нас лагерь в этом лесу, пойдем поживешь пока у нас, надо тебя показать Хирону.Пойдем нам нельзя долго оставаться на месте. Геральт не стал вдаваться в подробности кто такой Хирон и почему нельзя оставаться на месте, решил что там все узнает и поймет, вроде им можно доверять. Они шли примерно около часа. Перси приметил, что Геральт передвигается без шумно, словно охотившийся хищник. По дороге они разговаривали и Геральту узнал, что это за лагерь, лагерь для полубогов, а Хирон - это их учитель и даже то, что в лагере присутствует бог виноделия, что несомненно ему понравилось, ему было интересно как он выглядит. Так же узнал имена некоторых богов, про то, что такое олимп и что парни и в самом деле молоды им по 20 лет отроду, и при этом они обращаются с мечом как профессионалы. Еще они рассказали про захват флага и арену для боев, где можно потренироваться. И вот они подошли к какому - то дереву , медальон Геральта в форме волка завибрировал как сумасшедший , что же это может быть? Перси заметил как Геральт озирается по сторонам и понял, что он почувствовал магию - Не беспокойся это защитный барьер от про который мы тебе говорили, сейчас посмотрим сможешь ли ты пройти.- и Перси с Джейсоном показательно прошли вперед, и встали ожидая спутника.- Давай снежок не бойся. Геральт нахмурился, но не отстал.- Кто сказал, что я боюсь, уголек.- и сделал шаг вперед на мгновение почувствовал вибрацию всем телом и тут же все стихло, даже медальон перестал вибрировать. Они вышли к домикам стоящим U-образной формой. Геральт увидел как к ним бежит какой - то парень, видимо из столовой, и на них смотрит толпа из - за столов, сейчас видимо обед подумал он. К ним подбежал паренек на вид лет 17 - 18, в черной футболке с черепом, с черными волосами. - Перси, где вы были, Хирон вас убьет, а это еще че за тип.- закричал он подбегая - Нико мы разобрались с проблемой, а он нам помог.- нико покосился на нового другано сказал лишь. - - идти к Хирону, вам повезло, что мистера Д. нет он бы превратил вас в чайку и дельфина. Они дружно рассмеялись, один Геральт не понял всерьез он или нет, а они ведь понимали, что Нико далеко от правды не ушел. Они пошли в сторону Большого дома, и там стоял Кентавр, что произвело на Геральта не мало впечатлений. Ему стало интересно, разумный ли он. Этот мир такой похожий, но одновременно совсем другой. Когда они подошли, Геральт увидел за спиной кентавра лук. - Вы двое, я кажется запретил вам выходить.- сказал Хирон, смотря на Полукровок и даже не обращая внимания на их спутника. -Хирон, ты же знаешь, что мы должны были это сделать, если бы мы не пошли Аннабет с Гроувером по возвращению могли столкнуться с ними, а это могло плохо кончиться. Мы справились, а этот человек нам помог. К тому же, если им удалось найти полукровку, в той школе было бы в двойне опасно. Хирон задумался и понял, что они правы. -Так вы и есть тот Хирон, о котором они рассказывали.-Геральт протянул ему руку.- Меня звать Геральт из Ривии, я Ведьм... - Я знаю кто ты.- Сказал он, пожал ему руку и указал на медальон.- Но никогда не думал, что встречу еще раз кого - то вроде тебя. -Откуда Хирон. как не странно вопрос задал Перси. - Давайте зайдем в дом, я вам расскажу, и в ответ, вы мне расскажите, что произошло, а тебя Джейсон ищет Пайпер, я бы на твоем месте лучше нашел ее.- Как только он это сказал, в глазах Джейсона появился страх и бегающий взгляд из стороны в сторону. -Эм, я лучше пойду, Перси рассчитываю на тебя.- Сказал он, развернулся и побежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.