ID работы: 6647368

Дары войны

Uncharted, God of War (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
Natit12-45 бета
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Не боги рушат твою жизнь. Ее рушат твои поступки. Не эринии терзают душу. Ее терзает совесть.

Пролог

Остатки пива болтались на дне бокала мыльной пеной. Запотевшая бутылка грелась рядом, и капли стекали по ней, собираясь в крупные слезы и моча дешевую этикетку. Кисло во рту. Женский плач раздирал колонки незнакомым грубым языком. Унылая песня для паба. За стойкой смачно ругался пересчитывающий деньги бармен. — Эй, парень, тебе обновить? — Валяй. — Нейт толкнул пустую бутылку к нему вместе с купюрой. В ответ прилетела новая. Год прошел. Шрамы от шва на боку и те рассосались, а внутри порой все так же надсадно тянуло. «Шило из жопы вглубь протолкнулось», — ругался Салли, заставляя наведаться к Хоркесу. «Психосоматика», — сказал Хоркес, разглядывая снимки. Пить разрешил, так что теперь Нейт мог делать это с разрешения, а не как обычно. Проставился тем же вечером, чтобы Салли брюзжать перестал. «Какую только пургу не придумают», — думал он сам, потирая под ребрами. Ныло глубже, за ними. На грозу и старые фото в телефоне. — Что ты все бокал вертишь? Все газы нахер выйдут. Будешь теплую мочу хлестать, а не пиво. — А пока она холодная и газированная не так заметно, да? — Ладно, чувак, держи. От заведения, — бармен заменил бокал на другой, полный бурды потемнее из-под плюющегося крана. Вкус тот же, но Нейт улыбнулся из вежливости и отхлебнул щедрее. Стер пену с губы. «Победители пьют шампанское. Пиво — для проигравших», — говаривал Флинн. Откупоривая очередную бутылку, он правда добавлял: «…и для тех, кто еще не включился в игру». Шампанского Нейт не пил давно. Голос Флинна звучал в голове до черта ярко. Год прошел. Ровно год. Нейт дату в календаре не обводил, но такое и не забудешь. Не каждый день дерешься с накачанными сизой смолой вместо стероидов дикарями. Не каждый день оставляешь в руинах древний город. Не каждый день граната разрывает под ногами пол, бросая в лицо ошметки камня и чужой плоти. Нейт прижал прохладный бокал ко лбу, размазывая мокрый след по стойке. Да что там голос, если Нейт его кровь на вкус помнит. Соль и гарь. Нейт стукнул дном бокала о столешницу и потер лицо, стирая влагу. Толкнули сбоку. «Извините». Сдержанное хмыканье. Еще раз. Опять. Вокруг сновали люди. Нейт сдвинул локти, сгорбливаясь над бокалом. С каждым движением стрелки на часах в паб набивалось все больше народа. В зале даже нарисовалась парочка официанток. Надрывное рыдание колонки стало почти не слышным. Сладкий девичий голос пах Маргаритой: — Угостишь, красавчик? Нейт скривился, приканчивая свое пойло. — Не сегодня, милая. Но можешь выпить за меня. — Он кинул на стойку деньги. — И за моего друга. — О, так ты… — Мертвого друга. Портить девчонке вечер — ну до чего ты дошел, Дрейк… Ее яркие глаза посмотрели из-под густых ресниц пристальней. — Хорошим человеком был? — Отвратным, — хмыкнул Нейт и натянул куртку. Уже свалившись со стула, добавил: — Он текилу уважал. На выходе из бара он глянул назад. Она как раз опрокинула в себя стопку. Спи там спокойней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.