ID работы: 6647338

Безумие

Гет
R
Завершён
117
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. Выпускной

Настройки текста
Этим утром Гермиона проснулась с улыбкой на устах. На краю ее кровати сидела Джинни: - Я так поняла у вас всё прекрасно. Я его два часа назад выгнала из комнаты. Рассказывай. - Что рассказывать?- девушка сладко потянулась, тело приятно ломило. Такое прекрасное утро. Выпускной. Стоп.- Сколько времени, Джинни? - Все под контролем. Времени еще куча. - в дверь постучали.- Ну кого еще принесло. Только начинаем секретничать, так кто-то приходит. Гермиона не сдержалась и хихикнула. Встала и надела на себя халат. - Девочки, помогите пожалуйста. - Доброе утро, Гарри. Галстук?- спросила Гермиона. Друг молча кивнул. Гермиона смотрела как Джинни возится с галстуком. Не сдержалась. Подошла и говорит: - Здесь заправь за нижнюю, вот так. Надо тебя научить.- Джинни сухо кивнула. - Гермиона, а ты б не могла пойти со мной? - Куда? - В комнату, одному баранчику помощь нужна.- Гарри усмехнулся. Гермиона заплела по дороге волосы в косу, зашла в спальню мальчиков и увидела Фреда, который пытался завязать жёлтый галстук, Гарри пошёл к своей тумбе. Фред снял галстук с шеи и кинул на кровать. Резко парень подскочил на месте. Перед ним стояла Грейнджер, насупившись. - Давай помогу,- она взяла галстук и подошла к нему ближе. Цветы, снова они. Как тяжело держать себя в руках, маячила мысль в его голове. - Я не буду надевать эту удавку. - Кто же тебе раньше их завязывал? - Меня заставляли и это был узел на резинке. - Хитрец- она улыбнулась и пыталась держать себя в руках. Ее пальцы ловко справились с полоской ткани, она разгладила ее ладонями и пошла к выходу. - Гермиона, подожди. - Что? - У меня для тебя подарок- Фред вытянул из-под кровати коробку, перевязанную фиолетовой лентой, вручил девушке. Гермиона была слегка ошарашена, но приняла подарок. - У меня для тебя тоже. Только он в комнате. Я сейчас. Фред догадался что Гермиона была не готова к такому повороту событий и подарок вряд ли существует,но решил ее не расстраивать и ждал. *** - Джинни!- кричу я, захлопнув за собой дверь. Похоже, она в душе. Я бережно положила коробку на кровать и быстро старалась придумать подарок. Но всё было не то. Я села на кровать и глянула на коробку. - Ты почему кричишь?- услышала подругу, та была в банном халате и сушила волосы полотенцем. - Вот.- я указала на коробку- Мне нужно придумать подарок в ответ. А всё что мне приходит в голову не то. - Ага. Тогда давай думать. Мы около получаса перебирали варианты. - Гермиона, а что в коробке-то?-не вытерпела Джинни. Я дрожащими пальцами развязала бант, подняла крышку и вытянула бумажный пакет. Вместе вытащили его содержимое и застыли. Такой красоты казалось и в мире существовать не может, но нет. Вот она. Это было красивое и простое в покрое платье. Нежный цвет, который напоминал морскую волну с открыток разных курортов, слегка мерцал на солнце, камни на бретелях добавляли сияния. На дне коробки я нашла записку. "Моей "заучке". Когда я с тобой откровенничал, то соврал. Я тогда знал, что хочу чтобы ты была со мной. Надень сегодня, пожалуйста, это платье. Мне кажется, ты в нем будешь прекрасна. P.S. Главное не остаться с тобой наедине + к платью я добавил туфли, тебе понравится." По моему лицу поплыла улыбка, я засияла от счастья. - Я знаю что ему подарить.- Крикнула подруге. И умчалась в душевую. Через время я вышла с коробкой в руках, только поменьше и вышла за пределы комнаты. Вручила коробку Фреду, что стоял возле окна в спальне и чистил пиджак, и сразу же ушла. Нужно готовится к выпускному балу. *** Ну ей-Богу, этот бал путешествие в прошлое. Я смотрел на нее. Снова этот Крам, но я знал что можно за нее не беспокоиться, но Виктор все равно меня напрягал. А с платьем я не ошибся. Оно подходило ей идеально. - И снова привет, Дред. - Привет, Фордж. - Что на Героиню всея Британии замахнулся? Но учти, это-сложный орешек. - Джордж, хватит. Мы с ней давно пара. Я рассмеялся посмотрев на близнеца, тот чуть не пролил свое маслопиво. Похоже сестрёнка и Гарри никому ничего не говорили. - Серьезно? Ты и Гермиона? Как она тебя выносит? И давно? - Тихо, не гони. Все потом. Пойду, потанцую.- я поднялся с лавочки и направился к Гермионе. Весь оставшийся вечер мы танцевали и веселились, потом поговорили с родными и пошли собирать чемоданы, а остальные еще танцевали аж до рассвета. Да что я вру? Мы только наполовину собрали чемоданы. Мы с ней говорили очень долго. Одна из книг упала за стол и она не могла ее достать. Я ей помого Позже я поинтересовался почему она не призвала книгу, на что она ответила что не любит собирать вещи с помощью магии. Я ушел когда она попросила. В 2 часа ночи. Я слышал как она собирала вещи около получаса, а потом, похоже, уснула. Вспомнил ее подарок: пузырёк Амортенции, выписка из ее конспекта и раскладная книга по зельям и экстрактам. В выписке значилось что человек может чувствовать запах родного человека, или того в кого влюблён. К пузырьку она прикрепила бумажку: " Моему "шуту" . Ты моя личная Амортенция. В тот день когда нас поставили в пару на Зельях я чувствовала в отваре твой запах. Меня это тревожило с тех пор как я узнала что это ты, так пахнешь. Но сейчас мне это нравится. Хочу чтобы наше безумие было вечным. Твоя Всезнайка."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.