ID работы: 6647338

Безумие

Гет
R
Завершён
117
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Эпилог.

Настройки текста
- Я тебя не пущу. Это безумство! - А ты забыла что мы сами "безумцы"?- девушка от его слов потупила взгляд в пол. - Не забыла.- шепнула она и посмотрела ему в глаза.- Но я не хочу тебя отпускать и я понимаю что Гарри нужна помощь, но все-таки... - Гермиона, я понимаю, но так надо. Обещаю я ненадолго. Вернусь цел и невредим.- Фред ободряюще улыбнулся и вышел из дома. Девушка услышала хлопок аппарации и беспомощно опустилась на диванчик. Они жили вместе после выпускного около полугода. Гарри стал Аврором. Фред руководил магазином в Лондоне, Джордж в Хогсмиде, а Рон учился в университете. Джинни обучалась на колдомедика, а Гермиона пока занималась бухгалтерией и прочими документами для магазина близнецов. Может, в скором времени выйдут на международный рынок. А сейчас Гарри попросил помощи у Фреда. Работа под прикрытием. Он должен был заманить преступника в ловушку, чтобы того схватил Гарри, но на душе было неспокойно. Недолго, ага. Прошло уже четыре часа. Я изгрызла все ногти, приготовила ужин и его любимый черничный пирог, а его всё нет. Камин вспыхнул зелёным. Джинни. Та тоже как на иголках. Какое-то время мы провели в молчании. Уже стемнело, а мы не знаем что и к чему. Прилетела сова. Джинни прочитала послание, на ее губах появилась улыбка, с Гарри все хорошо, она пообещала скоро прийти. Через полчаса камин снова загорелся зелёным пламенем. - Он пришёл? - Неа.- подруга меня обняла. - Все будет хорошо, это же Фред. Я встала с кресла и подошла к окну. Кажется, во дворе что-то есть. Я вытянула палочку и вышла во двор. На полоске света что исходил от лампочки над дверью появилась тень. Фред. Живой и невредимый. Позабыв о своих переживаниях и злости за его долгое отсутствие я побежала к нему и повисла у него на шее. - Тише, Гермиона. Не плачь. Я цел. Всё обошлось. Ну-ну...- он шептал мне на ухо и успокаивал. - Ты самая большая задница в мире.- шепнула я, почувствовала что он улыбнулся. Мы зашли в дом, а Джинни ушла сообщить Гарри что все в порядке. Фред сидел рядом и извинялся за мое волнение и спрашивал что может сделать чтобы загладить свою вину. А мне большего и не надо. Главное что он здесь, рядом. Запах дыма снова вскружил мне голову. Я отдалась нашему безумию. *** Впервые за период после выпуска я пришла в магазин близнецов. Раньше я корпела над бумагами дома. Магазин всё также популярен. Даже больше чем раньше. Я бродила вдоль полок и подошла к ярким розовым флаконам. Взяла один в руку. Открутила крышечку, вдохнула аромат: пергамент, пыль со страницы старой книги и дымчатый запах Фреда. Тот как раз стоял и наблюдал за девушкой. Для него Амортенция пахла цветами и порохом от хлопушек Флибустьера. Я вздрогнула когда чья-то рука легла на мое плечо. Мой Фред. - Привет- я закрутила флакон и поставила на полку. - Привет. Зачем она тебе? - Просто смотрела. - Она тебе не нужна. Я и так тобой околдован.- Фред залез рукой в карман и достал оттуда маленькое колечко с россыпью мелких камушков.- Ты выйдешь за меня? Он ждал ее ответа и она ответила тихо: - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.